Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ute (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 1-3 Tage • Stadt
Angenehm gestyltes Cityhotel

Es handelt sich bei diesem Hotel um ein (im besseren Sinne) altes Gebäude, dass sich mit seinen 4 Stockwerken (88 Zimmer) von der umliegenden Bebauung nicht unterscheidet. Anscheinend (Baujahr der Fahrstühle) wurde das Haus im Jahr 2003 nach einer Entkernung zum Hotel umgebaut. Die gesamte Einrichtung wirkt neuwertig und hat vom Stil etwas von "kühler Moderne". Es könnte von der Sachlichkeit der Einrichtung her überall auf der Welt als Cityhotel stehen. Diese klare Linie verlangt natürlich auch nach Sauberkeit. Die ist gegeben. Kein auffälliger Schmutz in den öffentlichen Bereichen, keine zerwühlten Prospekt- oder Zeitungsständer usw. Die Gästestruktur ist (angenehm) international, wobei Engländer und Deutsche zu überwiegen scheinen. Der Altersdurchschnitt lag bei unserem Besuch bei ca. 30 Jahren bis 50 Jahren. Kein spezielles Angebot für Kinder. Die Eignung für Behinderte können wir nicht so recht beurteilen, meinen aber, dass die Zimmer für in der Mobilität eingeschränkter Personen (insbesondere Rollstuhlfahrer) vollkommen ungeeignet sind. Nie, bitte NIE direkt nach der Ankunft am Flughafen in ein Taxi mit Mailänder Kennzeichen springen!!!! Der Spaß hat uns für eine Tour Flughafen -> Bergamo 30,00 Euro gekostet!. Der (Mailänder) Fahrer kannte weder den Weg nach Bergamo, noch die Strasse, in der das Hotel lag. Nach mehrmaligem Befragen von Einheimischen kamen wir (nach einem enormen Umweg!) trotz der enthemmten Fahrweise unfallfrei am Hotel an. Die Mailänder Taxen sind am Zusatz MI im blauen Teil des Nummernschildes kenntlich. Falls man am Flughafen kein Taxi aus Bergamo (kenntlich am Zusatz BG im blauen Teil des Nummernschildes hinten) bekommt: Ein Bus-Tagesticket kostet 2,50 Euro, ein 3-Tage-Ticket 5,00 Euro. Das Ticket gilt angeblich auch für Fahrten mit den Seilbahnen. Wir haben es zu spät gesehen und diesmal nicht genutzt, aber nächstes Mal bestimmt! Die Buslinie 1C fährt vom Flughafen durch das Zentrum der Cita Bassa bis hinauf zur Cita Alta. Im Innenhof hinter dem Hotel gibt es einen grossen und gut sortierten Spar-Markt (incl. Heißer Theke). Aus der Hotel-Drehtür nach links kommt man nach weniger als 100 Metern zu "Pizza&Co.". Eine preiswerte Möglichkeit für einen kleinen aber leckeren Snack zum günstigen Preis (Stück Pizza - sehr lecker und recht gross- ab 2,50 Euro ). Das Mega-Super-Einkaufszentrum (direkt am Flughafen) haben wir leider nicht besucht, es wird aber oft lobend erwähnt.

• Gut
  • Die Grösse des Zimmers war für ein City-Hotel O.K. Die Einrichtung seeeehr sytlisch (und für uns etwas gewöhnungsbedürftig). Die Wände waren in einem dunklen Blau gehalten, der Kopfteil des Bettes bestand aus schwarzem Holz und wurde von hinten beleuchtet. Das Ganze wirkte durch die Farbgebung sehr klein. Dafür war das Zimmer (Nr. 407 im Dachgeschoss) irre hoch. So 5 Meter hatte es wohl. Es gibt ein Doppelbett (Vorsicht: Einteilige Matratze und eine grosse Decke für Zwei). Die Matratze war hart und nicht durchgelegen. Ausserdem ein Schreibtisch, ein TV (RTL, VOX, DSF), eine Minibar (natürlich gegen Gebühr) und einen (kostenlosen) Zimmersafe. Das Badezimmer war der Hit! Sehr groß, mit Badewanne und Bidet. Grundton des Badezimmers: Silber ;-) Der Wasserdruck ist einwandfrei, es gibt beim Duschen keine Temperaturschwankungen. Zimmer und Bad hatten jeweils eine Balkontür mit (Fern-)Blick auf die Cita Alta. Die unteren zwei Drittel der Aussicht gehen auf Hinterhöfe. Das Zimmer ist für Rollstuhlfahrer ungeeignet (zu wenig Platz für einen Rollstuhl). Zwei Personen, die sich gleichzeitig in diesem Zimmer bewegen, sollten eingespielt sein.

