Kleines Hotel mit geschätzt ca. 35 Doppelzimmer (8 pro Etage). Angenehmer Eingangsbereich mit heller Lobby, aber auch einer kleinen sehr gemütlich eingerichteten Sitzecke. Da, wie fast überall in Kas, das Hotel an einem Steilhang liegt, sind auch Frühstücksraum und Bar mit kleinem Pool unterhalb des Eingangsbereichs zu finden. Es sind dementsprechend viele Treppen zu begehen. Über eine kleine Straße (Sackgasse) gelangt man über weitere Treppen zu der Terrasse direkt am Meer. Hier stehen Liegen mit Auflagen zur Verfügung, Getränke und Speisen sind zu haben. Das Hotel und die Anlage präsentierte sich sehr sauber. Bemerkenswert auch die Freundlichkeit der emsigen Bediensteten. An der Reception wird zumindest von einem Mitarbeiter sehr gut Englisch gesprochen. Wir hatten nur Frühstück gebucht, das aus den typisch türkischen Zutaten bestand. Weitere Gäste waren sehr gemischter Nationalität, Deutsche, Schweizer, Briten, aber auch ebenso viele türkische Reisende. Sehr ruhiges Publikum, sehr ruhiges Hotel. Wir waren zum zweiten Mal im Herbst in Kas, waren beide Male vor dem Hotelaufenthalt eine Woche auf einem Schiff ("Blaue Reise"). Für Leute, die eine Weile auf Komfort verzichten können, ist das eine sehr entspannte Art, von der lykischen Küste viel zu sehen! Das Wetter zeigte sich jeweils Ende September/Anfang Oktober von seiner allerbesten Seite! Als Ausflugstipps zu empfehlen ist eine Fahrt zum sehr schönen Patara-Strand, zur Saklikent-Schlucht und, wer altertümliche Gemäuer mag, nach Arykanda. Der viel beschriebene Ölüdeniz-Strand hingegen erschien uns dagegen nicht sehr attraktiv, da er an der Meerseite aus groben, äußerst unbequemen Kieselsteinen besteht, und an der sandigen Innenseite der Bucht jeder Quadratmeter mit Liegen und Sonnenschrmen zugestellt ist. Näher an Kas, mit schönem Sand und herrlichem Wasser ist der kleine Kaputas-Strand, der allerdings von einer engen Kehre der Straße zwischen Kas und Kalkan umgeben ist.
Zimmer klein, aber ausreichend und vor allem nett, hell und sehr sauber. Das Zimmer und der Balkon wurde jeden Tag gereinigt, auch die Handtücher wurden jeden Tag getauscht. Weil der Duschvorhang unpassend war, konnte ohne Überschwemmung nicht geduscht werden, aber auch da wurde täglich geputzt. Sogar der Duschvorhang wurde in der einen Woche einmal gegen einen frischen getauscht. Minibar gab´s im Zimmer nicht, keinen Fön, keinen Fernseher. Brauchten wir alles aber auch nicht. Wer, wie wir, ein Zimmer nach vorne hin bewohnt, hat zwar die direkte herrliche Aussicht, sollte aber bedenken, dass sich wegen der Hanglage alles Leben VOR dem Hotel abspielt. Da hört man eben das Besteckgeklapper von dem frühesten Frühstücker...
Frühstück typisch türkisch. Der Kaffee war der beste, den wir bisher in der Türkei bekommen haben! Wir haben nie im Hotel gegessen, hörten aber von jenen, die es taten, es sei sehr gut.
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, sehr ruhig, sehr aufmerksam und hilfsbereit. Auch bei Verständigungsschwierigkeiten wurde nicht aufgegeben, sondern mit Hilfe eines Wörterbuches nach dem Wunsch des Gastes geforscht. Man fand immer Hilfsbereitschaft, auch bei Angelegenheiten, die nicht das Hotel betrafen.
Als vorletztes Hotel am Ende einer Sackgasse liegt das Medusa mit herrlichem Blick aufs Meer, den Hafen und die Insel Meis. In wenigen Minuten ist man im Zentrum von Kas - mitten im Leben! Es gibt unzählige Restaurants in Kas, die wir auch nach dem zweiten Urlaub dort bei weitem nicht alle besuchen konnten. Als empfehlenswert wäre das "Sempati" zu benennen. Im Ort bieten etliche Reiseveranstalter Tagestouren mit dem Schiff oder mit dem Bus zu den umliegenden Sehenswürdigkeiten an. Auch Paragliding, Kanufahrten oder Tauchausflüge kann man buchen. Pkws sind preiswert zu mieten, finden vor dem Hotel auch problemlos Platz.
Kein Sport, keine Animation, kein Krach - wie schön! Auf der Terrasse zu sitzen und tagsüber aufs Meer und abends in den herrlichen Sternenhimmel zu gucken, ist die schönste Beschäftigung.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Gaby |