- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt direkt neben der Stadthalle. Parkplätze gibt es direkt nebenan. Ich habe lange nicht mehr so schlecht übernachtet wie hier! In der ersten Nacht, war meine Ankunft spät genug, um sofort einzuschlafen und viele Dinge nicht zu sehen. Das Zimmer war zur Straße und sehr laut. Aber ich habe auch die günstige Kategorie gebucht, da muss ich damit rechnen, ein lautes Zimmer zu bekommen, auch wenn das Haus sicher nicht ausgebucht war. Immerhin war das Fenster dicht. Im Bad ist die Dusche fast übergelaufen, weil der Abfluss verstopft war. Die Spiegel waren mehr verschmiert als geputzt. An der Wand waren komische rote Streifen. Man sollte besser nicht unter die Toilette schauen, hier wurde schon länger nicht mehr ordentlich gewischt. Die Handtücher rochen nicht frisch gewaschen. Auch im Zimmer selbst war der Teppich schmuddelig fleckig, auf dem Bettlaken war ein Fleck und die Kopfkissen rochen nicht so, als ob sie frisch waren. Das Ganze setzt sich im Flur fort. Auch hier sind große eklige Flecken auf dem Teppich. Handtuchberge und altes Geschirr lagen zwei Tage im Gang. Wer's gerne schmuddelig mag, ist hier gut aufgehoben. Zum Thema Corona-Maßnahmen hatte ich schon vorher eine E-Mail bekommen. Die Maßnahmen klingen grundsätzlich sehr gut, werden aber auch nur da eingehalten bzw. durchgesetzt, wo es für das Hotel angenehm ist. Das Fitnessstudio und die Sauna waren geschlossen, Zimmerreinigung erfolgte nur auf Nachfrage (das war wohl schon die letzten Monate so!?). Auch wird an der Rezeption streng getrennt zwischen frischen und benutzten Stiften. Diese Maßnahmen sind verständlich und teils vorbildlich. Beim Frühstück sind aber Corona und die strengen Maßnahmen scheinbar nicht mehr existent? Hier sind zwar viele Pfeile auf den Boden geklebt, aber die scheinen niemanden zu interessieren. Das Personal kümmert sich nicht darum, ob es Gedränge am Buffet gibt, ganz im Gegenteil mischen sie munter mit und halten keinerlei Abstand ein. Tische werden immer wieder desinfiziert, aber immer mit dem gleichen Lappen, der auch schon nicht mehr so frisch aussah. Die Löffel und Gabeln am Buffet werden von jedem Gast angefasst. Hände konnte sich vorher leider keiner desinfizieren, da der Desinfektionsspender direkt vor dem Buffet nicht funktionierte. Endgültig aufgestanden und gegangen bin ich, als ich die Mitarbeiterin am Frühstücksbuffet beobachtet habe, wie sie mit blanken Händen (ohne Handschuh o. ä.) die Brötchen aus einer Wanne in den Korb gelegt hat. Da war mir dann der Appetit endgültig vergangen. Das muss nun wirklich nicht sein. Vor allem frage ich mich dann als Gast, was denn hinter verschlossener Tür in der Küche passiert, wenn keiner zuschauen kann. Vor allem in Hinblick auf das vermeintlich ausgeklügelte Corona-Konzept, war das ein absolutes No-Go für mich! Da hilft die ausgesprochene Freundlichkeit der Mitarbeiter leider nicht viel weiter. Unter'm Strich war das vielleicht ein Zufall, dass alles zusammen kam, aber ein wirklich unterirdisches Erlebnis! Netterweise wurde mir beim Vortragen dieser Umstände ein kleiner Rabatt gegeben, aber beim nächsten Mal kann ich dann wohl auch gleich in die Jugendherberge gehen. Vier Sterne sucht man leider vergeblich. Schade!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2020 |