Janine (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Kein zweites Mal

Schlecht

Das Mercure teilt sich mit dem Swanston Hotel eine Rezeption. Es ist ein Hochhaus mit 12 Etagen und 2 Fahrstühlen. Das Hotel insgesamt macht einen netten Eindruck, alles ist sauber. Allerdings hat man bereits zu Beginn ein Problem, wenn man mit dem Auto ankommt. Es gibt nämlich keine Parkplätze, außer Valet-Parking für 35 AUD pro Tag. Vor dem Hotel gibt es zwar eine Loading Zone, die aber ständig von Reisebussen blockiert ist. Natürlich gibt es auch andere vom Hotel angebotene Parkmöglichkeiten für 15 AUD pro Tag. Allerdings ist dieses Parkhaus ca. 10 Gehminuten entfernt, was mit Koffern und mitten durch die Innenstadt keine leichte Aufgabe ist. Wir haben 80 Euro pro Nacht inkl. Frühstück für ein Doppelzimmer bezahlt. Der Skybus ist ein Shuttle zum Airport. Er fährt von einem bestimmten in der City alle 10 Minuten zum Flughafen. Vom Hotel kann man sich zusätzlich kostenlos abholen lassen und wird dann zum Abfahrtsort des richtigen Shuttles gefahren. Wir hatten den Skybus zu 6.30 Uhr morgens an unserem Hotel gebucht. Um 6.40 Uhr kam es auch, teilte uns allerdings mit, dass es uns gar nicht auf dem Schirm hat und ließ nur andere Leute aussteigen. Als wir nachhakten, kontaktierte der Fahrer die Zentrale, wobei herauskam, dass unsere Reservierung gar nicht vorliegt. Spontan konnte auch nichts geregelt werden. Wir hätten höchstens eine Stunde später als geplant am Flughafen sein können. Deshalb mussten wir letztendlich ein teures Taxi nehmen. Ich würde mich nicht wieder auf den Skybus verlassen.

• Die Zimmer sind leider die schlechtestes, die wir je in einem Mercure gesehen haben. Das einzig tolle ist das Bett, was sehr gemütlich ist. Der Teppich ist nicht richtig verlegt, so dass man an den Kanten auf den Dreck und den Beton sehen kann. Im Badezimmer schimmelte es in den Ecken bei der Badewanne. Die Rohre der Toilette wurden lange nicht geputzt. Die sonstige Einrichtung war okay: Schreibtisch, Nachttische, offener Schrank, Fernseher, Kühlschrank, Klimaanlage. Ich würde nächstes Mal etwas mehr Geld in die Hand nehmen und woanders übernachten.

• Gut
  • Wir haben das Restaurant nur für das Frühstück genutzt. Das Frühstück war ein Buffet und sehr gut. Es gab alles, was man benötigt: Toast, Rührei, Schinken, Bohnen, Hash Browns, gebackene Tomaten, Müsli, Cornflakes, viel frisches Obst, Kaffee, Tee, verschiedene Säfte, Marmeladen, Erdnussbutter. Manchmal kam das Personal mit dem Abräumen der Tische nicht hinterher. Käse- und Wurstplatten sind in Australien nicht üblich.

• Der Service war okay. Das Personal ist sehr nett, sowohl die Angestellten an der Rezeption, als auch die Zimmerreinigung. Wir mussten dringend etwas ausdrucken, was an der Rezeption sofort für uns übernommen wurde. Ein im Voraus bezahltes Frühstück wurde uns als Breakfast Bag ausgehändigt (leider bestand dies nur aus einer kleinen Packung O-Saft, einer kleinen Packung Müsli und Milch, einer Plastikschale und einem Plastiklöffel und einem Mini-Riegel: für 18 AUD pro Person etwas mau). Freundlicherweise wurde für uns auch an der Rezeption ein Shuttlebus zum Flughafen gebucht. Dieser kam leider nie an, weshalb wir schließlich ein teures Taxi nehmen mussten. Die Gästewäscherei kostet 4 AUD pro Waschgang und 2 AUD für Waschpulver.

• Die Lage ist super! Man ist mitten in der Stadt. Auf der anderen Straßenseite beginnt Chinatown, ein kleiner Supermarkt ist auch nur über die Straße.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife