Steffi (31-35)
Verreist als Familie • August 2015 • 1 Woche • Strand
Super Hotel für einen Badeurlaub mit der Familie

Gut

Das Hotel würde ich als "mittelgroß" beschreiben, weiß leider nicht, wieviele Zimmer es genau hat. Es gibt einen schönen Empfangsbereich, ein großes Restaurant, in dem wir die Halbpension eingenommen haben, eine Bar und einen Raum davor, in dem man sowohl sitzen als auch Billard spielen kann. Der Zustand im allgemeinen ist gut, das Zimmer war hier und da etwas abgewohnt. Bucht man die Halbpension, sind Frühstück und Abendessen inklusive, die Getränke bezahlt man dann separat. In unserem Reisezeitraum waren viele Familien und ein paar kleinere Gruppen, vereinzelt Paare da, die sowohl aus Spanien, Frankreich, Deutschland und auch England kamen. Den einzigen Minuspunkt bekommt das Hotel dafür, dass pro Person und Tag EUR 1,00 für Wlan bezahlt werden muss, das muss heutzutage nicht mehr sein. Das Wetter im August war perfekt, sehr sonnig und warm, aber auszuhalten. Der Strand ist eher steinig als sandig, im Wasser geht es direkt tief rein, kleine Kinder sollten immer baufsichtigt werden, der Wellengang war nachmittags recht stark, am Vormittag war das Meer ruhig. Wer einen Badeurlaub machen möchte, sollte eigene Handtücher mitnehmen oder in den nah gelegenen Läden kaufen, da man hinterher duschen sollte, aufgrund des sehr salzigen Wassers, und dann im Hotel evtl. keine mehr hat. Das dortige Wasser aus dem Hahn sollte man nicht trinken, es ist stark gechlort. Das allgemeine Preis- Leistungsverhältnis ist angemessen, nicht zu teuer.

• Gut
  • Am Anreisetag bekamen wir ein Minizimmer zu dritt, ohne Klimaanlage oder Balkon, was scheinbar eine Notlösung war - am nächsten Tag durften wir sofort umziehen in ein Zimmer mit Klimaanlage und Balkon - für uns perfekt. Vom Zustand der Möbel her leicht abgewohnt, aber ausreichend für uns - wer 2 Sterne bucht, darf keine 5 Sterne erwarten!! Im Zimmer gab es einen TV, Haarfön und Klimaanlage. Es fehlte ein Telefon, falls man hätte an der Rezeption anrufen wollen, im Sommer wäre eine Minibar angebracht um Getränke und Speisen kühlen zu können. Einen Safe gibt es auch, allerdings gegen Gebühr, was einigen sauer aufstossen könnte (20 EUR pro Woche). Als wir ankamen, waren Zimmer und auch Badezimmer sauber, im Bad gab es eine Badewanne, alles hatte eine "normale" Größe. Auf dem Balkon standen 2 Stühle und ein Tisch, so dass man abends auch hier gemütlich sitzen konnte.

• Gut
  • Das Restaurant ist groß, hat zwei Seiten, in denen man sitzen kann. Beide Seiten verfügen über eigene Büfetts und ein gemeinsames, großes Showbüfett, an welchem der Koch morgens und auch abends Speisen zubereitet. Wir haben an 6 Tagen sowohl Frühstück als auch Abendessen gegessen. Das Frühstück ist englisch, also leider nicht so viel Vielfalt - dennoch lecker und reichhaltig, das Abendessen war absolute spitze - es gab Sachen, die sich täglich wiederholten, aber auch jeden Tag ein neues Highlight (Paella, Tintenfische, Muscheln, Burger....) Neben dem Showbüfett, an dem es die Warmspeisen gab, gab es ein Salatbüfett (grüner Salat zum selber zusammen stellen und immer ein anderer gemischter Salat wie z.B. Kartoffelsalat, Nudelsalat....) und ein Dessertbüfett (Puddings, Crémes, Kuchen, Eis, Schokobrunnen, Obst) Wer hier nicht satt wird, ist selber Schuld ;) Die Atmosphäre: teilweise laut, durch die Kinder, aber dafür ist es eben ein Familienhotel, damit haben wir gerechnet. Preise für die Getränke waren angemessen, wobei es sich immer lohnt, z.B. Sangria 1l anstatt 500ml zu bestellen, das macht sich preislich besser ;)

• Die Mitarbeiter sind alle super freundlich. Soweit ich mitbekommen habe, wurde englisch, französisch, holländisch und deutsch gesprochen. Der Müll im Zimmer wurde täglich geleert, somit auch die Handtücher gewechselt und wenn wir die grüne Karte raus hingen, dann wurde das komplette Zimmer gereinigt. Wir persönlich waren auch gar nicht scharf darauf, dass das Zimmer jeden Tag grundgereinigt wird, Betten machen können wir auch alleine :) Wir haben einmal unseren Unmut erklärt, es wurde sich sofort gekümmert - und das zu unserer vollsten Zufriedenheit.

• Der Flughafen Barcelona ist ca. 50km entfernt, eine Zugverbindung ist direkt im Ort, am Strand ist der Bahnhof, ca. 7 Gehminuten entfernt. Pineda de mar ist ein wunderschöner Urlaubsort, der Teil, in dem sich das Hotel befindet, ist einer der ruhigeren, nicht überfüllt, was uns sehr gefallen hat. Einkaufen konnte man alles, was man benötigte, das "Leben" beginnt hier gegen 16/17 Uhr, alle Läden haben offen, die Menschen sitzen in den Restaurants/Bars oder auf den Bänken, das ganze geht bis abends in angenehmer Lautstärke und total schön mitanzusehen. Alles in 5-10 Gehminuten zu erreichen. Vom Hotel aus kann man mehrere Ausflüge buchen, wir haben nur Barcelona mitgemacht, wurden mit dem Bus abgeholt und auch wieder gebracht. Mit dem Zug kann man sicher auch überall hinfahren.

Das Hotel verfügt über einen Pool, der sich auf dem Dach des Hauses befindet. Der Pool ist nicht riesig, aber zum planschen reicht er und es finden eine Menge Kinder darin Platz. An der niedrigsten Stelle ist er 1,00 m tief, an der tiefsten 2,00 m. Um den Pool herum befinden sich Sonnenliegen, die leider meist schon vor dem Frühstück reserviert werden, eine Etage tiefer befindet sich aber auch nochmal ein großes Sonnendeck, für diejenigen, die nicht zwingend am Pool liegen müssen. Auf dieser unteren Etage befindet sich auch eine Poolbar, an der man herrlich frische Getränke bekommt. Zum Pool gehört 1 Dusche und 2 Umkleidekabinen, in denen sich jeweils eine Toilette befindet. Alles im super Zustand! Im Hotel gibt es eine Bar, in der jeden Abend ein anderes Unterhaltungsprogramm statt findet: Flamenco, Bauchtanz, Alleinunterhalter usw. - toll! Das Hotel bietet - zumindest in den Sommermonaten - Animation am Strand an: kostenlos Stand Up Paddling und Kajak, Hüpfburg für die Kleinen, Strandsport. Fahrräder kann man auch bekommen, das Hotel wirbt "kostenfrei", allerdings nur die ersten 30 min . und für deutschen Standard sind die Fahrräder sehr gewöhnungsbedürftig, aber wir haben sie ausgeliehen und sind somit die wunderschöne Strandpromenade in den nächsten Ort gefahren.

Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Steffi