- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir haben dieses Hotel gebucht um nach unserem City Trip in Havanna noch ein paar Tage am Strand zu entspannen. Die Anlage selbst ist auch wunderschön, sehr paradiesisch mit vielen Palmen. Das war es dann aber leider auch schon. Wir waren maßlos Enttäuscht! Es ist eine absolute Frechheit von Melia dieses Hotel als 5 Sterne Hotel zu verkaufen. Die The Level Etage ist genauso ein Witz! - Die Toiletten sind oft Defekt gewesen und ohne Klopapier. - Von 6 Aufzügen gingen max. zwei, manchmal sogar nur einer. - Die Liegen am Strand sind komplett durchgelegen. Außerdem werden sie an nicht Hotelgäste für Geld vermietet. - Keine Zigarren im Hotel Shop kaufen, die sind nur zusammengepresster Müll. Wir können nur jedem raten Finger weg von diesem Hotel!
Wir hatten zum Glück ein The Level Zimmer gebucht und das war schon keine 5 Sterne Wert. Von schmutziger Bettwäsche, über schmutzige Handtücher hat sich der rote Faden an Mängeln durchgezogen. - Einrichtung sehr veraltet. - Balkontüre hat sich nicht verschließen lassen. - Betten haben sich beim schlafen bewegt weil sie Rollen hatten. - An Tagen wo wir ein Ausflug gemacht haben mussten wir vor 7 Uhr aufstehn, duschen und uns fertig machen. Leider nur mit kaltem Wasser, da es um diese Uhrzeit kein warmes Wasser gab. - Minibar sehr laut. - Licht auf dem Balkon defekt.
Wir wussten vor unserer Reise das, dass Essen und auch die Getränke auf Kuba nicht sehr abwechslungsreich sein werden. Für uns war es auch völlig in Ordnung das es dann halt einen Tag z.B. kein Fleisch gibt. Was wir aber dann im Hotel Melia Varadero erlebt haben hat uns sprachlos gemacht. - Am ersten Tag gab es um 19 Uhr als das Restaurant öffnete eine Pute. Wer später kam hat nichts mehr davon bekommen. - An Wochenenden ist das Hotel sehr voll, es bilden sich lange Schlangen am Buffet (oft mehr als 15 minuten Anstehzeit um Fleisch vom Grill zu bekommen) - Das Restaurant stinkt leider auch sehr stark und das nicht nur nach Grill, den man an manchen Tagen schon im Foyer riecht, weil einem beißender Qualm entgegen kommt. - Zum Frühstück gibt es Hauptsächlich Eier in allen Formen. Harte Brötchen und keine Marmelade. - Das Wasser wird zwar aus Flaschen ausgeschenkt, ist aber aus der Leitung (schmeckt nach Chlor) - Teller, Besteck und Gläser waren oft Schmutzig. - Im Restaurant ist es auch immer sehr laut. - Bei den Bars und Getränken sah es leider nicht besser aus. Wer ein zweites Getränk wollte musste erst mal leer trinken da es nicht genug Gläßer für alle Gäste gab. Wenn wir die passenden Gläßer zum Getränk bekommen haben hatten wir Glück. Es ist keine seltenheit das man das Bier in einem Cocktailglas oder schlimmerem bekommt. - Am Strand gibt es zwar eine Bar und ein Grill Restaurant, beides kann man aber vergessen! Die Getränke sind eine absolute Katastrophe und nicht trinkbar. Genauso sieht es am Grill aus, wir haben rohe Burger bekommen. Mehr gabs dort auch nicht. - Am Pool gibt es auch eine Bar die in Ordnung ist. Viel Abwechslung und leckere Cocktails darf man aber auch dort nicht erwarten. - Positiv und wirklich zu Empfehlen ist Papitos Pina Colada Bar. Der Beste Pina Colada in Kuba. - Wir empfehlen The Level zu buchen, so hat man immerhin ein gutes Frühstück und kann jeden Tag in das A la Card Restaurant essen gehn. Das ist vom Geschmack her in Ordnung. - Hungern stand auf der Tagesordnung!
Alle Mitarbeiter waren immer sehr freundlich. Sie waren trotz der Umstände immer sehr bemüht das alles perfekt war. Bei Problemen wurde sofort geholfen. Besonders freundlich waren die Mitarbeiter wenn sie Trinkgeld wollten. Bei wenig Trinkgeld hatten wir das Gefühl es wurde über uns gelästert. Selbst im The Level Bereich waren manche Mitarbeiter mehr auf sich selbst konzentriert anstatt auf die Gäste. (Kein Kaffe zum Frühstück weil drei Service selbst auf Nachfrage uns nicht bedienten) Leider ist die Sprache ein großes Problem. Selbst Englisch spricht kaum jemand, so kommt es vor das wenn man beim Zimmerservice bestellt zwar was zu essen bekommt, aber nicht das was man bestellt hat. Was wir sehr traurig fanden war das es am Strand einen Concierge Service für Gäste geben sollte. Die Realität war das ein mindestens 70 Jähriger zusammengefallener Mann einem die Getränke brachte und Liegen die jeder am Strand verteilte wieder an ihren Platz stellte. Wir haben auf den Service verzichtet und sind selbst gelaufen.
Die Lage des Hotels ist gut. Es liegt an einem tollen Strand direkt am Golf Club. Die Sonne lässt das Meer türkis schimmern. Neben dem Hotel ist ein Einkaufszentrum von dort aus fährt der Hop on Hop off Bus mit dem man Varadero gut erkunden kann. Alternativ kann man sich ein Oldtimer Taxi nehmen. Wir sind in Havanna gelandet und hatten ca 3 Stunden Transver.
Viele Freizeitangebote gab es leider nicht. Man kann sich am Strand ein Katamaran oder ein Tretboot ausleihen. Die Animation im Hotel ist nicht viel aber dafür sehr laut und Hauptsächlich auf die spanisch sprechenden Gäste ausgerichtet. Die Poolanlage ist ausreichend. An zwei Tagen wurde der Pool gereinigt und war nicht zugänglich. Über den Mittag sind kaum Gäste am Pool gewesen. Es gibt keine Sonnenschirme nur Schatten von den Palmen. Seine Liege sollte man besser nicht alleine lassen. Sogar der Reiseleiter hat uns gewarnt da die Handtücher gern geklaut werden. Selbst um aufs Klo zu gehn muss man seine Sachen mitnehmen um nicht beklaut zu werden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2022 |
Vorname: | Sabrina |