Modernes Nichtraucher Stadthotel mit internationalen Gästen. Wir haben Geschäftsreisende, Touristengruppen, Familien gesehen. Für viele Gruppen auf dem Weg in die Normandie ist Reims das erste Ziel. Auch wir waren mit einer Reisegruppe unterwegs.
Das Hotel bietet 126 klimatisierte ( regelbar ) Zimmer an. Wir hatten Zimmer 101. Lift. Kleiner Flur mit großem Kleiderschrank mit ausreichend Kleiderbügeln und Safe, Teppichboden, Kofferablage, Flach TV ( keine deutschen Sender ) große Stehlampe, großes Doppelbett mit drei verschieden großen Kopfkissen zur Wahl, 2 Wandlampen mit 2 Leselampen über den Betten, Rundtisch, 2 Sessel, Schreibtisch, Telefon, Wifi kostenlos, Minikühlschrank, Kaffeemaschine, Weckerradio, 2 Erkerfenster zum Öffnen, Rauchmelder, Bad gefliest mit Badewanne mit Duschvorhang, Kosmetikspiegel, Föhn. Bad und Zimmer sauber.
Wir haben im Restaurant zu Abend gegessen und gefrühstückt. Nett eingedeckt, 3 Gang Menü freundlich und zügig serviert. Quantität und Qualität sehr o.k. 0.5 cl Karaffe Vin blanc 8.50 €. Atmosphäre angenehm, Hygiene einwandfrei. Das Frühstück war umfangreich im Angebot, z.B. Müsli, Toast, Brot, Baguett, Kuchen, Käse Wurst, Eier zum Selbstkochen, Rührei, Kaffee, Tee, Fruchtsäfte, Frischobst. Hygiene einwandfrei, Atmosphäre ein wenig wuselig. Bar geöffnet täglich von 6.30 h bis 24.00 h.
Die Mitarbeiter an der Rezeption und in der Gastronomie waren freundlich. Deutsche Sprachkenntnisse rudimentär, englisch o.k. Kostenlose französische Tageszeitungen an der Rezeption, Business Center, Parkplätze kostenpflichtig, Giftshop,
Zentral gelegen. Ca 500 m bis zur Cathedrale Notre Dame und zum Kongresscenter, ins Zentrum Reims mit Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars ca 1000 m, zum TGV-Bahnhof ca 15`Fußweg und zum Flughafen ca 7 km. Empfehlenswert in der Saison bis etwa Mitte September die Illumination der Cathedrale mit Beginn der Dunkelheit.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2017 |
Vorname: | Hartmut und Gisela |