Im Hotel gibt es verschiedene Zimmer mit Poolblick etwas ruhiger zur Straße mit Ampelanlage etwas lauter, die Balkone sind im ersten Stock zum Pool größer zur Straßenseite kleiner, die Fußbodenbeläge sind zur Poolseite Laminat zur Straßenseite Fliesen. . Die Gäste nur Deutsche waren überwiegend um die 70 und schon mehrmals im selben Hotel. Wir hatten all inklusive gebucht, einige Gäste nutzen das allkoholische Angebot zu sehr aus. Die angebotene Animation Discomusik war auf den Publikum abgestimmt, zwei Tänzerinnen führten an einem weiteren Animationsabend spanische Tänze rund um die Welt vor. Wer mehr erwartet, sollte mehr zahlen.
Die Zimmergröße war in Ordnung Ausstattung etwas in die Jahre gekommen. Die Klimaanlagendeckel müssten in verschiedenen Zimmern befestigt werden. Safe kostete 20 Euro für 9 Tage. Minibar bei all inklusive unnötig, aber für manche Medikamente wäre sie gut. Kaffee konnte man immer an der Bar trinken.
An der Gastronomie könnte man noch etwas arbeiten, da sind wir anderes von 3 Sterne Hotels gewöhnt. Der Anblick von täglichem Rotkraut und Kartoffelbrei war nicht gerade einladend. Täglich stürmten "die Alten" Punkt 19 Uhr das Restaurant, aber es gab auch noch kurz vor 21 Uhr immer was zu Essen. Der Fisch war immer gut. Nudeln mit guter Tomatensoße gab es auch immer. 3 Sorten Puddings und drei Sorten Eis waren auch immer da und Obst. Das Personal hatte durch die vielen Teller der Gäste, auch immer was zu tun. Das Essen war immer warm. Für uns war es zu deutschlastig. Einmal die Woche gibt es einen landestypisch angehauchten Abend.
Das gesamte Personal spricht deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Wenn alle Leute gleichzeitig duschen, kommt häufig in den oberen Stockwerken kein Wasser mehr. Die Beschwerde wurde freundlich entgegengenommen und notiert. (aber es liegt wohl an den Leitungen). Einige Zimmer sind schön etwas mehr renoviert. Bei unserem Zimmer war der Ventilator des Todes an der Decke, wir mochten in nicht reklamieren, wir sind nicht zum Reklamieren im Urlaub.
Es gibt 2 Supermärkte in direkter Nähe und die Bushaltestelle direkt vor dem Haus fährt zur Placa Espaniol in Palma,dort kann man umsteigen und die gesamte Insel besichtigen. Eine schöne Fahrt ist zum Beispiel der historische Zug nach Soller und Port Soller sollte man sich auf jeden Fall mitansehen und in Soller ein Zitroneneis essen. Rechts neben dem Hotel gibt es einen Fußweg (dort gibt es auch eine ungepflegte Boulebahn) von dort aus erreicht man im Schatten den Strand in etwa 10 Minuten (Balearo 8) . Links über die Straßen erreichte man den Bierkönig auch in etwa 10 Minuten. Schön ist der Markt in El Arenal auch direkt mit dem Bus zu erreichen. Wer einen Autoausflug machen will sollte sich Valldemosa ansehen oder den Sonntags Markt in Alcudia. Palma Stadt und die Kathedrale muß man natürlich auch sehen, den schönsten Blick hat man von Bellvedere, wer noch nie in Palma war sollte den Roten Bus fahren. Nicht mehr empfehlenswert ist das spanische Dorf, wir waren sehr enttäuscht..
Es gibt einen Tennisplatz, einen Minigolfplatz und einen Fitnessraum etwa 3 Minuten entfernt. Die Poolanlage ist sehr groß gegenüber anderen Hotels in dieser Lage, man kann sich dort gut erholen. Die Liegen am Strand kosten 5,15 Euro der Schirm ebenfalls.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrte Gäste, wir danken Ihnen für Ihre ausführliche und konstruktive Bewertung. Das Essen in einem Hotel ist immer ein interessantes Thema. Manchmal ist es zu spanisch, zu fettig, zuviel Olivenöl. Prinzipiell kochen wir spanisch und international. Um die Wünsche unserer deuschen Gäste zu erfüllen, haben wir jeden Tag zum mittag und abend, Rotkraut, Sauerkraut, etc zur Verfügung. Vielen Dank für Ihre positive Meinung und die Weiterempfehlung unseres Hauses. Mit freundlichen Grüssen Ihr Hotel Metropolitan Playa