Nina (19-25)
Verreist als Paar • April 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Preis-/Leistungsverhältnis stimmt 100 Prozent

Wir hatten zwar einen kurzen Aufenthalt in diesem Hotel, hätten es aber durchaus auch länger dort ausgehalten.Der Service war sehr nett und zuvorkommend und das Frühstück (im Zimmerpreis enthalten) war mit sehr viel liebe in einer familiären Atmosphäre hergerichtet. Die Rezeption befindet sich im 5. Stock (mit einem Aufzug erreichbar) und in den beiden unteren Etagen befinden sich die recht großen Hotelzimmer. Sauberkeit und Ordnung , sowie Ruhe herrschte im ganzen Hotel. Wie in Berlin üblich befanden sich Menschen aus aller Welt dort, was jedoch nicht auffiel, da man außer beim Frühstück selten jemandem über den Weg lief. Tagesticket kostet 6.90€ .. und man kann den ganzen Tag mit Bus und U - Bahn fahren. Taxi zum Flughafen Berlin - Schönefeld hat uns ca 35 € gekostet. W - Lan im ganzen Hotel frei !!!! :-)

• Die Größe der Zimmer ist voll zufriedenstellend !! Wir hatten ein sehr großes Zimmer mit angrenzendem schönen Bad. Es war mit rotem Teppich ausgelegt und wir hatten ein super bequemes Doppelbett und einen Schreibtisch. An der Wand hing ein kleiner Flachbildfernseher auf dem man alle nötigen Programme empfangen konnte. Die Fenster konnten durch einen dicken Vorhang verdunkelt werden.. Ein Kleiderschrank + ganzkörper Spiegel standen ebenfalls zur Verfügung. Auch der Ausblick war klasse.. Berlin wohin das Auge reichte, in unserem Falle direkt auf den Fernsehturm. Über die Sauberkeit und Gemütlichkeit unseres Zimmers haben wir uns ebenfalls sehr gefreut, es war modern und wir haben uns fast wie zuhause gefühlt .

• Gut
  • Der Frühstücksraum befindet sich auf der anderen Seite der Rezeption und ist über eine gemütliche Dachterasse zu erreichen . (Bei schönem Wetter kann man auch dort essen) Er ist zwar klein, aber dennoch sehr gemütlich und schön. In diesem Hotel stimmen die Details, wie Dekoration usw.. Auch einen Getränke und Süßigkeiten - Automat , mit normalen Preisen gab es dort, für den kleinen snack. Zum Mittag - bzw Abendessen waren wir Auswärts , in der Berliner City, da dies im Hotel nicht angeboten wird.

• Gut
  • Das Personal war weitesgehend freundlich (meist russisch) , und man konnte sich gut mit ihnen verständigen. Auch nachdem wir bemerkten dass unsere Bettdecken und Handtücher fehlen, (es war ca 23 Uhr) haben sie sich große Mühe gemacht, uns diese zu besogen und uns danach sogar noch auf ein warmes Getränk in die Küche eingeladen. Sehr nett !! Unsere Betten wurden gegen Mittag gemacht und das Bad war in hervorragendem Zustand (neu renoviert, kein Schimmel, keine Abnutzung etc) Das Frühstück war wie gesagt auch sehr lecker.. nicht pompös, aber klein und fein - alles was man braucht. (Brötchen, Marmelade, div. Wurstsorten, Käse,Rührei,norm Eier , Müsli , Cornflakes , Säfte , Kaffee , Tee , Jogurt , alles da ..) Die Rezeption ist 24h besetzt und man hat immer die Möglichkeit zu seinem Zimmer zu gelangen (Automatisch - öffnendes Schloss an der Eingangstür)

• Das Hotel befindet sich ca. 3 Minuten entfernt von dem zentralen U - und S - Bahnhof Naturkundemuseum, von dem man innerhalb 2 Minuten die Friedrichstraße erreicht. Auch zufuß dauert es nicht lange bis in die Stadtmitte und vom Mikon Eastgate kann man durchaus in jeden Stadtteil Berlins gelangen. (Wir haben viel gesehen - ein paar Mal umsteigen - und haben alles problemlos erreicht, da die U-Bahnen alle 5 Minuten fahren) Vom Hotel aus hatten wir einen guten Blick auf den Fernsehturm, die Charite und direkt gegenüber lag das Naturkundemuseum.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife