Das Memmo Alfama Design Hotel wurde im September 2013 eröffnet. Dafür wurde ein altes Haus in der Alfama komplett umgebaut. Einer der beiden alten Backöfenräume dient heute z.B. als Bibliothek. Das gesamte Haus ist sehr geschmackvoll und individuell eingerichtet, und verfügt über 43 Zimmer. Der Blick von der Terrasse ist atemberaubend. Nach vorne sieht man auf einen Hafenbereich, in dem fast täglich ein neues Kreuzfahrtschifft anlegt. Seitlich hat man einen herrlichen Blick auf die Alfama. Gerne haben wir abends auf der Terrasse noch ein Gläschen getrunken oder eine Kleinigkeit gegessen.
Das Zimmer hatte eine ausreichende Größe für 2 Personen, das Doppelbett war fabelhaft, die Klimaanlage funktioniert hervorragend und eine Mini-Bar und Safe waren auch vorhanden. Bad und Zimmer waren sehr sauber und vollständig ausgestattet (Fön, Bademäntel, Badelatschen, Duschgel etc.).
Das Frühstück lies keine Wünsche offen, Tee, verschiedene Sorten Kaffee, Brötchen, Kuchen, Wurst, Obst – einfach alles. Außerdem werden auf Wunsch Spiegeleier, Rührei, Omelette oder Crêpe zu bereitet und serviert. Man kann das Frühstück sowohl auf der Terrasse, als auch im Frühstückraum einnehmen. In einem separaten Kühlschrank (Achtung schwer zu öffnen) befanden frisch gepresster Orangen- oder Multisaft, Wasser, Joghurt usw. – einfach himmlisch.
Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit, vom Frühstück und bis in den Abend.
Das Hotel liegt am Ende einer Sackgasse. Die Wege in der Alfama sind eng und „uneben“ gepflastert. Bis auf den nächtlichen Müllabfuhrverkehr ist es sehr ruhig. Vom Rossio sind es 1,2km bis zum Hotel (ca. 15 Min. zu Fuß). Für die Rücktour zum Flughafen haben wir uns über die Rezeption einen Großraum-Wagen (Mercedes Vito) gebucht. Für 18€ wurden wir zum Flughafen gebracht (Fahrtdauer ca. 20 Min.).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife