Ich war bereits solo in 2013 zum ersten Mal im Melissa, dieses Mal zusammen mit meiner Partnerin, der ich öfters von den Vorzügen des Hotels erzählt hatte. Da wir auch das Matala Beach Festival 2018 besuchen wollten, entschieden wir uns für das Melissa - es liegt sehr ruhig, etwa 900 m vom Ort ausreichend weit vom Trubel entfernt - für uns also genau richtig (20-30 Min. Gehzeit). Verdauungsspaziergang nach dem Frühstück und vor dem Abendessen also inklusive. Sehr schön ist der Blick aus den Zimmern über das Tal vor Matala, man hört nur die Vögel und das leise Gluckern des Swimming-Pools. Das Hotel ist aufsteigend am Hang positioniert, sehr gepflegt. Man wies uns ein schönes, sehr sauberes, geräumiges Zimmer im 2. Stock zu. Auf dem Balkon konnte man abends vorzüglich sitzen und die kretische Nacht genießen. Wir hatten HP gebucht. Dass das Frühstück gut ist, wußten wir bereits. Das Abendessen bestand stets aus 4 Gängen - abwechslungsreich, gesund, ausgewogen, ausreichend. Die Getränke, die wir extra bestellten (Wasser, Wein) waren preislich moderat. Im Melissa kann man also sehr gut speisen. Die Betreuung unserer Gastgeber war sehr freundlich, kompetent und angenehm, der (Room-)Service unaufdringlich und gründlich, sehr akkurat. Insgesamt: mittlerweile ein echter 'Matala-Klassiker' - empfehlenswert, mit guter Qualität. Nach unserer Einschätzung ideal für Alleinreisende, Pärchen, Pärchen mit Kindern. Party People und Rudel-Urlauber sollten woanders buchen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Stefan |