Das Hotel verfügt über etwa 60 (+/-) Zimmer und Suiten. Die Empfangshalle, Bar und Frühstückssaal sind zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber alles ist sehr sauber und gepflegt. Das Hotel ist für jeden Reisenden geeignet, wie u.a. die Gästestruktur es widergespiegelt hat (junges und älteres Publikum, Familien mit Kindern, Rucksacktouristen aus den verschiedensten Ländern). Rom zu Fuß erkunden! Ist zwar anstrengend, aber neben den klassischen Sehenswürdigkeiten, sieht man auch viele andere, weniger touristische Ecken Roms.
Wir hatten ein einfaches DZ. Das war zwar relativ klein, aber sehr, sehr sauber. Es verfügte über ein großes Doppelbett+Nachttisch und Ablagefläche, einen Schreibtisch+Stuhl, sowie einen verspiegelten Wandschrank+integrierten Safe (ohne Zusatzkosten!). Weiterhin war ein Flachbildschirm vorhanden mit italienischen und englischen TV-Kanälen. Das kleine Bad verfügte über WC, Bidet, Dusche, großes Waschbecken und große Spiegelfläche und war auch sehr sauber. Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt, täglicher Handtuchwechsel. Bettwäsche war sauber und frisch. Außerdem gab es gab eine steuerbare Klimaanlage und elektrische Jalousien, so dass die Zimmertemperatur individuell angepasst werden konnte. Wir kamen nach einem langen Tag immer gerne in dieses kühle Zimmer!
Das Frühstücksbuffet war für italienische Verhältnisse sehr umfangreich. Es traf zwar nicht unbedingt meinen persönlichen Geschmack, aber die große Auswahl ist positiv hervorzuheben, so dass ich dennoch eine gute Bewertung gebe. Brötchen, Croissants, Müsli, Cerealien, Joghurt, Käse, Schinken, Marmelade, Nutella, ab und zu frisches Obst, Kaffee und Säfte/süßes Zuckerwasser waren täglich im Angebot. Insgesamt ist das Frühstück für meinen Geschmack zu süß gewesen, aber das ist meine persönliche Meinung. Der Kaffee schmeckte leider grauenhaft. Das Wasser aus dem Automaten leider auch. Es gab auch eine Bar, die ab frühen Abend geöffnet war, die wir aber nicht besucht haben.
Besonders die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals an der Rezeption ist lobenswert hervorzuheben. Es gab sogar einen Kofferträger, was für ein 3-Sterne-Stadthotel nicht selbstverständlich ist. Gleich zu Beginn wurde ein Stadtplan ausgehändigt. Fragen wurden kompetent beantwortet. Das Personal sprach gutes Englisch, so dass wir keine Verständigungsschwierigkeiten hatten. Das Servicepersonal, z.B. beim Frühstück, war auch freundlich. Das Hotel bietet eine Wäscheservice an, den wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben.
Perfekte Ausgangslage für einen Städtetrip! Ganz in der Nähe zum Termini, von wo aus sämtliche Busse, Züge und Metro die Touristenscharen zu den Sehenswürdigkeiten bringen. Die optimale Lage ermöglicht es ebenso, Rom zu Fuß zu erkunden, wie wir es in den 5 Tagen gemacht haben (schmerzhaft, aber lohnenswert ;-)!) Der Transfer zum Flughafen verläuft aufgrund der zentralen Lage problemlos und unkompliziert (mit dem Leonardo da Vinci Express für 11 Euro p.P. non stop zum Flughfaen und zurück). Gerade als Neuling in Rom und bei den heißen, sommerlichen Temperaturen war es schön, nicht erst mit Bussen durch den Stadtverkehr zu müssen. Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants sind ebenfalls in unmittelbarer Nähe. Klar, ist das Bahnhofsviertel sicherlich nicht das attraktivste in Rom, aber da man tagsüber und abends eh unterwegs war, hat es uns nicht gestört.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife