Das Hotel ist ein älterer, dreistöckiger Bau, jedoch sowohl von aussen als auch von innen sehr ansehnlich. Gebucht hatten wir eine Übernachtung mit Frühstück. Zu unserer Zeit waren einige Geschäftsreisende sowie eine deutsche Frauengruppe im Hotel. Kostenlose Parkplätze sind in begrenzter Anzahl (ca. 10 St.) direkt vor dem Hotel vorhanden. Für Reisende über 55 Jahren ist deren Frühstück frei.
Wir hatten Zimmer Nr. 306 im dritten Stock mit Blick auf den Springbrunnen im Champ de Mars. Es war wirklich ein sehr schöner Blick ins Grüne. Das Zimmer ist ausreichend groß, mit Flachbildfernseher, grossem Kleiderschrank, einem Sessel sowie Schreibtisch. Ausserdem gab es einen Wasserkocher und Kaffee und Tee.
Beim Frühstück kann man wählen zwischen Express-Frühstück und Buffet. Das Express-Frühstück besteht aus Espresso, Orangensaft und Croissant und kostet zur Zeit 7 Euro. Das Buffet ist für 15 Euro zu bekommen. Zum Buffet gab es: Saft, Wasser, Tee, Kaffee. Man kann sich auch Orangensaft selbst frisch pressen. Zudem gibt es div. Marmeladensorten, Müsli, Wurst, Schinken, Rührei, Pfannkuchen mit Ahornsirup, Zwieback, Croissants, zwei Sorten Brötchen, Toastbrot und Obst (ungeschnitten) Was für uns gefehlt hat waren Tomaten- und/oder Gurkenscheiben.
Wir wurden sehr freundlich und zuvorkommend empfangen, der Check-In ging sehr schnell und wir konnten bei Ankunft um 11.40 h sofort in unser Zimmer. Es wurde nach Rauer- oder Nichtraucherzimmer gefragt. Wir erhielten einen Plan von Colmar und wurden auf die Möglichkeit hingewiesen, Karten für die Panoramabahn direkt an der Rezeption zu kaufen. Alle Mitarbeiter mit denen wir zu tun hatten, sprachen gut bis sehr gut Deutsch.
Die Lage ist unserer Meinung nach perfekt. Das Hotel schliesst direkt an den beliebten Park Champ de Mars an. Dieser ist von der Rückseite des Hotels aus zu sehen. Aber auch gegenüber der Frontseite befindet sich eine schöne Grünfläche mit Brunnen. An der Stirmseite befindet sich der Platz Rapp. In die Altstadt sind es zu Fuß nur wenige Minuten (max. 5)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife