Jörg (46-50)
Verreist als Freunde • April 2017 • 1-3 Tage • Arbeit
die 5 Sterne stammen aus früheren Zeiten

Wir haben dies Hotel gewählt, weil es fussläufig (20 min.) zum Bernabeu-Stadion liegt. In die andere Richtung 15 min. bis Cibeles Platz/Zentrum. Metro-Station direkt vor dem Haus. Das Haus gibt sich 5 Sterne, diese allerdings aus der Zeit gefallen. Das Personal isr freundlich, Rezeptionist im Frühstücksraum macht auf vornehm bis unfreundlich, um dann in unbeachteten Momenten an den Fingernägeln zu kauen - unappetitlich. Frühstück i.O., für 22€ dürfte die Auswahl aber auch nicht kleiner sein. Bedienung spanisch knapp, mehr Jugendherberge ("coffee-tea?" ; mehr ging nicht, ein guten Morgen spart man sich). Meine Capucchino-Bestellung wurde mit einem Hausch Entrüstung aufgenommen ob des Sonderwunsches... Der Kaffee selbst dann sehr gut. Wir hatten z.T. Corporate-Rate Zimmer, das war sehr günstig, andere zum Normalpreis über 200€ ohne Frühstück - das deutlich zu teuer. Wer Nostalgie-Mix mag, dem sei das Hotel empfohlen, wer echte 5 Sterne sucht, wird vielleicht enttäuscht sein. Wir zumindest haben uns alle sehr wohl gefühlt.

• Doch sehr in die Jahre gekommen. Meines war ausreicehnd groß und das Bad mit Wanne soweit o.k. . Keine Kosmetiktücher, keine Bodylotion (5 * ?), die Zimmer meiner Mitreisenden darüberhinaus z.T. sehr klein und zum dunklen Innenhof.

• Gut

• Service
  • Gut
  • Sehr freundlich und effektiv - vom Doorman bis zum Zimmermädchen. Ich fand noch ein kleines Willkommen mit div. Teigtaschen und kandierten Erdbeeren vor, stilvoll mit Silbersbesteck und Stoffservietten.

• Etwas ab, aber gut. Auch weil Metro direkt vor der Tür.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen