Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Urs (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel im Herzen der Stadt

Das Hotel verfügt über 105 Zimmer, verteilt auf 5 Stockwerken, wovon lediglich eines behindertengerecht ist. Das Hotel weist eine typische späte 70er/frühe80er Architektur auf. Von aussen sicherlich kein Blickfang. Wir haben uns kurzfristig entschlossen in Biel zu übernachten und wussten, dass es meist günstiger ist, im Internet zu buchen als vor Ort nach dem Preis zu fragen. Nach einigen Anläufen mit dem Receptionist erhielten wir eine günstigere und preislich für einen Samstag vernünftige Pauschale, in welcher auch das Frühstück miteingeschlossen war. CHF 17.00 pro Person dafür zu verlangen erschien uns dann im Anbetracht des am nächsten Morgen gebotenen doch etwas viel. Wenn wir ganz ehrlich sind, hat uns das Mercure Plaza Biel nicht restlos überzeugt. Es gibt zwar nichts konkretes zu beanstanden, man wird jedoch irgendwie nicht warm mit dem Ambiente. Wenn man bedenkt, dass dieses Haus offiziell vier Sterne hat wird doch etwas gar wenig geboten. Trotzdem müssen wir zu bedenken geben, dass es in Biel in diesem Segment nicht sehr viele Alternativen gibt. Deshalb empfehlen wir das Hotel unter Vorbehalten weiter.

• Das Zimmer war okay, es war sauber, das Bett für unsere Verhältnisse gut. Bad/WC waren ebenfalls sauber. Dieses Zimmer war von der Grösse her aber etwas sehr klein, vermutlich aufgrund unseren Feilschen beim Preis... Beim Verlassen des Hotelzimmers am nächsten Morgen sahen wir doch weitaus grössere Zimmer. Möblierung typischer Accor-Stil, nichts aussergewöhnliches, TV Programme ausreichend vorhanden (fast alle deutschen Sender). Das Zimmer lag zur Strasse hinaus, was jedoch nicht sehr störte, da kaum Verkehr wegen des Schneefalls. Das könnte im Sommer aber durchaus ärgerlich sein, denn vor dem Hotel befindet sich eine Kreuzung mit Ampel.

• Es gibt das Restaurant Barrique, da wird am Morgen auch das Frühstück eingenommen. Das Restaurant verfügt auch über eine Bar. Wir haben die Speisekarte kurz nach Zimmerbezug studiert und entschieden uns in der Stadt zu essen. Das Preisniveau war uns etwas zu hoch. Das Restaurant imitiert einen Bistrostil, ohne jedoch voll zu überzeugen. Für uns kam keine warme Atmospähre auf. Das Frühstück war okay, mehr jedoch nicht, wir befanden, dass etwas gar wenig geboten wurde am Frühstücksbuffet. Es hatte zwar das wesentlichste, aber irgendwie war das ganze auch ein wenig lieblos aufgestellt. Im weiteren gibt es noch eine Jazz Bar die Déjà-Vu heisst.

• Wie kurz angesprochen haben wir mit viel Ueberzeugungskraft und als Accor Member eine etwas bessere Zimmerrate als ausgeschrieben erhalten. Schlussendlich hat es sich aber gelohnt, mit freundlichem Nachdruck etwas nachzuhelfen. Das Zimmer war dann immerhin ca. CHF 50. 00 günstiger und das Frühstück ebenso inklusive. Ansonsten war das Check-In eine etwas langwierige Sache, da es an diesem Abend sehr fest schneite und gerade noch ein Minibus vor uns eincheckte. Fremdsprachenkenntnisse waren vorhanden, da Biel eine zweisprachige Stadt ist, ist das nicht wirklich verwunderlich. Auch Englisch kein Problem. Die Zimmerreinigung war okay, das Zimmer war bei Ankunft sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt unweit der Fussgängerpassage und des Bahnhofs. Alles ist eigentlich zu Fuss erreichbar. Biel ist jedoch mit Sicherheit nicht mit Bern und seinen Lauben vergleichbar, trotzdem ist im Zentrum fast jede Modekette vertreten, Fastfood-Lokale gibt es ebenso wie gute und bessere Lokale. Das Hotel verfügt über eine Parkgarage, welche aber seperat in Rechnung gestellt wird. Die Transferzeit zum Flughafen Zürich-Kloten beträgt wie jene nach Genève-Cointrin ca. 1 1/2 Stunden.

Ausser einigen Tagungsräumen gibt es nichts dergleichen, was wir für ein angebliches Viersternehaus doch etwas seltsam finden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im März 2007
    Vorname:Urs