Über die Suche im "www" sind wir auf das familiär geführte Hotel Meringerhof aufmerksam geworden. Wir wollten in ruhiger Umgebung noch eine Woche etwas aktiv Wandern, aber auch entspannen und genießen. Unsere Erwartungen wurden mehr als erfüllt, wir kommen wieder !
Standardzimmer mit Balkon ist modern ausgestattet, es fehlt an nichts. Dusche war etwas eng zugeschnitten und die Matratzen für unseren Geschmack etwas zu weich - gut geschlafen haben wir dennoch.
Da gibt es nur eine Bezeichnung: ÜBERRAGEND !!! m Frühstücksbuffet ist alles vorhanden, was man braucht, Eierspeisen werden auf Wunsch extra zubereitet. Und das Menue am Abend ist beispiellos und auf "Sterne-Niveau". Sollte einer der vier Gänge nicht zusagen, kann am Morgen noch umbestellt / geändert werden. Während unseres Aufenthaltes haben wir aber nirgends eine Umbestellung mitbekommen. Während der ersten Tage wurde das Abendessen im Freien serviert, aufgrund der äußeren Bedingungen dann ab dem 4. Tag im Frühstücks-/Speiseraum. An unserem letzten Tag wurde es uns freigestellt, ob wir draußen oder drinnen unser Abendessen serviert bekommen. Wir haben uns für draußen entschieden, was kein Problem darstellte.
Von Ankunft und Empfang bis zur Abreise: besser geht's eigentlich nicht. Chefin und Chef sowie die Servicemitarbeiterinnen waren ausgesprochen freundlich und hilfsbereit.
Umgeben von Apfelplantagen liegt das Hotel etwas abseit und sehr ruhig gelegen zwischen Rabland und Plaus. Von dort aus kann bequem zu Fuß in 15 Minuten die Aschbachbahn bzw. Rabland erreicht werden, in die andere Richtung nach Plaus ist man zu Fuß cirka 35 Minuten unterwegs. Zwischen Naturns und Partschins gibt es zahlreiche Wander- und Waalwege, der Kurort Meran ist nicht weit entfernt.
Die beheizte Poolanlage im Freien ist wunderschön, sauber und gepflegt. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Außerdem können Fahrräder kostenlos ausgeliehen werden. Keine E-Bikes vor Ort, sondern normale Räder mit 10- bzw. 18-Gangschaltung (für Fahrten nach Rabland, Algund, Plaus oder Naturns vollkommen ausreichend, da man den Radweg entlang der Etsch nehmen kann). In Naturns gibt es aber wohl einen Kooperationspartner, bei welchem für die Dauer des Aufenthaltes auch E-Bikes (gegen Aufpreis) gemietet werden könnten.
Dauer: | 1 Woche im September 2024 |
Vorname: | Axel |