Das Mercure liegt direkt im Yachthafen der eigenartigen Städtebauinfrastruktur von La Grande Motte, wenige Meter neben der Bushaltestelle Port/Grand Pyramide (ab Gare Montpellier St-Roch: Tram 1 bis Place de France, Umstieg auf Bus 606 via neueren Bahnhof Montpellier Sud de France). Der naheliegende Strand ist nicht tief und daher familienfreundlich angelegt.
Wir genossen die fantastische Aussicht aufs Meer vom Balkon unseres Doppelzimmers (Grand-Lit) in höher gelegener Etage. Das Zimmer war nicht mehr ganz modern ausgerüstet; aber die frontale Meersicht entschädigte dies.
Bei hohem Gästeaufkommen kann’s ein wenig eng werden, und es muss mit eventuellen Wartezeiten fürs Frühstücksbuffet gerechnet werden. Die Auswahl schmeckte uns gut, war aber für 3 1/2-4**** nicht aussergewöhnlich.
Wir wurden an der Rezeption schnell und freundlich bedient, nichts zu beanstanden. Ohne Französisch wurde eher wenig Englisch verstanden.
Viele grüne Fussgängerzonen und diverse Restaurants sind in unmittelbarer Umgebung vorhanden. Mit dem Ortsbus besuchten wir Carnon-Plage zum Badeplausch und Grau-du-Roi zum Schlendern, wo wir auf der Fahrt dorthin zahlreiche Flamingos in den Teichen beobachten konnten. Achtung, spätabends keine Verbindung mehr!
Wir nutzten die hoteleigene Poolanlage für eine kurze Abkühlung. Sie gefiel uns, weil sie nicht von allzu vielen Gästen besucht wurde.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2021 |
Vorname: | Peter |