Die Hotelanlage ist weitläufig und ruhig gelegen. Auf einem schönen Hang ist das Hotel in kleine Bereiche aufgeteilt, die zufuß aber problemlos zu erreichen sind. Wer hier von "verlaufen" und " zu großen Entfernungen" spricht ist leider faul. Die großzügige Verteilung des Hotels sorgt dafür, dass es einem nicht überfüllt vorkommt und man ein wenig Ruhe genießen kann. Das Wetter war wirklich super, es war heiß und einfach perfekt für einen schönen Strandurlaub. Was ich jedem nur empfehlen kann: Ein Ausflug an den Palmenstrand von Vai, den man im Hotel buchen kann. Dieser Strand ist einfach ein Traum! Man sollte sich das wirklich nicht entgehen lassen! Agios Nikolaos! Dorthin kann man bequem mit dem Bus fahren, dieser kostet nur ein paar Euro pro Person und die Bushaltestelle ist etwa 5 Minuten vom Hotel entfernt. Agios ist eine wunderschöne kleine Hafenstadt mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten und tollen Restaurants! Die Resturants sind an einem großen See gelegen der am Abend sehr schön beleuchtet ist. Es war ein romantischer Ausflug, den ich Paaren nur empfehlen kann!
Unser Zimmer war sehr groß, hatte einen schönen Balkon mit traumhaften Meerblick und ein schönes Bad. Im Bad hat der Duschvorhang ein wenig gestört aber wenn man diesen bei Seite schiebt, hat sich dieses Problem auch schon erledigt. Es gab ein großes Waschbecken mit viel Ablagefläche und dank der tollen Putzfrau war es auch immer sauber.
Das Essen war wirklich in Ordnung. Es sollte immer etwas zu finden sein, ob Fisch, Fleisch oder Aufläufe. Für diejenigen die sich an landestypische Gerichte nicht rantrauen gibt es immer Auswahlmöglichkeiten wie Spaghetti mit Tomatensoße oder Pommes. Zum Frühstück gibt es einige Brötchen aber vorsicht beim Müsli, die Milch ist in Grieschenland nicht wie in Deutschland - der Geschmack ist gewöhnungsbedürftig. Leider ist das Restaurant zu unserer Zeit immer sehr voll gewesen ( dennoch haben wir immer einen Platz bekommen!) deshalb war es schön, dass man auch auf der Terasse essen konnte, dor ist es ruhiger.
Der Service im Restaurant ist definitv bemüht. Zum Zeitpunkt unserer Reise war sehr viel los, dennoch war das Gastronomiepersonal freundlich und hat uns immer sehr schnell die Getränke gebracht. Die Sprachkentnisse im Restaurant waren unterschiedlich. Einige konnten gut Deutsch, andere weniger, aber Englisch hat immer geklappt. Die Zimmerreinigung war top! Wir hatten die warscheinlich tollsten Putzfrauen überhaupt.Sie konnten wirklich gut deutsch, waren mehr als freundlich und arbeiten von morgens bis abends! Respekt an diese Frauen!An der Rezeption war das Personal freundlich, eine Dame sprach fast fließend Deutsch und auch der Rest des Personals konnte sich gut auf Deutsch ausdrücken.
Die Entfernung zum Strand beträgt etwa 10 Minuten. Die Unterführung von der häufig berichtet wird ist zwar niedrig, aber mein Freund (1,80m) und ich (bin etwa 1,70m) haben es geschafft und fanden es überhaupt nicht schlimm den Kopf ein klein wenig zu senken. Der Strand ist durchschnittlich, sauber, ruhig, nicht überfüllt und das Wasser ist klar. Dennoch mein Tipp: Mit dem Bus ( Bushaltestelle etwa 5 Minuten vom Hotel entfernt) für etwa 1,50 € nach Malia fahren! Der Strand dort ist wirklich toll, glasklares Wasser, sehr heller Sand, leichte Wellen - einfach super! Es gibt mehrere Strandabschnitte, unter anderem auch einen Partystrand für junge Leute, an dem Partys gefeiert werden. Von der Musik hört man allerdings an den anderen Abschnitten nichts!Vom Hotel aus gelangt man zufuß nach etwa 20 Minuten ins Zentrum. Hier findet man (besonders als Frau) ein Paradis vor, zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten erwarten einen. Zudem gibt es entlang der Promenade viele Bars, tolle Restaurants und Diskotheken.
Es gibt 2 Poolbereiche, einen haben wir häufiger genutzt. An diesem Pool hat man dank Palmen ,zusätzlich zu den Sonnenschirmen, Schattenplätze. Wir haben immer zwei freie Liegen gefunden und der Pool ist auch in Ordnung, zwar viele Kinder aber das war für uns kein Problem.
| Infos zur Reise | |
|---|---|