Das Hotel gehört der Accor-Gruppe an, und ist mit 2-3Sternen ausgezeichnet worden. Es ist ein kleines paris-typisches Stadthotel, sehr gepflegt und wurde erst kürzlich renoviert. Es gibt einen Infostand mit Tips aber sonst hält sich das Angebot in Grenzen, aber was will man auch im Hotel wenn Paris auf einen wartet... Das Hotel ist behindertengerecht, da die Zimmer mit Aufzug oder Treppe erreicht werden können. Links um die Ecke ist eine nette Strasse, mit vielen kleinen Cafes und Restaurants, ohne viele Touristen. Das Hotel bietet sehr gute Internettarife an. Für Familien ist das Hotel weniger geeignet, besser sind hier die Novotels der Accor Gruppe, diese haben Kinder unter 16J. frei und sehr grosse Zimmer.
Die Zimmer waren das Beste am Haus, ca. 17qm gross, mit sauberem Bad (Badewanne) und gutem Bett. Es gab natürlich extra Kissen und Minibar, Telefon, TV, etc. Der Blick vom Zimmer war der Hammer, uneingeschränkte Sicht auf den Eiffelturm (nachts, wenn er beleuchtet wird, ist er ein Traum), Palais Luxembourgh und Tour Montparnasse. Wir hatten ein Zimmer im 6. Stock, was absolut zu empfehlen ist. Die Zimmer haben 2 sehr grosse Fenster mit winzigem Balkon und einen provencalischen Stil. (Im Gegensatz zu vielen " kalten" Wänden anderer Hotels.)
Wir haben nur Übernachtung gebucht, der Frühstückssaal sah aber nett und sauber aus.
Das einzige Personal, dass wir angetroffen haben, war die junge Rezeptionistin (deutsch/englisch/französischsprachig), die uns schnell und unkompliziert ein/ausgecheckt hat.
Das Hotel liegt am Place d'Italie, im Süden von Paris. Auf den ersten Blick evtl nicht sehr zentral, aber die Metro hat hier eine super Anbindung, und man ist in ca. 15 min überall! Die Metro liegt 2 Fussminuten entfernt. Um den Place D'Italie findet man ein Paris ohne " Touristen" d.h relativ zivile Preise in den (vielen) Restaurants. Es gibt am Wochenende einen Markt vor dem Hotel, mit Obst und Kram eben. Um die Ecke ist eine Shoppingmall, mit den üblichen Geschäften, ist aufjeden Fall sehr kompakt und wetterunabhängig.
- Geschäftsreise
Es ist ein Stadthotel, und somit wird hier nicht viel Wert auf Unterhaltung gelegt, was nur verständlich ist.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2003 |
Reisegrund: | Arbeit |