Wir hatten —wie zu dieser Zeit einige— über Secret Escape gebucht. Dadurch war das Hotel komplett ausgebucht. Wir waren schon oft am Bodensee und kennen wirklich viele Flecken. Die Reichenau ist echt zu empfehlen, wenn man ein tolles Flair erleben möchte. Die Insel kann man gut zu Fuß umlaufen, und der Weg am Wasser ist wirklich sehr schön, mit tollem Blick auf den See.Das Hotel ist sicher schön und wir fanden das Personal auch sehr freundlich aber sonst waren wir nicht begeistert. Das Hotel besteht zum größten Teil aus einem einzigen Raum, der als Empfang, Frühstücksraum Aufenthaltsraum und zum Abendessen dient. Um aufs Zimmer zu kommen, geht’s über die Außenanlage. Auch wenn man in den Wellnessbereich möchte gibt es nur den Weg über das Freie. Gerade wenn es kalt ist oder regnet ist das ein wenig wie beim Camping. Wir empfanden das für ein Hotel sehr ungewöhnlich. Abends gab es außer das Zimmer leider keinen extra Aufenthaltsraum, Bar oder sonst was. Das Essen am Frühstück und am Abend (auch wir hatten dieses 3 Gänge Menü) war wirklich gut; aber nix außergewöhnliches. Ein Salat vorweg, Auswahl aus 2 Gerichten und zum Nachtisch eine Kugel Eis mit Sahne und Obstsalat. Was uns sehr gestört hat, war der Platz beim Abendessen. Ohne zu übertreiben saßen alle im Abstand von nicht mehr als 30 cm voneinander entfernt. Es war ungewöhnlich still; da jeder das Gespräch vom Nachbarn mitbekommen hat. Das war für uns sehr unangenehm. Auch der Begrüßungscocktail war ein Witz, es gag ein Getränk, das war Ginger Ale im Sektglass. Der Wellnessbereich war auch —aus unserer Sicht— ziemlich mau. Die 90 grad Sauna war so klein; dass man aufstehen muss wenn ein Dritter in die Sauna kommt. Da der Ruheraum an beiden Tagen voll war gingen wir zum Ruhen ins Zimmer. Das Zimmer war wirklich schön, sauber und schön eingerichtet. Schwierig; ob man es empfehlen kann..... wenn man die angesprochenen Dinge so hinnehmen möchte.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2018 |
Vorname: | Olaf |
Sehr geehrter Olaf vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung mit "Lob und Tadel". Wie Sie bereits geschildert haben, waren wir bei Ihrem Aufenthalt ausgebucht. Aufgrund der zahlreichen Hotelgäste, aber auch die weiteren Gäste, die zusätzlich bei uns Abendessen wollten, wurde es in der Tat etwas eng. Von "Stille" kann unserer Meinung nach nicht geredet werden. Schon allein von der Gästeanzahl war eine gewisse Geräuschkulisse vorhanden. An vielen Tischen wurde sich angeregt unterhalten. Ihre Aussage mit dem "Auch [...] Witz" finden wir nicht angemessen und verwundert uns, da Ihre Kritik bis zu dieser Stelle sehr sachlich geschrieben wurde. Es war ein Begrüßungscocktail und nicht ein Getränk, um seinen Durst zu stillen wie etwa 0,75 l Mineralwasser. Was war denn noch ein Witz oder Mau? Unser Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, die sich um einen Innenhof als U formieren. Mit unserem offenen Konzept, dass sich sowohl in unseren Hotelzimmern wie auch in der gesamten Anlage widerspiegelt, haben wir Ihren Geschmack anscheinend nicht ganz getroffen. Wir würden dies nicht "ungewöhnlich" nennen, sondern "anders". Und genau das wollen wir sein. Einheitsbrei gibt es zu genüge. In unserem Wellnessbereich haben wir einen Umkleidebereich mit Spinden. Gerade im Herbst/Winter kann man sich dort im Warmen umziehen und nach der Sauna beim Weg zurück ins Zimmer "abkühlen". Wie Sie sehen kann man es auch positiv sehen. Unsere Sauna bietet laut Hersteller Platz für ca. 10 Personen. Ob Sie uns nun weiterempfehlen können oder nicht, hängt tatsächlich vom Geschmack jeden Einzelnen ab. Mag man das etwas andere, oder mag man das gewöhnliche? Sie haben uns trotz Ihren Kritikpunkten weiter empfohlen. Vielen Dank hierfür, was uns erneut zeigt, dass Ihre Kritik sehr gut überlegt und sachlich geschrieben ist. Wir drücken beim erwähnten "Witz" und "Mau" alle Augen, auch Hühneraugen zu. ;-) Da Sie offensichtlich gerne auf der Insel Reichenau sind, Ihnen unser Hotelkonzept eher nicht zusagt, freuen wir uns, falls Sie unser Restaurant erneut besuchen und unsere selbstgemachten Kuchen oder Speisen aus der à la carte Speisekarte probieren. Bis dahin verbleiben wir mit freundlichen Grüßen mein inselglück mit Team