Das historische "Kloster-Hotel" liegt im inneren Zentrumsring und damit fußläufig zu allen Highlights der historischen Altstadt inklusive begehbaren Festungsring. Wir waren zum Wandern und wegen des Fußball-Meisterschaftsspiels von Fortuna Sittard - PSV Eindhoven hier (Anschlussurlaub auf dem Rückweg nach Hause). Die zentrale Lage ist top, jedoch wir schon von vielen Usern das Auffinden des Parkplatzes kritisiert. Hierzu empfehlen wir unbedingt vor der Anreise die Parkmöglichkeit des Hotels im Internet zu recherchieren, da man durch die vielen Einbahnstraßen und das Fahrverbot im Stadtinnenring kaum vor das Hotel fahren kann. Das Merici-Hotel nutzt die große Tiefgarage namens Odaparking 1 direkt unter dem Hotel, die einen direkten Zugang bietet und die Preise sind ca. 15 € pro Tag, aber auch kürzere Tarife (ca. 1,90 € pro Stunde) sind möglich. Man kann dort einen eigenen Stellplatz reservieren oder spontan parken, wobei es sich um eine günstige Option mitten in der Altstadt handelt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Die Junior-Suite befand sich in der obersten Etage mit Blick auf die Basilika und ist auf zwei Etagen verteilt. Über eine Treppe gelangt man vom Eingangsbereich in den Schlafbereich mit zwei Einzelbetten. Die Matratzen waren sehr gut zum Schlafen geeignet. Wenn man nachts auf die Toilette eine Etage tiefer muss, sorgt ein Bewegungsmelder im Fußbereich des Bettes an der Treppe ca. 2 Minuten für gedämpftes Licht. Die Ablagemöglichkeiten im Badezimmer (Toilette ist davon getrennt) sind für drei Übernachtungen nicht ganz ausreichend. Das Waschbecken hat einen zu kurzen Wasserhahn und sorgt leider für kleine "Überschwemmungen". Wenn die Jalousien nicht heruntergezogen werden, kann man vom gegenüberliegenden Wohnbereich beobachtet werden. Für uns war das einzige Manko die viel zu hoch angeordneten Klappfenster. Um Jalousien oder den Öffnungsmechanismus der Fenster zu betätigen, musste meine Frau (163 cm groß) auf einen Stuhl oder auf den Tisch steigen. Hinausschauen kann man bei der Größe dann leider auch nur eingeschränkt. Ansonsten ist das Zimmer aber zu empfehlen.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Das Frühstücksbuffet befand sich außerhalb des Frühstücksraumes, gegenüber des Flures. Es gibt zwei Kaffee-Vollautomaten mit zahlreichen Kaffeevariationen, Tee und drei Sorten Saft. Neben Rührei und Bacon gibt es gekochte Eier und Panncakes. Marmeladen und Honigspender, die Holland-typischen Streusel, Wurst- und Käseaufschnitt, Natur- und Heidelbeer-Joghurt. Müslivarianten, frisches Obst und Brotvarianten mit Croissants und Mini-Schoko-Brötchen vervollständigen das Buffet. Das Ambiente im Frühstücksraum war durch das historische Kellergewölbe angenehm. Man sitzt nicht zu eng an anderen Gästen. Am Anreisetag haben wir das 5 Gänge-Chefmenü ausprobiert. Die Speisen waren gut gewählt, allerdings dauerte das gesamte Menü mit knapp 3 Stunden viel zu lang, u.a. weil das Küchenpersonal vor dem letzten Gang (Dessert) erst einmal in Ruhe aufräumte und die Küche putzte. Obwohl mit 177,50 EUR für zwei Personen recht teuer, waren die Speisen einschließlich einer Flasche Wein und zwei Spirituosen angemessen. Vor den gehobenen Restaurantpreisen im Vergleich zu früheren Jahren darf man sich nicht wundern, denn die Mehrwertsteuer wurde von 9 % auf 21 % (!) erhöht.
- DeutschkenntnisseGut
Erlebnistipps erhalten
- Nein
Bester Service
- Rezeption
Beim Einchecken wurden wir über alles auf deutsch informiert. Im Frühstücksraum war das Personal auch freundlich und aufmerksam.
- Sport
Beliebte Sportarten
- Wandern
- Fußball
Wir waren beim Meisterschaftsspiel von Fortuna Sittard - PSV Eindhoven, ca. 35 Minuten vom Hotel entfernt. Wanderziele gibt es an der Maas und im Maastal bei Belgien ausreichend.
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Das Merici Hotel in Sittard ist gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar, insbesondere über den Bahnhof Sittard (Treinstation), der sich in der Nähe befindet und einen kurzen Fußweg oder eine kurze Fahrt zum Hotel (Oude Markt 5-7) ermöglicht; von größeren Städten wie Frankfurt aus sind Zugverbindungen (Bahn, ggf. Bus) die gängigste Option, die über den Bahnhof Sittard führt. Das Hotel liegt im inneren Zentrumsring. Wichtig: Lesen Sie vor der Anreise die Hinweise zum Finden des Hotel-Parkplatzes auf der Webseite https://mericihotel.nl/de/erreichbarkeit/ durch. Die Einfahrt ist über "Odaparking 1" erreichbar. Man erhält ein Parkticket, welches neben der Rezeption am Automaten vor jeder Ausfahrt bezahlt werden muss. Vor der Ausfahrt des ersten Klapptores an der Schranke erhält man dann ein zweites Ticket, welches an der Schranke bei der letzten Ausfahrt eingezogen wird.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|