Das Hotel hat ca. 200 Wohneinheiten in diversen Kategorien aufgeteilt in 4 Stockwerken, unter anderem 14 Deluxe-Zimmer mit Pool vor der Terasse. Desweiteren gibt es 4 Thaipavillons mit je 4 Wohneinheiten. Die Anlage hat insgesamt 2 Swimmingpools mit separatem Whirlpool und Kinderbecken. Der öffentliche Strand ist über eine Strasse leicht erreichbar. Dort befinden sich hoteleigene Liegestühle und Sonnenschirme. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand und sehr sauber. Das eingeschlossene Frühstück ist in Buffetform. Bei unserem Aufenthalt war die Gästestruktur "buntgemischt", d. h. vom Kind bis ins hohe Alter bzw. waren u. a. sehr viele nordeuropäische Langzeiturlauber. Die Anlage ist behindertengerecht (ausgenommen der Strandbereich) und auch familienfreundlich. Da wir vorher schon ca. 14 Tage mit eigenem Auto in Nordthailand unterwegs waren, haben wir in der Umgebung Cha Am / Hua Hin nicht mehr viel unternommen. Wir waren jedoch mehrmals in Hua Hin am Nachtmarkt. Dies ist sehr zu empfehlen, da es dort Einkaufsmöglichkeiten gibt, aber auch sehr gute Fischrestaurants mit großer Speisenauswahl.
Unser Superiorzimmer hatte ca. 50 m² mit einer Terrasse mit Pool- und Meerblick. Wir hatten 1 Doppelbett und 1 Einzelbett bzw. einer Sitzecke. Das Zimmer hat A/C, SAT-TV (u. a. DW), Minibar (Preise günstig, wie im Supermarkt), Safe, Wasserkocher (Gratiskaffee). Es gab täglich 2 Glasflaschen Wasser gratis, großes Badezimmer mit Badwanne und WC. Täglicher Wechsel von Bettwäsche und Handtücher.
1 Restaurant, wo es Frühstück bzw. abends ein Thaibuffet gab und ein japanisches Restaurant. Wir hatten nur das Frühstücksbuffet gebucht. Die Auswahl der Speisen war groß (europäisch und asiatisch) und sehr gut. Der Restaurant-, Buffet- und Tischbereich war sehr sauber. Die Preise für Speisen und Getränke waren gegenüber gleichwertig bzw. besseren Hotels teurer.
Das Zimmerpersonal bzw. Reception ist freundlich und hilfsbereit bzw. teilweise der englischen Sprache mächtig. Das Service beim Frühstück war leider teilweise scheinbar übermüdet bzw. mit sich selbst beschäftigt, d. h. sie rührten sich kaum vom Fleck. Check-In problemlos. Da zu unserer Zeit sehr viele "Pensionisten" anwesend waren, musste man, wenn man eine sichere Liege haben wollte, entweder den Poolboy mit einer größeren Summe bestechen, oder um ca. 6. 00 Uhr früh aufstehen.
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 50 m und ist über eine stark befahrenen Strasse erreichbar. Das Hotel liegt fast am Ende des Cha Am Strandes. Das Stadtzentrum von Cha Am ist ca. 2 km entfernt, nach Hua Hin ca. 25 km. In der Umgebung gibt es kleinere Geschäfte und Restaurants, wo man relativ günstig essen kann. Zum Flughafen nach Hua Hin sind es ca. 30 Minuten bzw. nach Bangkok ca. 3 Stunden. Im Hotel werden Ausflüge angeboten, die wir aber nicht genutzt haben.
Das Hotel bietet verschiedene Sport- und Unterhaltungsmöglichten (Massage, Fitness, Sauna, Billard, Games-Room, Businesscenter mit Internetzugang, Karaoke, Golfplatz mit 18 Löcher), die wir aber nicht genutzt haben. Der lange und breite Sandstrand ist über eine Strasse erreichbar. Es gibt gratis Liegestühle und Sonnenschirme. Achtung: Jeden Mittwoch sollte der sehr schmutzige Strand "gereinigt" werden, daher gibt es am ganzen Strand keine Liegen und Sonnenschirme. Am Strand sind keine Duschen vorhanden. Die Wasserqualität ist nichts besonderes (Quallen). Der Poolbereich ist sauber. Aufgrund des Strandzustandes nur 3 Sonnen.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2007 |
Vorname: | Roswitha |