Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Außen Pfui, innen in Ordnung

Vorab, wenn man das erste Mal vor dem Hotel steht erschrickt man sich, was man denn da gebucht hat. Ein riesengroßer Betonklotz an dem die Farbe massiv abblättert und der bereits am Verwittern ist. Nicht abschrecken lassen, ruhig reingehen. Innen ist das Hotel sauber und modern eingerichtet mit relativ großen Zimmern und einem großen, schönen Bad. WiFi ist kostenlos, mit gutem Empfang, selbst in den letzten Winkeln des Hotels. Was allerdings sehr teuer ist, ist das Parken - 20 EUR pro Tag in einer ziemlich engen Parkgarage, aber dafür gibt es einen Trick, mehr dazu in den Tipps. Da man vom Hotel fast alles zu Fuß erreichen kann, muß der Mietwagen untergebracht werden. Der kleine Hotelparkplatz in der Tiefgarage kostet 20 EUR/Tag und ist damit auch für spanische Verhältnisse sehr teuer. Wenn man allerdings aus dem Haupteingang des Hotels raus geht und sich nach rechts wendet, kommt man nach 1 Minute an eine Kreuzung. Auf der anderen Seite dieser Kreuzung ist ein unbefestigter Platz, auf dem man parken kann. Dieser Parkplatz ist von einem Parkwächter bewacht. Dieser Parkwächter verlangt fürs Parken vorab soviel Geld wie man bereit ist ihm zu geben. Hier konnten wir für 10 EUR/Tag parken und der Parkwächter war sichtlich zufrieden mit der Entlohnung. Auch mehrere Tage konnten wir den Wagen hier stehen lassen. Fazit: Parkwächter und wir glücklich.

• Gut
  • Da wir ohne Buchung in der Hauptsaison dort ankamen, haben wir das letzte Zimmer in der hinterletzten Ecke bekommen und auch das war völlig in Ordnung. Geräumig, sauber und modern eingerichtet. Der Ausblick durch das kleine Fenster war zwar mäßig, allerdings für das letzte Zimmer in einem Stadthotel absolut akzeptabel.

• Die Rezeption war sehr freundlich und bemüht, Englisch ist kein Problem (Deutsch wurde nicht probiert) und die Zimmerreinigung klappte vorzüglich.

• Plaza de Espana direkt um die Ecke, Straßenbahn ebenfalls um die Ecke und in ca. 15 Min. ist man auch zu Fuß in der City. Die Lage ist für einen Städtetrip sehr gut.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife