Das Hotel hat von aussen gesehen eher eine gerade schlichte Bauweise. Es hat ca. 55 Zimmer, unseres war sehr geräumig und Sauber. Die Auswahl am Frühstücksbuffet war sehr umfangreich und vor allem mit vielen frischen Früchten, eine leckere Auswahl an verschiedensten Brötchen und ein umfangreiches Wurst- und Käsebuffet sowie versch. warme Speisen wurden angeboten. Da in diesem Haus mit der Liebe zum Detail gearbeitet wird, merkt man spätestens, wenn man auf dem Cappuccino Schaum sogar noch ein OK in Kakaoform stehen hat. Wenn Sie einmal Auspannen und Richtig erholen wollen sind sie dort richtig, falls Sie dann zwischendurch etwas erleben wollen - auch dann sind sie richtig, da sie in 5 Minuten im Zentrum von Meran sind. Dort gibt es so viele Geschäfte und tolle Gebäude aus der Monarchie-Zeit um Kaiserin Sissi das ihnen das Auge übergeht! - Speziell im Frühling, Sommer und Herbst kann man dieses Hotel absolut empfehlen!
Unser Zimmer war sehr groß, ich schätze ca. 40 m2 sowie einem sehr großzügigen Bad mit Badewanne. In den Zimmer war ein Flat TV, Balkon, Minibar, Safe und Vorraum. Die Zimmer sind sehr gemütlich eingerichtet, vor allem die Betten sind sensationell, speziell die Matratze war so angenehm, das man gar nicht mehr aufstehen möchte.
Wir haben einmal Abends im Hotel gegessen, dabei wurde eine große Auswahl an verschiednen Menü-Gängen präsentiert. Es reichte von Mediterianner Küche bis zu internationalen und lokalen Gerichten. Das Niveau des Restaurants wäre sicher eine oder zwei Hauben wert, allerdings ist es nur für Hotelgäste zugänglich und dadurch wird es nicht bewertet, diese Info bekam ich von der Hausherrin, da ich Sie danach fragte.
Beim Check in wurde uns sofort das Gepäck auf das Zimmer gebracht. Das Service im Haus war hervorragend, ein Buttler war ständig bemüht um das Wohl der Gäste auch im Wellnessbereich der Service im Restaurant war sehr aufmerksam. Zudem wurde am Abend das Zimmer vom Roomservice nochmals kontrolliert und nach Bedarf aufgebettet. Zudem wurde ein Schokoladeherzchen auf den Kopfpolster gelegt. Auch an der Rezeption war man stets freundlich und sehr um unsere Anliegen bemüht, das gleiche kann ich von den Damen an der Wellnessrezeption behaupten.
Die Lage ist für ein Stadthotel Ideal, zu Fuß ist man in ca. 5 Min. im Zentrum wo man perfekt Einkäufe erledigen kann. Abends kann man auch im Hotel sehr gut essen, oder man geht um die Ecke zu einen der vielen Weinlokale oder Pizzerias. Da das Haus in einer Seitenstraße liegt und von einem sehr großen Park umgeben ist hat man trotzdem das Gefühl mitten im grünen zu wohnen. Das Auto verstaut man in der Großzügigen hauseigenen Tiefgarage. Direkt an der Einfahrt des Hotels hat man eine Bushaltestelle, auch die in der Umgebung liegenden Ausflugsziele sind gut zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Ich reise grundsätzlich sehr viel und bin in der Welt schon weit rum gekommen, allerdings habe ich noch sie so einen großzügigen und luxuriösen Spa- und Wellnessbereich vorgefunden. Der sogenannte Wellnessturm liegt in der herrlich gepflegten Parkanlage und ist durch ein Freischwimmbecken das in ein Innenpool übergeht mit dem Haupthaus verbunden. Die Einrichtung ist im Mediteriannen Stil mit asiatischen Einschlag. Überall findet man schöne Korb-Lounge-Möbel, das Hallenbad verfügt über einen Kieselstrand, um das Freibad sind viele Liege Möglichkeiten. Auf dem Saunaturm befindet sich eine Lounge. Darunter gibt es einen genialen Ruheraum, dieser verfügt über einen offenen Kamin (der übrigens permanent angeheizt wurde) und einer Glasfront wo man in den nicht einsehbaren Garten sieht. Im untersten Stock ist der geniale Saunabereich, mit zwei großzügigen Dampfbädern mit Glaswänden umgeben unterschiedlichsten Temperaturen und Gerüchen, sowie eine sehr heiße Bambus-Sauna und eine etwas niedrig temperierte Sauna. Sowie einen Raum für alle Sinne (Wasserbetten, Farblicht-Therpaie, angenehme Gerüche und Geräusche. Durch eine Türe kommt man in einen nicht einsehbaren Aussenbereich wo man sich auf gewärmten Felsen entspannen kann. - Einen so großzügigen modernen Spa-Bereich für ein so kleines Hotel habe ich noch nie gesehen. Im Haupthaus gibt es noch 4 Anwendungsbereiche, dort hat man Auswahl von einer Vielzahl von Anwendungen (Massagen/Kosmetik).
| Infos zur Reise | |
|---|---|