- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Vorab - ich bewerte dieses kleine garni Hotel subjektiv mit dem Blick auf das, uns zugewiesene Zimmer Nr. 5 im Haupthaus = es nannte sich Suite mit getrennten Schlafräumen. Es wurde uns viele Wochen zuvor auch so angeboten wurde. Ansonsten hätte ich zwei Zimmer zur Einzelnutzung gebucht........., was ich betr. diesem Zimmer Nr. 5 auch lieber hätte tun sollen!! Nun ja, haben ich aber nicht. Schlechter Schlaf war somit für mich incl.! Wird nicht wieder vorkommen. Ich gebe diesem kleinen Haus trotzdem eine Weiterempfehlung, da ich mit dieser "Suite" sicher einfach nur Pech hatte.....und andere Gäste möglicherweise das ganz anders sehen würden bzw. nicht stört. Wir werden jedoch bei späterer Logis in Ilmenau andere Herbergen wählen, die deutlich besser sind in ähnlicher Preisregion liegen. Ansonsten ist ja in den vorherigen Bewertungen zu diesem Haus schon alles gesagt. Es befindet sich in einem ruhigen Eigenheimgebiet, wo insbesondere zur Nacht fast totale Ruhe herrscht. Das Haus wird inhabergeführt und daher ist man als Gast natürlich auch mit einer gewissen persönlichen Nähe zu den Betreibern. Manchen Gäste ist da sicher die Neutralität angenehmer, Andere wiederum mögen das. Zum Altstadtzentrum von Ilmenau ist man nach etwa einer Viertelstunde schnell gelaufen. Nette kleine Stadt, die mit viel Liebe und Aufwand restauriert wurde und noch wird. Frühstück im Haus ist o.k., Fehlendes wurde relativ schnell nachgelegt. Andererseits aber eher auch das Normale, was man in anderen Häusern auch bekommt. Frühstücken in diesem Glas-Wintergarten mag zwar schön sein - aber halt nicht bei der extremen Sonneneinstrahlung und Hitze, denn ein Sonnenschutz ist dort nicht vorhanden. Zumindest nicht an unserem Tag des Frühstückens. Parken kann man vorm oder hinterm Haus bzw. am gegenüberliegen den Gästehaus. Ob die Stellplätze bei Vollbelegung jedoch ausreichen, bin ich mir nicht sicher. Alles in Allem für mich ein einfaches, unspektakuläres, jedoch äußerst ruhiges Haus, was auf mich mehr den Eindruck einer Pension als eines 3*-Hotels macht. Unter den gewesenen Umständen meiner dortigen Übernachtung werde ich es jedoch nicht wieder buchen.
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitGut