Das Hotel liegt mitten im Montmartre-Viertel in einer kleinen ruhigen Nebenstraße. Es ist ein kleines typisches Hotel in einem alten Pariser Haus. Es hat 3 Stockwerke und 60 Zimmer. Sauberkeit war in Ordnung. Kleine Rezeption. Der Frühstücksraum ist gleich neben dem Eingang und auch recht klein, aber ausreichend (zumindest als wir da waren). Und sehr international: Australier, Russen, Engländer, Deutsche, Spanier (und das nur an einem Morgen). Für einen Stadtaufenthalt gut geeignet. Bei 2 Sternen darf man natürlich auch nicht zu viel erwarten. Paris ist ein ziemlich teures Pflaster! Also genug Geld einstecken. Am preiswertesten ißt man im China-Imbiss (ähnlich wie hier, reichlich und lecker) und tagsüber ein Baguette. Es ist unbedingt zu empfehlen eine "Paris Visite Karte zu kaufen" (freie Fahrt mit allen Verkehrsmitteln und Ermäßigung in Museen und Sehenswürdigkeiten) oder zumindest eine Tageskarte. Die Metro-Preise sind ähnlich wie bei uns. Da man ja den ganzen Tag rumfährt auf jeden Fall billiger. Bitte geht nicht in das Steakhouse schräg gegenüber vom Moulin Rouge. Der Service war in Ordnung, aber sehr teuer und mieses Essen (ich habe noch nie im Leben solch ein Chili con Carne gesehen!). Paris heißt nicht umsonst "Lichterstadt". Eine Lichterfahrt ermöglicht alles Wichtige bei Nacht zu sehen. Sehr schön. Immer schön auf eure Sachen aufpassen, da in großen Menschenmengen wie in jeder Großstadt Taschendiebe lauern. Es sind generell immer viele Menschen unterwegs. In Paris findet, besonders im Sommer, alles draußen statt. Es ist auf jeden Fall eine (bzw. bei mir schon die dritte, aber nicht letzte!) Reise wert.
Die Zimmer sind für ein altes Gebäude in Paris recht geräumig. 2 Betten (zusammenstehend), TV (französche Programme, MTV), Telefon. Schöne hohe Fenster. Es empfiehlt sich ein Zimmer möglichst weit oben zu haben, da es doch in einer recht schmalen Strasse liegt. Ich kann leider nicht sagen, ob es auch Zimmer nach hinten raus gibt. Aber auf Grund der Zimmeranzahl wird es wohl so sein. Die Einrichtung ist zwar etwas älter aber in Ordnung und sauber. Das Bad war sehr klein, mit Dusche, WC, aber auch sauber. Es gibt keinen Kleiderschrank, nur ein Regal mit Stange.
Das Frühstücksbuffet ist für Pariser Verhältnisse sehr gut. Es gab Croissants und Brötchen (!), was in Paris so gut wie nie vorkommt! Diverse Marmeladen, Nutella und Käse. Tee, Kaffee, Saft, Milch. Es waren die üblichen Frühstückszeiten: ca. 06:00 - 10:00 Uhr. Genau weiß ich es leider nicht mehr. Abendessen wird nicht angeboten.
Der Service war in Ordnung. Haben allerdings auch kaum welchen gebraucht. Es wird außer Französich nur Englisch gesprochen. Beim Frühstück war jederzeit alles vorhanden und wenn nicht, schnellsten wieder aufgefüllt. Kein Gepäckservice. Es ist auch viel amüsanter mit dem doch etwas merkwürdigen Fahrstuhl zu fahren :-)
Die Lage ist toll! Zu zwei Metro-Stationen etwas 5 Gehminuten (2 Linien). Man ist sehr schnell bei den wichtigsten Sehenswürdigkeiten. Sacre Coeur ist nur 10 Gehminuten entfernt. Ebenso das Pariser Amüsierviertel mit dem Varieté "Pigalle" und dem legendären "Moulin Rouge". Waren leider nicht drin, das es sehr teuer ist. Kleine Läden und Cafes sind in der Nähe. Hier ist man wirklich im ursprünglichen Paris.
- Geschäftsreise
Man wohnt in der Unterhaltung: Paris! Daher auch 6 Sonnen!
Dauer: | 1-3 Tage im September 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |