Das hauptsächlich von Deutschen, Franzosen, Briten und Niederländern frequentierte Hote Melissa (WiFi gratis) ist ein kleiner Familienbetrieb mit etwa 20-30 Zimmern, der von Frau Mariana geführt wird, die ausgezeichnet Deutsch spricht und auch ebenso gut kocht! Die Zimmer verfügen alle über einen kleinen Balkon (Schiebetüren wahlweise Glas, Lamellen oder Fliegengitter), ein kleines Badezimmer mit Dusche und WC, Kleiderschrank, Tischchen, etc. Klimaanlage und Kühlschrank kosten zusätzlich. Hotel Melissa liegt an der sogenannten "Old Road", die von der "New Road", aus Richtung Irakleio/Moires kommend, abzweigt. In den Ort Mátala samt Strand braucht man zu Fuß etwa 15 Minuten. Die Strände "Red Beach" und "Kommos Beach" sind in jeweils ca. 50 Minuten sogar zu Fuß zu erreichen: schön, aber bei Mittagshitze auch sehr anstrengend. Ratsamer ist es, sich tatsächlich, auch vor Ort, ein Auto zu mieten. Um es vorweg zu sagen: Wer ins Ausland fährt und bezüglich Unterkunft und Verpflegung deutsche Verhältnisse erwartet, sollte besser zu Hause bleiben. Die Zimmer sind alle sehr sauber, werden bis auf Sonntag täglich gereinigt. Auch der kleine Pool ist sehr sauber. Das Frühstück ebtspricht griechischen Verhältnissen. Es gibt Weißbrot, Butter, Marmelade, Cornflakes, Wurst, Käse, griechischen Joghurt, Honig, Tomaten, Gurken, Feta, Oliven. hartgekochte Eier, Kuchen, Kaffee, Tee, Orangensaft. Jeder wird satt, selbst wenn sich die Auswahl wiederholt. Das Abendessen besteht aus vier Gängen und wird von der Chefin persönlich mit viel Liebe zubereitet. Nach einem anstrengenden Tag habe ich mich immer darauf gefreut! Einziger Wermutstropfen für mich: die vielen kleinen Stolperfallen in Form von kleinen Treppchen, Stüfchen usw. Dies liegt aber nicht am Hotel sondern ist landestypisch. Auto mieten
Genügend Platz, Telefon, Kühlschrank, Klimaanlage vorhanden Badezimmer wird täglich, bis auf Sonntag, gereinigt. Täglicher Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern
Lecker! Ich freue mich schon aufs nächste Mal.
Freundlichkeit wird groß geschrieben.
Entfernung zum nächsten Strand ca. 1,2 km Flughafen 70 km Bushaltestelle 300 m Richtung Moires/Irakleio
keine Animation, da Hotel klein, Pool jedoch für Kinder geeignet genügend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |