Das Hotel in der nördlichen Salzburger Innenstadt war für uns eine gute Wahl für die Stadtbesichtigung, da wir mit dem Zug angekommen sind, und die Lage nah am Hbf. ist. Ansonsten macht das Hotel einen guten, gepflegten ersten Eindruck. Moderne Lobby + Rezeption mit Sitzmöglichkeiten, Getränkeautomat, PC-Ecke mit Internet + Druckern. W-Lan kostenfrei empfangbar, Parken 13 € / 24 h auf dem Parkplatz oder Tiefgarage.
Wir haben ein Upgrade auf ein Deluxe-DZ bekommen, sehr modern und komfortabel ausgestattet. Gemütliches King-Size Bett, TV mit mehreren deutschen Programmen, Safe, Kühlschrank, Kaffee- und Tee, Wasserkocher, Klima, freies W-Lan, kostenfreie Flasche Wasser, Bad mit Dusche + WC Hier haben wir uns sehr wohl gefühlt.
Nachdem beim Frühstück die asiatischen Reisegruppen durch waren und das Buffet geleert haben, hat es leider immer sehr lange gedauert das aufgeräumt und nachgelegt wurde. Auf der einen Seite verständlich, aber auf der anderen Seite gab es beim Frühstück auch immer nur zwei Servicekräfte, also kein Wunder, wenn man am Personal spart, dann kommen solche Probleme zustande. Die Mitarbeiter waren zwar bemüht, aber halt hoffnungslos überfordert. Ansonsten gab es das Standard Frühstück. Positiv aufgefallen ist mir das Waffeleisen und Honig aus der Wabe, sehr lecker. Leider gab es nur einen Kaffee-Automaten, aber zusätzlich auch noch Filterkaffee aus der Kanne. Abendessen haben wir im Hotel nicht gegessen.
Soweit alle Mitarbeiter nett und freundlich. Wir konnten auch schon Mittags unser Zimmer beziehen. Late-Check-Out hat leider nicht wie gewünscht geklappt, obwohl ich es als Accor-Card Silver Mitglied mit inkludiert habe. Schade, hier hätte ich mir besseren Service erhofft
Der Name „Salzburg City“ ist vielleicht etwas verwirrend, da man schon ungefähr 15 min ins eigentliche Stadtzentrum läuft, hier wäre der Hotelname „Salzburg Hauptbahnhof“ meiner Meinung nach besser geeignet, da der Hbf keine 5 Gehminuten entfernt ist, und sich ein mercure Hotel mit ähnlichem Namen (Salzburg Central) ca. 100m entfernt von diesem mercure Hotel befindet – Vorsicht Verwechslungsgefahr. Trotzdem eine gute Lage, wie geschrieben 5 Gehminuten zum Hbf, 15 Min. in die Altstadt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife