Als Hotel äußerlich nicht erkennbar, da es sich in eine größere Häusergruppe integriert, die auch Wohnungen beinhaltet. Es gibt eine kleine Terrasse, nach hinten gelegen. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber sehr sauber. Im Preis ist Frühstück enthalten. Man kann aber auch von Montag bis Freitag zu Mittag essen und die ganze Woche über auch zu Abend. Wir empfehlen unbedingt die Stadtrundfahrt mit den Doppeldeckern (am besten dem orange-farbenen). Wir haben Ecken gesehen, wo man so nicht einfach mal so hinfährt, weil man gar nicht weiß, was es da Tolles zu entdecken gibt.
Unser Zimmer war sehr groß. Es hätten wirklich noch ein bis zwei Betten Platz gehabt. Es gab ein großes King Size Bed, eine Schreibtisch, Fernseher sowie eine Minibar (kostenpflichtig). Der Kleiderschrank lässt einen längeren Aufenthalt mit weiteren Personen im Zimmer (z. B. Kinder) nicht zu - ziemlich klein - nur zweittürig. Für unsere Belange genügte er aber vollkommen.
Es gibt einen kleine Frühstücksraum. Ein Salon wurde während unseres Aufenthaltes noch geöffnet, weil ziemlich viele Gäste zur gleichen Zeit frühstücken wollten. Das Frühstück war ausreichend. Es war alles vorhanden, 6 verschiedene Sorten Marmelade, Honig, Cornflakes und Müsli in 6 Varianten, Wurst, Käse, Obst, Gemüse, Joghurt, Quark, Rührei, Chicken Wings, viele verschieden Brötchensorten, Tee, Kaffee, Saft, Wasser und und und. Die Meckerer machen sich zu Hause bestimmt nicht solch ein Frühstück. Sicherlich lag nicht alles in Massen auf dem Buffet, es wurde aber sofort nachgefüllt, wenn sich etwas dem Ende neigte. So bekam man alles immer frisch.
Der Check-in verlief schnell, kompetent und sehr freundlich. Das Zimmer wurde während unseres Aufenthaltes einmal gereinigt. Wir waren sehr zufrieden. Der Service beim Frühstück könnte noch ein bisschen aufmerksamer sein. Am zweiten Morgen mussten wir doch mal ein, zwei Minütchen länger warten, bis jemand unser Winken wegen Kaffee bemerkte.
Das Hotel liegt in einer kleine Seitenstraße, ca. 20 Minuten Fußweg vom Zentrum entfernt. Es gibt eine Straßenbahnhaltestelle (Linien 10 und 11), die auch Fußlahme ins Zentrum oder zum Bahnhof bringen. Es gibt viele kleine Geschäfte, Cafés und Gaststätten in unmittelbarer Nähe, die viel von Studenten genutzt werden. Im Zentrum selbst gibt es dann alles, was eine oder zwei Preiskategorien höher anzusiedeln ist. Übrigens, Angst muss man nachts nicht haben, wenn man dort unterwegs ist (so wie Einige angegeben haben). Die Straßen sind beleuchtet. Wir sind gegen 0.30 Uhr dort lang gelaufen, weil wir als Zuschauer in einer Sendung des MDR waren. Uns ist nichts passiert. Vom Hotel aus kann man in ca. 20 min zu Fuß das Sendezentrum des MDR erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife