Silvia (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Nettes, kleines Hotel in der Nähe der Altstadt

Das Merian ist ein eher kleines Hotel, welches schon ein paar Jährchen auf dem Buckel hat. Gebucht hatten wir eine Übernachtung mit Frühstück. Aufgefallen ist uns, dass eher ältere Leute im Hotel waren, was aber an der Destination liegt und uns nicht weiter gestört hat. Die Zimmer sind sehr sauber, grosszügig und haben einen Balkon ohne besondere Aussicht aber dafür ruhig. Das ganze Hotel war herbstlich dekoriert, was wir sehr nett fanden. Das Preis-/Leistungsverhältnis war so gut, dass wir auch bei unserer nächsten Rothenburg-Reise wieder ins Merian kommen wollen. Rothenburg selbst ist eine wunderschöne, mittelalterliche Stadt, die unbedingt eine Städtereise (für mind. 2 Tage) wert ist.

• Gut
  • Sehr grosszügig mit eher älteren aber funktionstüchtigen Möbeln, Badezimmer ebenfalls gross. Flatscreen TV mit deutschen Programmen, Kühlschrank und Safe-Schublade, Telefon. Alles war sehr sauber.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig mit verschiedenen Brötchen, (sehr) vielen Brotaufstrichen, Gebäck, Kaffee (bei Wunsch auch Cappuccino oder Macchiato), Rührei, Joghurt, Müsli, Knäckebrot usw. Der Frühstücksraum ist relativ gross und sehr hell (mit Terrasse, welche wir aber aufgrund der niedrigen Temperaturen nicht benutzt haben). Das Hotel hat kein eigenes Restaurant, allerdings wurden uns bereits bei Ankunft mehrere Restaurants empfohlen, welche wir ausprobiert hatten und begeistert waren (z.B. Restaurant am Röderertor mit Kartoffel-Spezialitäten)

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Ohne Nachfrage wurde uns ein Stadtplan ausgehändigt, auf welchem uns die nette Dame an der Rezeption auch gleich zwei preiswerte (und sehr gute) Restaurants eingezeichnet hat. Auf Nachfrage haben wir einen gratis Internet-Zugangscode erhalten. Das Zimmer war bei Ankunft sehr sauber. Da wir nur eine Nacht geblieben sind, hat sich bei uns die tägliche Zimmerreinigung erübrigt.

• Gut
  • Bis zur Stadtmauer läuft man nur ein paar Minuten. Bis zum Marktplatz sind es ungefähr 10 Minuten. Direkt neben dem Hotel befindet sich eine grosse Tankstelle mit Shop und Burger King Filiale.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Unterhaltung wird vom Hotel selbst nicht angeboten (was ja für eine Städtereise auch nicht nötig ist). Allerdings gaben uns die Hotel-Mitarbeiter gerne Tipps z.B. zu den möglichen Stadtrundgängen.

Dauer:1-3 Tage im September 2010
    Reisegrund:Stadt