Das Hotel als solches liegt im Ort Pineda del Mar, welcher von Calella eine Zugstation bzw. 10 min via Taxi (10 €) entfernt ist. Zum Strand geht man ca. 10 min, durchquert dabei den ganzen Ort. Es liegt direkt neben einer Kirche, wobei ich das Geläute der Kirchenglocken als nicht zu störend empfand, dass muss aber jeder selbst beurteilen. Im Ort sind diverse kleinere Läden, in denen man sich angemessen versorgen kann, sowie mehrere Gastronomiebetriebe, obgleich die Hygiene in den Läden als unzureichend zu beschreiben ist und die Preise absolut deutsches Großstadtniveau haben. Die Sauberkeit im Hotel ist aureichend, obgleich nicht der Weisheit letzter Schluss. Der Pool auf dem Dach ist eigentlich das Higlight. Zwar nicht groß, aber er erfüllt seinen Zweck, ferner ist auf dem Dach für Liegemöglichkeiten nebst Meerblick und für eine Bar gesorgt. Da wir dort im Rahmen eines Fußballtuniers waren, war die Gästestruktur dementsprechend, ich denke aber nicht repräsentativ. Nur deutsche Fußballmannschaften aller Alterklassen und sozialer Herkunft. Im Rahmen des Tuniers waren wir mit einem Vollpensionspacket ausgestattet, das Essen war für mich allerdings der Horror. Mehr dazu in der entsprechenden Rubrick. Safeschlüssel kaufen!!!! Das Preis-leistungs Verhältnis war in Ordnung und das Wetter Strandtauglich. Alles in allem ist der Beste Tip: Etwas mehr Geld ausgeben und ein höherklassiges Hotel aufsuchen.
Auf den Doppelzimmern stehen entweder Französische Betten oder zwei Einzelbetten, des weiteren gibt es einen kleinen TV Apparat mit ca. 5 deutschen Programmen. Kleinere Beschädigungen an den Möbeln bleiben wohl bei dieser Sternekategorie nicht aus. Das Bad war in Ordnung, es gab sogar eine Badewanne und es war ausreichend sauber. Jedes Zimmer verfügte über einen Balkon, was aber, wie bereits oben geschrieben, auch ein Fluch sein kann. Ein Safeschlüssel kostete 4€ pro tag, was aber eine unausweichliche Investition ist.
Ein kleines Restaurant ist vorhanden, von der Hygiene her annehmbar und das Personal dort ist bemüht ohne dabei indiskret zu werden. Es gab 2 mal am Tag ein warmes Buffet mit kleiner Auswahl, was allerdings alles in unserem Verpflegungspacket inkludiert war. Die Qualität des Essens war meiner meinung nach unzureichend. Hähnchen und Würstchen hatten einen unbeschreiblich hohen Fettanteil, der Rest war Staubtrocken. Einzig die Salate, welche frisch zu sein schienen waren einigermaßen in Ordnung. Man muss also schon ein dickes Fell mitbringen um dort nicht Hunger zu leiden.
Die Damen an der Rezeption waren absolut nett, konnten gebrochenes Deutsch sprechen und waren sehr bemüht. Mit englischen Sprachkenntnissen hat man dort keinerlei Probleme. Die Zimmer wurden einmal am Tag gereinigt, was in Ordnung war. Zwar ist dort noch Potential nach oben, aber für ein 2 Sterne Hotel keiner Beschwerde wert. Als zusätzliche Serviceleistung gab es für eine verpasste Mahlzeit ein Lunchpacket welches aus 2 trockenen Toast, einer grünen Banane, echt leckeren Kecksen und einem Apfel bestand. Das Lunchpacket musste man am Vorabend anmelden, was aber reibungslos funktioniert hat. Am ersten Abend wurden Spieler meiner Mannschaft beklaut, allerdings von Spielern einer anderen Fußballmannschaft, was daran gelegen hat, das ein teil der Zimmer über andere Balkone, welche auf einem Dach gelegen haben zu erreichen waren und man die Balkontür NICHT versließen konnte und pro Mannschaft nur ein Tresorschlüssel ausgegeben wurde, jedes weitere Schloss 4 € pro Tag kostete. Alles im allen sehr unglücklich gelaufen und nicht unbedingt dem Personal anzukreiden. Der Umgang seitens des Hotelmanagers allerdings war mehr als unbefriedigend. Statt aktiv an einer Lösung, sprich weitere Tresorschlüssel oder schnellstmögliche Ausbesserung der Balkontür, mitzuarbeiten, reagierte er beleidigt und pampig. Die Balkontür wurde während unseres gesamten Aufenthalts nicht ausgebessert, stattdessen flüchtete er von einer Ausrede, zum Teil mit einem persönlichen Unterton in die nächste.
Zum Strand geht man ca. 10 minuten durch den Ort. Der nächste Ort ist Calella und eine Bahnstation entfernt oder 10 min mit dem Taxi. Nach Lloret fährt man ca 20-30 min mit dem Taxi (ca 30 €). Dort ist für Unterhaltung bestens gesorgt welche man in der Umgebung des Hotels allerdings nicht mitbekommt, was für eine recht ruhige Umgebung sorgt, wenn man von der Kirche absieht, die direkt am Hotel liegt, was mich allerdings nicht großartig gestört hat. An der Strandpromenade sind diverse kleinere Gastronomiebetriebe, die zum gemütlichen Verweilen einladen, allerdings mit Preisen wie sie auch in Deutschland zu erwarten sind und oft mit hygienischen Zuständen wie sie in Deutschland nicht zu erwarten sind, also nicht zu genau hingucken um sich nicht des Appetits zu berauben.
Da wir, wie erwähnt, an einem Fußballtunier teilnahmen war für Sport ausßreichend gesorgt. Für einen Internetzugang musste man 6 € pro Stunde berappen. Der Pool war wie beschrieben klein aber fein und die Liegemöglichkeiten um diesen herum gut. Am Strand kann man gut entspannen. Um eine Disco oder ähnliches aufzusuchen muss man schon mit dem Taxi oder der Bahn nach Calella oder Lloret fahren, wsa von den Preisen her erschwinglich ist, allerdings sind die Getränkepreise vor Ort mit richtig guten Discos in einer deutschen Großstadt zu vergleichen. Also Sparurlaub ist dort nicht drin.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |