Claudia & Karsten (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 3 Wochen • Strand
Positiv überrascht !

Hierbei handelt es sich um ein älteres im Ortskern Sant Pol gelegenes kleines Hotel mit ca.30 Zimmern die über drei Etagen verteilt sind.Die schönsten Zimmer befinden sich in der dritten Etage Nr. 307-310, wovon das schönste Zimmer die Nr. 310 hat, von diesem kleinen Balkon hat man eine wunderschöne Panoramasicht über das Meer und die kleinen hübschen Häuser. Leider gibt es keinen Aufzug so das man einige Treppen bezwingen muß,aber es lohnt sich,auch die Koffer müssen selbst hoch getragen werden, da es sich hier um einen kleinen Familienbetrieb handelt und es nicht möglich ist allen Gästen die Koffer zu tragen.Die übrigen Zimmer mit Ausnahme der Meerseite haben keine so schöne Aussicht leider nur in die Gassen aber wer wie wir so preiswert gereist ist müsste dies in Kauf nehmen.Zu unserer Zeit waren Deutsche und Tschechen da. Wie wohl bekannt sind die Preise in Spanien für alles ziemlich hoch,man sollte Touren besser selber organisieren,Routen planen dann kann man einiges sparen,Trinkwasser ist notwendig und gibt es überall günstig.Bei Bahnfahrten sofort 10er Karten kaufen ist wesentlich billiger und man fäht ja doch oft in die anderen Orte.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr geräumig mit zwei Einzelbetten,die wir zusammen geschoben haben,alles war gefließt,das Bad war hell und sauber wir hatten sogar ein Bidet,es gibt einen Ferseher mit Sat1 und RTL,gegen eine Kaution von 10 Euro gibt es die Fernbedienung die Kaution gibt es selbstverstänlich zurück.Klimaanlage gibt es nicht nur einen Deckenventilator,war auch nicht nötig,nachts kommt die schöne kalte Meerluft bei geöffneter Balkontür rein und erfrischt.Zimmerreinigung erfolgte täglich,Handtücher gab es täglich frische Bettwäsche einmal in der Woche,alles war ordentlich sauber ,übrigens gab es niergendwo auch nur eine Mücke oder Fliege denn der ganze Ort ist von Schwalben besiedelt die alles wegfraßen.Super für uns endlich mal keine Mückenstiche, Juchhu!!!

• Gut
  • Im Eingangsbereich rechts befindet sich der Raum in dem die Mahlzeiten eingenommer werden.Das Frühstück gab es in der Zeit von 8.30 - 9.30. Das Abendessen gab es von 19.45-21.00 Uhr.Es wurde in Bufettform angeboten,es war alles reichlich nachgelegt,zum Frühstück gab es ca.5 Sorten Aufschnitt,Käse,Marmelade und Baguettebrötchen die zugegebenermaßen etwas dröge waren,aber wie gesagt es gab genug drauf zu legen somit war es okay für uns. Das Abendessen gab es auch in Bufettform wobei die Hauptspeisen von den Töchtern herausgegeben wurden,was auch besser war denn es befanden sich doch einige unverschämte tschechische Gäste dort die wohl glaubten nur sie wären hungrig und somit ohne Rücksicht ob andere auch was abbekommen zugeschlagen hätten. Das Obst zum Nachtisch und das Salatbufett waren zur Selbstbedienung gedacht,und das wurde dementsprechend abgeräumt, aber es wurden alle satt,alles wurde reichlich nachgelegt.Es befindet sich dort auch ein Trinkwasser-Spender den man kostenlos benutzen darf. Übrigens gibt es hier die leckerste Sangria. Die Gäste bekamen am ersten Tag ihre Tische für diese Zeit zugewiesen,so das jeder seinen festen Platz hatte,wir hatten übrigens die nettesten Tischnachbarn liebe Grüße an Anne und Heinz und die süße flippige Gina.Wir vermissen Euch!!!!Die Zeit war echt schön mit Euch!!

• Wir wurden sehr freundlich behandelt ,wie schon erwähnt ist dies ein Familienbetrieb ,Vater, Mutter und zwei fleißige Töchter und es gibt noch zwei Frauen die sich um die Zimmerreinigung kümmern. Bei Beschwerden wird darauf geachtet dies umgehend zu verbessern,wir hatten nichts zu beanstanden bis auf die Auswechselung einer unbequemen Matratze,wir erklärten dem Hotelier unser Problem und dachten er würde vielleicht aus einem eventuell freiem Zimmer die Matratze austauschen, aber es hätte nicht besser sein können,wir bekamen eine nagelneue die er am selben Tag noch gekauft hat.Dies zum Thema Service u. Hilfsbereitschaft.

• Der Ort Sant Pol de Mar ist ein romantisches vom Tourismus noch verschontes Örtchen,das Stadtbild ist insgesamt sehr idyllisch.Der Strand ist in 50 Meter Entfernung,dort vorm Strand befindet sich auch der kleine Bahnhof von wo aus man für kleines Geld ruck-zuck die nächsten Orte befahren kann,da sich die Bahn die ganze Costa Brava entlang zieht kann man sich auch nicht verlaufen nur auf den Strand achten, da ist auch die Bahn.

Animation und Sportmöglichkeiten gab es nicht aber wir wollten uns ja auch erholen und nicht quälen oder? Außerdem hatten wir reichlich Bewegung beim Treppen steigen und durch die teilweise steilen Gassen die wir so hochkraxeln mußten,also für ältere Leute ist dieser Ort vielleicht nicht ganz so geeignet das geht schon manches Mal gut in die Beine.Das Hotel hat einen kleinen Pool den wir aber nicht genutzt haben, dort schwammen schon mal das ein oder andere Kind wir waren lieber am Strand.Dieser war sehr breit und lang und zu unserer Zeit fast menschenleer,da hier der Tourismus noch nicht so sehr verbreitet ist.Es gibt hier auch keine Riesenhotels,eher kleinere Pensionen und Hostals. Hoffentlich bleibt es so denn diese Riesen-Hotelbauten würden wirklich den netten Ort entstellen. Wer das sucht und auch Trubel sollte lieber nach Lloret oder Santa Susanna fahren.

Dauer:3 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Claudia & Karsten