Bianca (36-40)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub

Das Hotel liegt an die 2 km vom Strand entfernt an der alten (Neben-) Straße von Matala. Es ist sauber und klein. Da wir es ruhig mögen war es für uns passend. Wir haben mit Gästen des Hotels gesprochen die schon mehrere Hotels in Matala besucht hatten, die Betten sind im Hotel Melissa die Besten!

• Gut
  • Für die 3 Sterne absolut in Ordnung. Zimmerservice war gut und die Größe für uns vier und Koffern etc. Völlig ausreichend. Betten sehr gut.

• Das Frühstück ist tatsächlich sehr einfach und immer gleich. Toast oder weißes Brot, Wurst, Käse, Tomaten und Gurken. Milch und Kellogs sowie Schokocreme für die Kinder. Leckerer Quark mit Honig und Rosinen. Für uns kein Problem. Wir nehmen unsere Cerealien immer in Urlaub mit. Abendessen ist schmackhaft. Kein Grossküchenpamp sondern selbst gekochte Speisen. Wir mussten in der Hauptsaison auch nicht lange zwischen den Gängen warten. Allerdings muss man sagen, bei sehr großen Hunger sind die Portionen nicht unbedingt ausreichend. Da wir mittags aber immer was gegessen hatten in Matala am Strand war es ausreichend. Preise dort noch sehr günstig. Uns gefiel es sehr gut im Hotel draußen überdacht essen zu können!

• Marina, die Hausherrin, war stets bemüht. Sie spricht sehr gut deutsch. Bei Fragen oder Anregungen wurde uns immer geholfen.

• Für agile Urlauber ist die 20 minütige Entfernung nach Matala und Strand okay. Wir sind es mit unseren beiden Kindern 6 und 11 Jahre täglich gelaufen, manchmal auch noch abends zum Shoppen. Das Städtchen ist voller Flair, richtig schön. Es gibt eine tolle Bäckerei, unbedingt etwas probieren, wenn man dort ist. Wir haben mit mehreren Touristen gesprochen und viele zieht es immer wieder nach Matala. Der Transfer dauert von Heraklion circa 75 Minuten. Wir haben den Komos Beach besucht, dazu haben wir reibungslos für die letzten Tage in Matala ein Auto gemietet für 35€ am Tag. Tausendmal besser hat uns aber der Red Beach gefallen. Ist zu Fuß zwar etwas Kraxlerei, aber man wird mit karibischen Wasser belohnt.

• Gut

Mit dem Auto lässt sich vieles anschauen. Kreta ist wunderschön. Wir werden wiederkommen und mehr erkunden. Ob alte Ausgrabungen oder einen in der Nähe gelegenen Palmenstrand. Oder eine Bootstour auf die umliegenden Inseln. Es gibt viel zu entdecken. Uns hat das Fernweh gepackt. Im Hotel selbst gibt es kein Entertainment. Abends in der Stadt dagegen genug! Der Pool ist sauber und von der Größe für das Hotel absolut ausreichend und schön.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2017