Wir sind ins „Hotel Mercure“ gereist, um wie gewohnt Ruhe und Erholung zu genießen. Leider fand zu Beginn unseres Urlaubs eine sehr große Veranstaltung mit ca. 400 Personen statt. Diese Gruppe vereinnahmte fast drei Tage die gesamte Hotelanlage und verursachte Lärm und Unruhe. Weiterhin fanden umfangreiche Renovierungsarbeiten im Hotel statt. Diese waren auf dem gesamten Hotelgelände täglich in der Zeit von 08:30 bis 16:00 Uhr zu hören. Schade! Zurzeit werden die Rezeption, die Lobby und das Restaurant umgebaut. Nach Angaben des Personals werden die Arbeiten bis Ende Mai andauern. Danach sollen schrittweise die 18 Gebäudekomplexe mit den Zimmern renoviert werden. Außerdem werden Bereiche am Strand verändert.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten das Zimmer 3417 für 14 Tage. Es befand sich im obersten Stockwerk. Das Zimmer war groß und das Bad sehr geräumig, mit einer großen Dusche. Das Zimmer war gut ausgestattet mit: Klimaanlage, Kühlschrank, Wasserkocher/ Teestation, zwei Tassen, zwei Gläser, Pflegeprodukte im Bad, Fön, TV, kostenloser Safe im Schrank und einem großem bequemen Doppelbett. Ein großes Dankeschön an Samer für seinen super Zimmerservice. Das Zimmer wurde täglich gewissenhaft gereinigt, die Wasserflaschen aufgefüllt und wenn wir ein Anliegen hatten, wurde es von ihm und Mahmoud gelöst.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant, ein italienisches und ein orientalisches Restaurant. Die Auswahl beim Frühstück ist umfangreich. Der Kaffee aus den Kaffeevollautomaten schmeckt sehr gut und die Frühstückssäfte sind von sehr guter Qualität. Das Salat-/ das Obst-/ und das Kuchenbuffet mittags und abends war sehr gut und abwechslungsreich. Verbessert hat sich die Auswahl beim warmen Essen, jedoch war es sehr oft lauwarm oder kalt. Die Nudelgerichte an der Pasta-Station waren dieses Mal ungenießbar. Wir haben es zweimal probiert. Das Restaurant befindet sich zurzeit in der ehemaligen Lobby und im angrenzenden Außenbereich. Die jetzige Außenterrasse bietet eine höhere Kapazität an Sitzplätzen. Die Getränke wurden zu den Mahlzeiten serviert. Wegen der Renovierungsarbeiten befindet sich die „Azur-Bar“ in der Diskothek.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Zimmer
- Bar, Disco & Restaurant
Das Servicepersonal in den Restaurants und den Bars ist sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Besonders das Stammpersonal versucht einen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten und entschuldigte sich mehrfach für die auftretende Lärmbelästigung während der Renovierungsarbeiten.
- Pool
- warm
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
- Schnorcheln
Der Schwimmbereich wurde seit unserem letzten Urlaub nochmals verkleinert, so dass nur noch ein sehr kleines Riff zum Schnorcheln vorhanden ist. Schade!
Das Hotel liegt einige Kilometer südlich von Hurghada, in Flughafennähe. Die Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel mit einem Taxi beträgt ca. 15 Minuten. Hurghada oder das Einkaufszentrum "Senzo Mall" kann man von dort aus sehr günstig mit „Uber“ erreichen. Über die „Uber-App“ funktionierte es problemlos und zuverlässig. Alternativ werden auch Taxifahrten im Hotel angeboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|