• Restaurant ist nicht vorhanden. Es gibt eine kleine Lobby-Bar, die wir aber nicht besucht haben. Das Frühstükck ist der grosse Schwachpunkt dieses Hotels. Kaffee ist lecker, Qualität der Säfte seeeehr unterschiedlich (Orange=superlecker, Ananas=Labberwasser). Es gab drei Sorten sehr trockenes Brot, keine Brötchen (komisch, bei jedem Bäcker in großen Mengen vorhanden). Croissants waren vielleicht lecker, aber sehr schnell weg - wir haben keine abbekommen. Zwei Sorten Aufschnitt, zwei Sorten Käse (+ eine Sorte BIO-Frischkäse). BIO-Joghurt in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Ein mageres Müsli-Buffet, mit einigen Schalen Dosenobst aufgepeppt, einige Schalen waren auch leer. Frisches Obst und einen frischen Obstsalat. Einzeln abgepackten Zwieback und süsses Gebäck. Alles nicht in grossen Megen vorhanden, aber frisch. Jetzt zum warmen Teil des Frühstücks: In einer Warmhaltevorrichtung gab es ziemlich tot aussehende Würstchen im Wasserbad warmgehalten (sie schwammen darin). Und ein Behälter mit Rührei. Dieses hatte grün-graue Teile (sah man erst nachdem man sich etwas auf den Teller gefüllt hatte) und schmeckte sehr angebrannt. Wir (und alle anderen betroffenen Anwesenden) haben nach dem ersten Bissen aufgegeben... Vier Sterne waren das jedenfalls nicht.

• Gut
  • Das Personal ist durch die Bank sehr professionell, freundlich und bemüht. Der CheckIn (Buchung über HRS) verlief superschnell und nett. Das Zimmer konnte (trotz der frühen Ankunft um 10:00 Uhr) sofort bezogen werden. Die Zimmerreinigung ist absolut einwandfrei - kein Kontakt zum Personal (scheint unsichtbar zu sein ;-)). Anfragen an der Rezeption wurden sofort und super freundlich beantwortet/erledigt. Nachdem die Dame von der Rezeption unsere Abflugzeit erfahten hatte, empfahl sie sofort eine Taxi-Bestellung, die auch gleich durchgeführt wurde. Das Personal beim Frühstück war ebenfalls sehr freundlich. Der CheckOut war der Gipfel der Freundlichkeit. Der arme Mensch, den wir um 4:45 Uhr (am Sonntag Morgen!) aus dem Schlaf geschreckt haben war superfreundlich, hilfsbereit und sehr schnell in der Abfertigung. Die Kommunikation fand ausschließlich in Englisch statt. Mit Deutsch haben wir es erst gar nicht versucht. Scheint aber zum Teil verstanden und (gebrochen) gesprochen zu werden.

• Das Hotel liegt nahe den Haupteinkaufsstrassen der "Unterstadt". Das Hotel liegt an 2 (Eckgebäude) stark befahrenen Innenstadtstraßen (gute Schallisolierung). In unmittelbarer Nähe das Hotel "Jolly" (ebenfalls 4 Sterne) und eine öffentliche Parkgarage. Der Bahnhof ist ca. 500 Meter entfernt. Der Fussweg zur "Talstation" der Seilbahn beträgt ca. 25 Minuten. Bushaltestellen ebenfalls in unmittelbarer Nähe des Hotels. Transferzeit zum Flughafen mit dem Taxi ca. 20 - 30 Minuten. Buspreis ab Flughafen: Tagesticket € 2,50, Taxi € 17,00 - 30,00 (siehe auch Eindruck und Empfehlungen).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife