Cano (26-30)
Alleinreisend • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Mit "Türkei erleben" in diesem Hotel-Fehlanzeige!

Schlecht

Ich kam nachts am Hotel an. Es wirkte gegenüber den Nachbarhotel eher klein. Es ist ein überschaubares Hotel und man kann sich nicht verirren. Diese wurde in 3 Blocks eingeteilt. Das A, B und C Block. (Im C Block findet auch die Animationshows und Minidiscos statt). Zustand vom Hotel ist akzeptabel, aber eine Renovierung würde dem Mersoy Hotel doch ziemlich gut tun. Es ist schon etwas in die Jahre gekommen. Es sind um die 180 Zimmer verfügbar. Ich war im zweiten Stock mit dem Blick zur Straße. Es ist ausschließlich All Inclusive buchbar, soweit ich das mitbekommen habe. Für alle Smartphone Liebhaber habe ich eine gute Nachricht: WLAN ist kostenlos und auch im Zimmer empfangbar. Leider wurde die Gästestruktur ziemlich eintönig gewählt. So fühlte ich mich als Türkin eher als Ausländerin dort, weil 90% der Gäste russischer Herkunft waren. Sowas finde ich persönlich schade, da man keine Kontakte knüpfen kann. Da sollte doch ein bisschen mehr für das Gleichgewicht gesorgt werden. Altersdurchschnitt lag bei ca 25-40 Jahren. Viele Familien mit Kindern, aber auch kinderlose Paare waren vor Ort. Das Hotel ist absolut Rollstuhlfahrer-geeignet. Es besitzt einen Aufzug. Zu den ALL Inklusive Leistungen gehören Getränke von 10-23 Uhr und Frühstück, Mittagessen, Snacks, Kaffee-kuchen, sowie das Abendsessen dazu. Letzenlich will ich hinzufügen, dass ich mir von niemanden vorschreiben lasse, was und wie ich zu bewerten habe. Ein Hotelassisten oder was auch immer er war, diktierte mir nahezu vor, was ich doch bitte auf holidaycheck schreiben soll. An den Namen kann ich mich leider nicht erinnern, aber wenn er das lesen sollte, weiß er ja bescheid. Fazit: Wer die türkische Kultur, das Leben und die Küche, die Musik kennenlernen will, ist hier an der falschen Adresse. Klar, man erholt sich gut, zumal man am Strand ist und alle Sorgen beiseite packt, aber ich finde gerade Touristen die ein fremdes Land doch besuchen, wollen auch ein Stück vom Land kennenlernen oder nicht. Also ich bin eher so :)

• Gut
  • Zimmer waren in Ordnung, es gab einen Fernseher, nen kleinen Balkon, Föhn, Klimaanlage, Telefon...das typische halt. Im Fernseher lief unter deutschem Programm nur ZDF neo. 3 türkische Kanäle gab es, der rest russisch, polnisch und arabisch. Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung und es war super von der Größe her, habe die 2 Betten zusammengestellt...

• Es gab ein Restaurant. Morgens gab es neben (Toast-)Brot Spiegelei, und Würstchen auch Gemüse und 2 Sorten von Obst. Mittags und Abends gab es innen ca 5-6 warme mahlzeiten und draußen an der Friteuse wahlweise Pommes, Nudeln in der Pfanne oder Fisch vom Grill... Die Salate waren in Ordnung, die Karotten waren leider nicht immer die frischesten... Und als Salatliebhaberin fehlten mir die diversen Saucen. Es gab nur Öl und Zitronen als Topping. Schade! Die Küche hatte kaum etwas türkisches. Klar gab es hin und wieder mal Fisch oder Bohneneintopf, letzendlich war es doch eher klassisch gehalten und es wurde Pommes, Nudeln, Kartoffelauflauf und co serviert. Das Geschirr war stets sauber. Ich habe überwiegend stilles Wasser aus dem Automaten getrunken, gelegentlich aber auch mal Cola... Diese wurde aber immer nur halb befüllt. Einmal, kurz vor der Abreise, kam ein Mann, mit einem Gerät aufm Rücken und wollte während des Essens Schädlinge bekämpfen. Er zog sich seine Maske über und legte los. Da ging ein Gast auf ihn zu und machte ihm mit Händen und Füßen klar, dass er dass doch bitte später machen soll....was man auch versteht :) Also wer die türkische Küche kennenlernen möchte, sollte ggf woanders essen gehen :)

