Wir fahren jedes Jahr Ende September für unseren Freunden für eine Woche an die Platja de Palma. Obwohl dieses Hotel nicht direkte Strandlage hat, haben wir uns aufgrund der guten Bewertungen für einen Aufenthalt entschieden und wir wurden nicht enttäuscht!!! Die Zimmer sind sauber, haben Balkon, Handtücher werden gewechselt, Essen (Frühstück und Abendessen) ist geschmacklich sehr gut, heiß und abwechslungsreich (wir hatten Halbpension). Während unseres Aufenthaltes trafen wir nur deutsche Urlaubsgäste an, manche waren schon mehrmals Gast im Metropolitan Playa, kannten sich vom letzten, vor(vor)letzten Jahr. Der Altersdurchschnitt liegt zwischen 30 und 60 Jahren. An der Rezeption gab es immer einen freundlichen Ansprechpartner - perfekte Deutschkenntnisse! - immer hilfsbereit! An der Hotelbar gibt es diverse Getränke - auch gibt es eine Poolbar. Der Pool ist nicht riesengroß, brauchen wir auch nicht, da wir im Meer schwimmen. Den Fitnessraum haben wir nicht aufgesucht. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, so dass man nachts nicht gestört wird. Busverbindung ist nur wenige Schritte vom Hotel entfernt. WLAN im Hotel gibt es nur gegen Bares - dafür am Strand und in den Lokalitäten Free-Wifi. Fazit: wir können dieses Hotel zu 100 % weiterempfehlen und werden es noch einmal buchen! Wie schon erwähnt, kostet WLAN im Hotel. Wir haben es nicht in Anspruch genommen, denn im Urlaub wollen wir nix hören ;-) . Free Wifi am Strand und auf der Partymeile reicht uns, um einige Videos und Bilder nach Hause zu schicken! Das Wetter während unseres Urlaub war im Gegensatz in Deutschland super. 1 Tag bedeckt, 1 Tag Regen bis Nachmittags und der Rest der Woche Sonne pur, Strandwetter und auch Badewetter. Perfekt für Ende September bis Anfang Oktober - wie die letzten 2 Jahre! Für uns ist "Ballermann" jedes Jahr eine Reise wert! Zum Preis-/Leistungsverhältnis können wir sagen: wir haben im November letzten Jahres 7 Nächte zu einem super Preis gebucht, hatten perfekte Flugzeiten, ein sehr gutes Hotel, leckeres Essen, wurden freundlich empfangen und haben uns im Metropolitan Playa sehr wohl gefühlt! Fazit: das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt
Das Zimmer und Bad waren bei unserer Ankunft sauber und wurden auch während unseres Aufenthaltes immer ordentlich gereinigt. Die Größe des Zimmers ist ausreichend. Das Mobilar war dunkel. Einige Zimmer im Hotel wurden schon renoviert, unseres leider noch nicht :-) . Kleiderbügel gab es in unserem Schrank jede Menge, aber es gab keine Fächer im Schrank, um T-Shirts, Wäsche unterzubringen - leider! Wir haben "aus dem Koffer gelebt". Im Badezimmer ist wenig Ablagefläche für Kosmetika und Kulturbeutel. Auch fehlen Haken für die Badehandtücher. TV ist vorhanden - die Fernbedienung kostet 10 Euro Pfand -, haben wir nicht gebraucht, man kann auch manuell umschalten. Balkon ist groß genug, hat 2 Stühle und einen Tisch (wir hatten Blick auf den Pool!). Auf dem Balkon gab es einen Wäscheständer - sehr praktisch. Obwohl wenig Ablagefläche vorhanden und das Mobilar dunkel und etwas in die Jahre gekommen ist, geben wir 5 Sonnen!
Es gibt ein Hauptrestaurant mit freier Platzwahl. Frühstück, Abendessen ist sehr gut, ständig wird nachgefüllt, das Essen ist immer heiß! Das Personal ist sehr flink und immer freundlich, alles ist sauber! In der Hotelbar gibt es kleine Sessel und Tische und das 0,2 Bier kostet tatsächlich nur 1 Euro.
Service, Freundlichkeit, Fremdsprachenkenntnisse, Zimmereinigung, Hilfsbereitschaft und Zusatzleistungen geben wir 6 Sonnen! Sehr nett und hilfsbereit war: an der Rezeption konnten wir für unseren Rückflug online einchecken!
Der Strand ist ca. 12-15 Min Fußweg entfernt. Da man diesen Weg nur einmal am Tag läuft, ist die Entfernung zwischen Strand und Hotel machbar. Shoppingmeile, Megapark, Bierkönig, Bierstraße sind auch in 15 Minuten Fußweg erreichbar - also ein schöner Abendspaziergang. Wer nicht laufen will, kann auch den Bus nehmen! Die Umgebung ist ruhig, Supermarkt Apotheke und Bushaltestellt gibt es um die Ecke.
2 oder 3 mal in der Woche gibt es ein Abendprogramm (wir haben es nicht genutzt, da wir wie jeden Abend unterwegs waren). Auch gibt es einen großen Fitnessraum - haben wir auch nicht genutzt! Um den Pool herum stehen liegen und Sonnenschirme, viele Sitzmöglichkeiten rund um die Poolbar, so dass wir nach unserem Strandaufenthalt dort einen "Absacker" trinken konnten.
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Bianca |
Sehr geehrter Rainer und Bianca, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung bei Holidaycheck. Wir sind sehr erfreut, dass Sie einen erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben und unser Hotel weiterempfehlen können. Das Problem der Ablageflächen ist bekannt, da alle Zimmer standartisiert sind, sollten bei einem Umbau alle Bäder bzw. Schränke mit ausreichend Ablagefläche ausgestattet werden. Noch vor 3 Jahren konnte WLAN im Foyer kostenlos empfangen werden. Nachdem in jeder Etage Router und eine komplette WLAN Anlage für das gesamte Haus und Aussenbereich bis zum Pool installiert wurde, ist es gegen Gebühr erreichbar. Vielleicht möchten Sie uns im nächsten Jahr wieder besuchen? Wir würden uns freuen! Sonnige Grüsse vom Metropolitan Team