Christa (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Preis-/Leistungsverhältnis stimmt

Gut

ein vergleichsweisess großes Hotel (mehr als 280 Zimmer). Verwinkelt und verästelt, da immer mal wieder ein Stückchen/ein Restaurant/ein Pavillon angebaut. Aber sehr liebenswürdig und liebevoll gemacht. Hat drei Sterne auf jeden Fall verdient. Sauber und ordentlich, sehr gepflegt. Angenehme Atmosphäre trotz mehrerer Gruppen. Aber es überwiegen (noch!) englische Privatreisende. Die Reisezeit im späten Frühjahr ist ideal: alles grünt und blüht, incl. Agapanthus und Lavendelfelder. Für Pflanzenliebhaber einfach toll. Und eine Reihe sonst hermetisch abgeriegelter Milliardär-Anwesen öffnen ihre Gärten zur allgemeinen Besichtigung.

• Gut
  • Klein, aber mit allem ausgestattet, was man so braucht zum Übernachten. Völlig ausreichend, sehr sauber. Mit Tee-/Kaffeekocher.

• Gut
  • Wir haben gefrühstückt, das ist völlig o.k. Mehrere Restaurants bieten im Hotel ihre Dienste an. Man kann HP/das Abendessen hinzubuchen, das in Büffetform angeboten wird. Das einzelne Abendessen im Hauptrestaurant: 23 Pfund., also ca. 30 €, Die Inseln sind insgesamt preislich nicht gerade ein Schnäppchen. Wir haben das Abendessen nicht im Hotel dazu gebucht, da wir unabhängig draussen essen wollten. Und das ist uns hervorragend gelungen. Es war Lobster- und Krabbenzeit. Wo bekommt man bei uns einen frischen halben Lobster für 10 €?

• Gut
  • Die Zimmer sind zuverlässig und sauber gemacht worden. Beim Frühstück sehr aufmerksames, deutschsprechendes Personal.

• Mitten in der Inselhauptstadt St. Helier (die offizielle Adresse ist der Nachbarort St. Saviour, das hat etwas mit den spinnerten Besonderheiten dieser Kanalinseln zu tun) gelegen. Bushaltestelle (Bus Nr. 1) keine 500 m von Hotel entfernt. Mit dieser Info sind sowohl Rreiseleiter als auch Hotel sehr sparsam (da das eigene Ausflugsprogramm verkauft werden soll?). Per Bus ist die gesamte Insel gut zu durchstreifen. Bustageskarte: 6,50 Jersey-Pfund (= engl. Pfund). Der Strand/die Küste ist fußläufig nur ca. 10 Min. vom Hotel entfernt. Der Zentrale Busbahnhof//die Innenstadt/der Fähranleger: 20 Min zu Fuß.

Es gibt im Haus gegenüber auf der anderen Strassenseite einen großen Bad- und Wellnessbereich, den wir aber nicht besucht haben.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2011
    Vorname:Christa