• In Punkto Freundlichkeit muss da viel nachgeholt werden. Die Kellner waren überweigend Studenten oder Schüler, die in den Sommerferien jobben gehen-dementsprechend fehlte auch die nötige Erfahrung. Ich saß meistens an einem 2er Tisch. Während die anderen Tische regelmäßig gesäubert worden, wurde meins eher seltener weggeräumt :( Schade eigtl... Service von Getränken wurde nicht gemacht... Ein Kellner war aber sehr freundlich und man hielt auch zwischenzeitlich Smalltalk, sodass ich mich nicht ganz als Ausländerin fühlte. Liebe Grüße an Ibrahim. :) Fremdsprachenkenntnisse waren teils vorhanden. Deutsch gehörte aber nicht wirklich dazu, weil, wie oben erwähnt, eher andere Nationen zu Gast waren. Was mich sehr störte war die Dame, die für Beschwerden verantwortlich war. Dazu folgende Geschichte: Im Hotel gibt es nun mal Katzen. Ich gab den kleinen Miezen auch mal ne Kleinigkeit von der Schinkenwurst. Ich sah die Dame mit großen Schritten auf mich zu stolzieren und zeigte mit dem Finger auf ein Schild, welches, auf der anderen Seite des Hotels in der Nähe des Personalausganges war und wies mich mit erhobener Stimme darauf hin, dass das Füttern von Katzen nicht gestattet sei... Der Ton macht die Musik sage ich dazu. Also liebe Gäste, füttert die Katzen lieber nicht. :) Sonst seit ihr die nächsten die vor allen Gästen angemacht werdet. Die Zimmer waren größtenteils gut gepflegt. Ab und an fehlte ein Handtuch, welches am nächsten Tag ausgebessert wurde.

• Am nächsten Tag bin ich direkt zum Strand gelaufen. Es ist nicht wirklich weit, man läuft 2 Minuten und erreicht den hoteleigenen Abschnitt. Die Liegen und Auflagen gehören nicht zu den All-Inkl. Leistungen dazu, man zahlt pro Tag 5 TL (~1.80€). Ich hatte mein Handtuch dabei und legte mich halt auf den Boden... Ist ja auch gesünder :) Leider gibt es dort keine Strandbar, welches dem Hotel gehörte. Dort lief anstattdessen ein Mann herum, welches Bestellungen aufnimmt und gegen Gebühr Getränke an den Gast bringt. Zum Flughafen fährt man gute 90 Minuten. Bei meinem Reiseleiter wurde einmal eine pause von 15 Minuten eingelegt. Toll ist der laaange lange Weg, der am Strand entlangführt. neben Restaurants und Bars eignet sich dieser Weg ideal als Joggingplatz für die Sportskanonen. Ausflugmöglichkeiten gibt es viele. Ich habe die Rhodos-Tour gemacht. Ich habe direkt beim Reiseleiter gebucht (ist seriöser als auf der Straße) und habe für einen Tagestrip 50 Euro ausgegeben. Ansonsten kann man eine Dalyan Tour, eine Schildkrötentour oder ganz klassisch eine Blaue Reise machen. Nach Marmaris kommt man wahlweise mit dem Dolmus für einen Euro in 20 Minuten oder mit dem Taxiboat für 4 Euro hin.

Animation war vorhanden, Show auch. Das abendliche Programm, welches ich höchstens 3 mal wahrgenommen habe, war leider so schlecht und die Atmosphäre fehlte völlig. es waren 3 Animateure tätig. Ich bin lieber abends spazieren gegangen. Für Unterhaltung wurde nie gesorgt. Am Pool war ich nie, da kann ich es nicht beurteilen. Aber am Strand kenne ich es bislang so, dass mal Boccia, Volleyball oder so gespielt worden ist. Hier, nichts! Schade... Die Liegestühle samt Auflagen sagen gut gepflegt aus, mehr kann ich nicht sagen, da ich sie nicht benutzt habe...

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2014