Thomas (56-60)
Verreist als Paar • August 2024 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Eigentlich schön, ABER ------ SCHADE!

Schlecht

Wir waren vor 16 Jahren schon einmal in diesem Hotel, leider war unser Eindruck für diese Preiskategorie diesmal nicht der beste. Hotel ist in die Jahre gekommen. Für einen Strandurlaub aber allemal gut geeignet. Für uns stimmte jedoch das Preis-Leistungsverhältnis diesmal nicht.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität
      Gut
    • Sauberkeit
      Eher schlecht

Wir hatten ein Komfort-Doppelzimmer zur Südseite (Gartenseite) gebucht. Das Zimmer war, für unseren Geschmack, sehr groß und geräumig. Luxus waren zwei Terrassen, eine zur seitlichen Seeseite (wobei man im Sommer das Meer ohnehin nicht sieht aufgrund hohen Baumbewuchses) und eine große Terrasse zur Südseite mit Sonnenliegen und Sonnenschirm. Beide Terrassenfenster sind vorzüglich mit Insektenschutz ausgestattet, was wir als sehr angenehm empfanden. Das Badezimmer war dagegen ziemlich klein und mit einer Dusche ausgestattet. Das große Doppelbett war bequem, wenn auch für unseren Geschmack zu hart. Dies konnte jedoch umgehend durch Bereitstellung einer weichen Auflage gelöst werden. Bis hierhin alles gut, nun kommen aber die Kritikpunkte: 1. Zimmer deutlich in die Jahre gekommen, Teppich zwar neu aber Einrichtung eher alt. 2. kein WLAN-Empfang im Zimmer. 3. Dusche nicht oder nur sehr eingeschränkt nutzbar (ständiger Wechsel zwischen extrem heiß und dann wieder extrem kalt) - so war insbesondere morgens kaum ein Duschen möglich. 4. Fugen der Dusche teilweise mit Schimmelbesatz - so etwas geht gar nicht!

• Essensauswahl
    • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Außerordentlich gut! Sehr gutes, abwechslungsreiches Frühstück mit allem, was das Herz begehrt. Und sollten es einmal Sonderwünsche sein, auch diese wurden prompt erledigt. Großes Lob an das Servicepersonal, stets freundlich, aufgeschlossen und zugewandt. Die 5-Gänge-Menüs abends waren ein Gaumenschmauß, wir wollten gar nicht aufhören zu essen! Insbesondere der Grillabend war fantastisch!

• Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Insgesamt war der Service eigentlich sehr gut. Der Empfang war außerordentlich freundlich und Gastorientiert. Auch gab es jederzeit einen Ansprechpartner bei möglichen Fragen oder Problemen. Aber mit Hinweisen und Anregungen sollte man anders umgehen. So bekam ich bspw. keine Rückmeldung bzgl. der Dusche. Auch nach einem Hinweis auf einen lebensgefährlichen Umstand im Wellnessbereich wurde dieser zwar durch Schließung der Sauna abgestellt aber ein Danke gab es nicht. Der Zimmerservice war unzureichend, kaum Reinigung!

• Das Hotel liegt in direkter Strandnähe, nur durch eine kleine Straße und einen Deich vom wunderschönen Zingster Strand getrennt (fußläufig 5 Minuten). Das Zingster Zentrum ist fußläufig knappe 10 Minuten entfernt und bietet alles vom leiblichen Wohl bis Nahversorgung. Durch die etwas abseitige Lage ist es sehr ruhig und es gibt wenig Trubel. Von außen sehr schön anzusehender Hotelkomplex, viel Grün und Ruheoasen. PKWs parken in der (ein wenig beengten) Tiefgarage und dies kostenfrei! (Pluspunkt!) Viele Ausflugsziele sind zu Fuß, per Rad oder mit dem Auto schnell erreicht.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat zwei Pools, einen Innenpool mit 30 Grad warmen Süßwasser (groß genug zum Schwimmen) und einen etwas kleineren Außenpool mit etwas kälterem Salzwasser. Dazu gibt es 3 Saunen und einige Ruheräume. Wir empfanden das Ambiente eher bieder und wenig einladend. Wahrscheinlich auch in die Jahre gekommen. Der Innenpool hatte leider sehr viele schadhafte Stellen, was wenig einladend wirkte. Es gibt Massagedüsen und zwei Sprudelliegen (auch hier Schäden). Von den Saunen haben wir nur die Dampfsauna genutzt. Am dritten Tag hing dann in dieser Dampfsauna, obwohl in Betrieb, eine Deckenlampe samt Kabel aus der Decke!!! (Lebensgefahr) Nach einem Hinweis unsererseits wurde die Dampfsauna dann gesperrt. Positiv zu erwähnen ist das kostenfreie Angebot von Wassergymnastik und Qi-Gong.

Wellness
    • Lärmpegel im Hotel