Timm (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Luxusspaß mit der Familie in Meran, Südtirol

Wir suchten als Familie eine Unterbringung in Südtirol, die es erlaubte, großzügig zu wohnen, unaufdringlichen Service zu genießen, Städte- sowie auch Ausflugsziele gut zu erreichen. Das Haus ist von der Zimmeranzahl her übersichtlich (ca. 56 Wohneinheiten) und doch großzügig angelegt mit dem feinsten Luxus und einem sehr unaufdringlichen Charme. Die gesamte Anlage ist ohne Abstriche sehr sauber, organisiert und in extrem angenehmer Weise gepflegt. Die präsente Inhaberfamilie wie auch alle Mitarbeiter wirken sehr engagiert daran, dass einfach alles stimmt. Die Gäste waren primär aus Deutschland, Italien und Großbritannien. Im Schnitt - bei dem eher höheren Preislevel wohl nicht anders zu erwarten - tendenziell älter; in unserer zweiten Woche aber auch zunehmend weitere Familien. WIr hatten als Familie aber nicht das Gefühl, "zu stören" - stattdessen viel freundliches Feed-Back auch von älteren Gästen und tolles Kümmern der Mitarbeiter auch um Kinder-Belange.

• Wir hatten eine 74qm-Suite ("Spa-Suite") mit Außenbereich und zusätzlicher Dachterrasse, inkl. eigenem Whirlpool. Die zwei Schlafzimmer, Wohnzimmer, Bad, separates WC und Eingangsbereich mit Ess-/Spieltisch waren sehr geschmackvoll und hochwertig ausgestattet. Einfach alles perfekt - Stil, Ausstattung, Sauberkeit alles sehr gut!

• Wir hatten im Grunde Vollpension gebucht - Frühstücksbüfett bis 11.00h bedeutete nie unangenehme Abfertigung bei dem die Krümel des Vorgängers noch dalagen, sondern ein sehr umfangreiches und reichhaltiges auch mit nettem Service begleitetes Büfett. Das ebenfalls mögliche "Spätstarter-Frühstück" haben wir nicht in Anspruch genommen, die Möglichkeit hatte uns aber beruhigt, da man eben nicht Pauschal-Touri-artig in ein Rhythmus-Konzept gezwungen war. Ab 12.30h dann schon Pasta und Salat. Das Highlight war für uns aber sicher das tolle Abendessen - bis zu 6-Gänge mit einigen "Spezialabenden" (Tiroler-Abend, Edel-Büfet, Dessert-Büfet etc.). Trotz "Vollpension" in keiner Weise Abstriche zu einem A-la-Carte-Speisen der feinsten Art. Und unsere Kinder haben mit Begeisterung mitgemacht - ein schönes kulinarisches Erlebnis für unsere ganze Familie.

• Hier fällt es einerseits ganz einfach, "sehr gut" zu bewerten - aber die Superlative gehen aus... Für ein Haus dieser Klasse und dieser Preiskategorie einerseits zu erwarten, aber dann doch so super angenehm diesen perfekten, aber auch dezenten und nie aufdringlichen Service so schön zu erleben. Während unseres Aufenthaltes stimmte der Service in allen Bereichen - Zimmerservice, Rezeption (bei allen Fragen zum Organisieren von Ausflügen, Tipps), Gastronomie, Wellness-Bereich: alles ohne Abstriche topp, aufmerksam und liebevoll!!

• Das Hotel liegt SEHR zentral, ebenso SEHR ruhig und parkartig in Meran in einer grünen und idyllischen Oase. Die Kleinstadt Meran ist innerhalb der Anlage nicht spürbar - man bewegt sich in einem Idyll; ist aber in unfassbaren 5 min zu Fuß in der Innenstadt. Die Anreise haben wir problemlos per Flug nach Innsbruck und per Leihwagen von dort (ca. 1 1/2 Fahrstd.) organisiert - so waren wir dann auch vor Ort beweglich. Alle Wander-, Mountainbike- und Stadtziele im malerischen Südtirol sind von Meran aus problemlos erreichbar. Wir waren dann auch neben Meran in Brixen, Bozen, Kaltern - außerdem Wandern und Biken; z. T. sehr fürsorglich und komfortabel über das Hotel organisiert.

• Wellness
    • Sport

Das eher kleinere-feinere Haus bietet kein spezielles Kinderprogramm - aber einen sehr schönen Pool, einen Fitness-Raum und einen der besten Saunabereiche die wir je gesehen haben (Finnische- und "Bamboo"-Sauna, Hammam/Dampfsauna, "Mediteranum", "Dschungel-Duschgang" und genialem Ruhebereich). Wir hatten für den Sommer eher schlechtes Wetter und haben dieses fantastische Angebot entsprechend sogar genießen können. Liegen im Pool- und im Parkbereich sind reichlich vorhanden. Die Möglichkeiten im Wellness-Bereich sind ebenfalls umwerfend mit sehr ausgefeilten Angeboten. Das Unterhaltungsprogramm am Abend (Piano, Zither etc.) ist eher auf das traditionelle Publikum zugeschnitten - wir haben dann aber im großzügigen Gastronomie-Bereich mit der Familie Karten gespielt und die herrliche Weinkarte durchprobliert... Jeden Tag bietet das Hotel zudem ein umfangreiches organisiertes Programm (kleine Fitness-Einheiten, Wandern, Verona-Fahrten, Biken etc.).

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness