Torsten (41-45)
Alleinreisend • Juli 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel mit Charme und hoher Wiederholungsgarantie

Das Hotel ist von innen größer als es von außen aussieht. Die Flure sind leicht verwinkelt und alles wirkt auf den ersten Blick unübersichtlich. Aber nach einigen Momenten findet man sich gut zurecht und es stellt sich sofort dieser sogenannte Wohlfühlfaktor ein. Mit ca. 35 Zimmern ist das Hotel keine Touristenhochburg - im Gegenteil es herrscht eine wundersame Stille in diesem Haus, als wäre man allein dort. Wer also Ruhe und Entspannung sucht, ist hier genau richtig. Alles wirkt gepflegt und sauber und gibt keinen Anlaß zu Kritik. Das Frühstück ist sehr lecker und reichhaltig und wird in Teilen just in time frisch zubereitet (Kaffee, Eier, Rührei, usw.). Zur Gästestruktur vermag ich keine konkrete Aussage zu treffen, da ich nur wenig Gäste beobachten konnte. Aber diejenigen die ich sah, würde ich der Generation 55+ zuordnen. Das Hotel wird seinen 3 Sternen in vollem Maße gerecht. Hoteleigene Parkplätze sind, wenn auch nicht direkt am Hotel, in ausreichender Zahl vorhanden. Aufgrund meines kurzen Aufenthaltes waren weitere Beobachtungen/Feststellungen nicht möglich.

• Das Zimmer war in der Größe ausreichend und wirkte sauber und gepflegt. Die Möblierung ist angemessen und funktional. Das Badezimmer war ebenso nett hergerichtet und besitzt eine Duschkabine, einen fest installierten Fön, befüllte Seifenspender, uvm. Ein Safe konnte gegen eine geringe Gebühr angemietet werden. Ein TV sowie ausreichend Staumöglichkeiten in den Schränken waren vorhanden. Eine Klimaanlage, einen Balkon oder eine Minibar gab es nicht. Das Bett war sehr bequem.

• Gut
  • Ich habe das Hotel mit Frühstück gebucht und kann nur sagen, dass Qualität und Quantität hier stimmen. Das Frühstück ist landestypisch und wird wie oben bereits erwähnt in Teilen frisch zubereitet und serviert. Der Frühstücksraum ist sehr nett eingerichtet war sehr sauber und wirkte sehr gemütlich. Auch die zwei Weinstuben, die nach Raucher und Nichtraucher getrennt sind, ladeten zum Verweilen ein. Der einzige Kritikpunkt, den ich anbringen möchte, ist die Tatsache, dass die Weinstube nur bis 22.00 Uhr geöffnet hat. Grade in der Hauptreisezeit habe ich eine Öffnungs- und Nutzungszeit bis 24.00 Uhr erwartet.

• Gut
  • Das Personal war äußerst freundlich und aufmerksam. Wünsche scheint man hier von den Augen ablesen zu können. Zimmerservice (z.B. 1 Flasche Wein) ist hier auch überhaupt kein Problem. Das Personal ist deutscher Herkunft, so daß Fremdsprachenkenntnisse nicht erforderlich waren. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich leider nichts sagen, da es keine gab! Die Zimmerreinigung machte einen ordentlichen Eindruck, da die Zimmer sehr sauber und frisch wirkten. Aufgrund meines kurzen Aufenthaltes kann hierzu keine weitere Meinung äußern.

• Das Hotel hat mit seinem Standort in Cuxhaven-Duhnen eine absolute Top-Lage. Die Entfernung zum schönen Sandstrand liegt bei etwa 250 m und noch weniger zur Trink- und Futtermeile mit sehr schönen Restaurants und Bars. Für Badeurlauber eine geniale Adresse. Die Einkaufs- und Ausflugsmöglichkeiten sind vielfältig, so daß für jeden was dabei sein sollte z.B. Spazierfahrt im Watt mit einer Pferdekutsche nach Neuwerk, ebenso wie Ausflugsfahrten nach Helgoland und Sylt.

• Gut

Der hauseigene Pool wirkte sehr sauber und gab keinen Anlaß zur Kritik. Der ca. 250 m entfernte lange Sandstrand machte einen sauberen Eindruck. Es waren viele Strandkörbe vorhanden, die tagesweise oder länger gemietet werden konnten. Liegestühle und Sonnenschirme konnte ich nicht beobachten. Die entlang der Promenade installierten Duschen schienen allesamt funktionsfähig. Alles in allem eine sehr schöne Atmösphäre mit hohem Wohlfühlfaktor.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2010