Das Wyndham Miami Beach Resort ist ein tolles Hotel mit riesengroßen Zimmern (begehbarer Kleiderschrank). Das Hotel hat 18. Etagen, wir haben im 11. Stock gewohnt und hatten einen schönen Blick zum Strand. Die Poolanlage ist wunderschön, es gibt sehr gemütliche Liegen und das Personal ist sehr freundlich (man bekommt immer kleine Leckereien den Tag über umsonst angeboten z.B. Eis, Obst, Müsliriegel etc.). Handtücher kann man sich nehmen so viel man will. Der endlose Strand ist direkt vor der Tür und fast menschenleer. Liegen und Schirme am Strand sind kostenpflichtig und sehr teuer. Da aber der Pool gleich am Strand liegt, braucht man das auch gar nicht. Am Strand kann man wunderschöne Spaziergänge machen, nur der Gang ins Meer ist etwas beschwerlich, da recht steinig (was man gar nicht erwartet, da der Strand an sich Puderzucker-Qualitäten hat. Das Frühstück ist recht teuer (45 Dollar für 2 Pers.), aber mehr als lecker. Wir haben uns im Hotel und am Pool auf jeden Fall pudelwohl gefühlt. Nur das Parken mit 22 Dollar am Tag ist mehr als happig. Andere Parkmöglichkeiten gibt es leider nicht. In der näheren Umgebung gibt es tolle Shoppingmalls. Sehr zu empfehlen sind die Aventura und Dolphin Mall. Das Shoppingmekka ist aber das Sawgrass Mills Outlet in der Nähe von Fort Lauderdale. Unbedingt besuchen! Deshalb würde ich für den Aufenthalt in Florida auch unbedingt einen Mietwagen empfehlen. Die Collins Avenue ist wunderschön für abendliche Bummel geeignet und es gibt tolle Shops und leckere Restaurants dort. In den Shoppingmalls gibt es übrigens immer foodcourts, wo man lecker und günstig essen kann. Ein Ausflug nach Key West sollte man auch unbedingt machen, aber rechtzeitig losfahren, da die einfache Fahrstrecke ca. 3,5 Stunden dauert. Ansonsten konnten wir leider keine Ausflüge machen, da es bedingt durch Wilma einige Tage kein Benzin gab und die Straßen aufgeräumt werden mussten. Aber das "normale" Leben war schnell wieder da, das muss man den Amerikanern echt lassen. Wir würden trotzdem empfehlen, nicht im September/Oktober nach Florida zu reisen, da ein Hurrikan-Erlebnis nicht wirklich zu empfehlen ist. Wir wollen aber auf jeden Fall nächstes Jahr wieder nach Florida, dieses Mal an die Westküste. Aber erst im November. Miami Beach ist auf jeden Fall ein Ort, wo man einige Wochen schönen Badeurlaub kombiniert mit Shopping und Ausflügen machen kann. Und das Wyndham Miami Beach ist ein tolles Hotel dafür.
Riesengroßes Zimmer mit allem, was das Herz begehrt. Wir hatten sogar einen begehbaren Kleiderschrank. Es gibt 2 riesengroße gemütliche Betten und ein sehr geräumiges Badezimmer. Da wir 2 Tage durch den Hurrikan im Zimmer bleiben mussten, war es aber überhaupt kein Problem, da es sehr gemütlich eingerichtet ist und man sich richtig zu Hause fühlt. Nur unser Zimmermädchen war nicht ganz so gründlich. Leider hat kein Zimmer einen Balkon. Je höher das Zimmer gelegen ist, desto schöner die Aussicht. Wir hatten seitlichen Meerblick und Blick auf die Hauptstraße (samt Wasserkanal). Die Zimmer waren gut schallisoliert und wir konnten in aller Ruhe schlafen. Adapter nicht vergessen!
Wir können nur das Frühstück beschreiben und das war sehr lecker (aber auch teuer!). Es gab ein großes Buffet, wo es allerlei Leckereien gab (Lachs, frisches Obst, frische Waffeln, frische Säfte, frisch gemachte Omletts etc.). Das Personal war freundlich und immer bemüht. Die Frühstückszeiten sind ideal für Langschläfer: es gibt von 7-11.30 Uhr Frühstück. Und das Buffet wird immer wieder aufgefüllt. Die restlichen Mahlzeiten haben wir außerhalb zu uns genommen.
Das Hotelpersonal war freundlich (vor allem im Restaurant) und es wurde uns immer geholfen. Man sollte aber entweder englisch oder spanisch sprechen können. Das Zimmermädchen kam jeden Tag, aber sie war leider nicht ganz so gründlich. Man bekommt jeden Tag eine Zeitung umsonst (Miami Herald) und ist so auch immer gut informiert. Das war für uns besonders wichtig, da wir genau zu dem Zeitpunkt in Miami Beach waren, als der Hurrikan Wilma kam. Während des Hurrikans konnten wir im Zimmer bleiben und es gab auch einen security check. Insgesamt fühlte man sich gut und sicher aufgehoben.
Das Hotel liegt ruhig in North Beach. Kleinere Geschäfte sind zu Fuß in ca. 15 Minuten zu erreichen. Direkt vor dem Hotel gibt es 2 Bushaltestellen und man kommt überall schnell und bequem hin (1,50 Dollar pro Fahrt). Man ist also auch ohne Mietwagen relativ flexibel. Der Flughafen ist ca. 30 Minuten entfernt und sehr gut erreichbar. Auch nach Downtown Miami gelangt man in 20 Minuten. Die Collins Avenue ist mit Bus oder Auto schnell erreichbar und dort gibt es sehr leckere Restaurants zu einigermassen vernünftigen Preisen. Die direkte Umgebung beim Hotel ist aber sehr ruhig und nur für Erholungssuchende geeignet.
Der Pool ist toll, mit mehr als genügend Liegen und Sonnenschirmen. Man bekommt auch so viele Handtücher, wie man will. Es gab kostenlos Wasser und immer wieder Kleinigkeiten zu essen (Obst, Müsli, Eis, Smoothies etc.). Der Strand war direkt beim Pool und es gab mehrere Duschen. Der Strand ist kilometerlang und wie Puderzucker. Nur der Gang ins Meer ist etwas steinig. Es gibt Tagungsräume, eine kleine Boutique und einen Minimarkt. Es gibt auch einen kleinen separaten Kinderpool. Wir hätten auf jeden Fall noch Wochen an diesem schönen Pool verbringen können.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Agnes |