Dirk (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Stadt
Empfehlenswertes Hotel

Gut

Das Hotel ist im sehr guten Zustand, wahrscheinlich vor kurzem renoviert. Es ist ein kleineres Hotel mit zwei Obergeschossen. Es hat einen kleinen Parkplatz im Innenhof, der allerdings bei belegtem Hotel ziemlich überfüllt ist. Daher haben wir dem Hotelier unseren Wagenschlüssel überlassen - der Wagen wurde auch tatsächlich mehrfach umgeparkt um andere Fahrzeuge rein oder rauszulassen. Alles ist insgesamt sehr sauber und ordentlich. Restaurants: Die Preise in Sirmione sind im allgemeinen sehr hoch. Wir haben drei Restaurants in Sirmione ausprobiert. Davon war eins teuer und nicht so doll, eins recht ordentlich, aber extrem teuer. Am besten gefallen hat uns "Al Pescatore": Das war sehr ordentlich, das Personal sehr nett, und die Preise absolut angemessen. Es hat uns so gut gefallen, dass wir hier an drei Abenden gegessen haben, und es war jedesmal gut. Es ist hier auch ohne Probleme möglich gewesen, nur einen Gang zu essen - wenn man nicht allzugroßen Hunger hat, reicht das völlig aus.

• Gut
  • Die Zimmergröße ist OK: Ein kleiner Schreibtisch mit Stuhl, sonst wenig Ablagemöglichkeiten, der Schrank ist allerdings groß genug. Unser Zimmer hatte Aussicht auf die Straße vor dem Hotel, aber dort waren fast nur Fußgänger unterwegs. Es gab einen Kühlschrank mit Getränken, Fernseher mit ARD, ZDF und RTL2 sowie ein Telefon und einen Zimmersafe. Steckdosen waren eigentlich nur im Bad vorgesehen, wir haben die Steckdose vom Fernseher benutzt (war aber etwas kompliziert). Es wurde uns auf Anfrage ein Steckdosenadapter zur Verfügung gestellt. Im Bad gab's eine Badewanne mit Dusche, Toilette und Bidet. Ansonsten auch alles nötige an Spiegeln, Abstellmöglichkeiten etc.. Im Bad befinet sich ein elektrisch betriebener Duftspender, den wir allerdings eher nervig fanden. Daher haben wir ihn kurzerhand abgeschaltet (dazu musste man das Ding aufklappen und einen kleinen Schalter umlegen). Seife, Shampoo und Duschbad vorhanden und wurden auch wieder aufgefüllt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Sauberkeit war einwandfrei. Es wurde uns auf Anfrage ein Steckdosenadapter zur Verfügung gestellt.

• Gut
  • Es gab nur Frühstück, aber das wahr sehr ordentlich: Buffet mit Müsli, hartgekochten Eiern (aber nicht blaugekocht), Wurst, Käse, Joghurt (Natur und Früchte), Marmeladen, Kuchen, Brötchen, Croissant, Vollkornbrot (abgepackt, aber OK), Zwieback, Säften, an den meisten Tagen warmes Rührei und Speck. Die nicht abgepackten Sachen waren alle frisch. Alles war reichlich vorhanden, es war nie irgendwas aus. Was ich mir noch gewünscht hätte, um es perfekt zu machen, wäre frisches Gemüse wie Tomaten oder ähnliches gewesen, sowie ein Angebot an zuckerfreien Marmeladen oder zuckerfreiem Müsli.

• Gut
  • Man kann sich auf Deutsch und Englisch gut verständlich machen. Der Chef war anfangs ein wenig zurückhaltend, ab dem dritten Tag fing er an, sich ein wenig mit uns zu unterhalten und hat uns auch gute Tips gegeben, was man so unternehmen könnte. Es gab auch bei der Rezeption eine ganze Reihe von Werbezetteln über alle möglichen Attraktionen der Umgebung. Auf dem Zimmer dagegen gab es keine Informationen über die Umgebung, wie man es aus manchen Hotels so kennt (z. B. eine Informationsmappe mit allen möglichen Hinweisen auf Banken, Ärzte etc.) Auch war z. B. überhaupt nicht klar, wie man das Telefon zu bedienen hätte oder was es gekostet hätte zu telefonieren.

• 2 Gehminuten zum Beginn der Altstadt von Sirmione. Das Hotel liegt berhalb der Therme, daher nimmt man anfangs auf der Liegeterrasse einen schwachen Schwefelgeruch wahr, nach kurzer Zeit jedoch nicht mehr. Die Zufahrt durch die Altstadt von Sirmione ist nur zu bestimmten Zeiten möglich. Ausfahrt ist jederzeit möglich. Die Fahrt durch die Altstadt dauert ca. 5 Min..

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife