Maria (26-30)
Verreist als Paar • November 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Zentral, gut, günstig, empfehlenswert

Das Hotel ist sehr sauber. Täglich wurden alle Handtücher ausgewechselt und die Zimmern aufgeräumt. Achtung: Nicht Zimmer 425 und 426 nehmen! Sind nicht gut ausgestattet (z. B. ohne Kühlschrank, alte Dusche). Werden wahrscheinlich nur bei Hotelüberbuchung vergeben! Wir haben ein schlechteres Hotel für diesen Preis erwartet, waren deshalb positiv überrascht und können das Hotel nur weiterempfehlen. Schon alleine wegen der Lage. Preise in den Gastronomien waren bei den Sehenswürdigkeiten (z.B. direkt auf der Piazza Navona) sehr teuer, aber sobald man etwas weiter in eine Seitenstraße geht, sind die Preise normal. Achtung: In Italien gibt es ein Preisunterschied, ob man den Kaffe, Kuchen oder Eis am Tisch bestellt und sitzen bleibt oder an der Theke im Stehen! Teilweise sind die Preise doppelt so teuer! Schwachsinnig, ist aber so. Z.B. eine Tasse Cioccolata am Tisch für 4 € und an der Theke für 2 €. Vom Flughafen sind wir mit dem "LeonardoExpress" in 30 min für 11€ direkt an den Hauptbahnhof Termini gefahren. Tipp: Am Bahnhof den Ausgang "Via Marsala" für das Hotel nehmen. Der Bahnhof ist sehr groß und man verliert schnell den Überblick. Wir haben uns eine Wochenkarte CIS (Carta Integrata Settimanale) für 16 € gekauft. Man kann damit mit allen öffentlichen Verkehrsmittel fahren. Bevor man in den Zug oder Bus zum 1. Mal einsteigt, muss man die Wochenkarte an einem gelben Automaten entwerten. Zu Fuß kann man wunderbar alles besichtigen. Wir waren 5 Tage in Rom und die haben uns auch gereicht. Haben die wichtigsten Sehenswürdigkeiten besichtigt und meistens haben wir uns dabei ein Audioguide geholt und uns die Geschichten dazu angehört. Konnten sogar am letzten Tag shoppen gehen. Dafür ist Rom perfekt :-) Wenn man sich alle Museen und Kirchen ganz genau anschauen möchte, dann benötigt man natürlich viel mehr Zeit. Rom hat viel zu bieten. Der Monat November ist für eine Stadtbesichtigung optimal. Es ist nicht zu warm und nicht zu kalt und man muss nirgends anstehen.

• Das Zimmer war schön eingerichtet. Ausstattung und Zimmergröße war normal und ok für ein Stadthotel. Mehr benötigt man auch nicht. Wir hatten nur eine Dusche, Kühlschrank, Safe, Telefon, LCD Fernseher. Die Betten waren sehr bequem. Wir haben sehr gut geschlafen.

• Gut
  • Buchbar ist nur mit Frühstück. Die Auswahl ist für italienische Verhältnisse sehr groß (Brötchen, Gebäckstückchen, Kekse, Zwieback, Wurst, Käse, Marmelde, Nutella, Honig, Tomate, gekochte Eier, Speck, Rührei, Obst,....) Die Säfte waren zwar etwas wässrig, aber das ist in den meisten Hotels so. Warme Getränke hat man an dem Automaten bekommen.

• Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Sowohl an der Rezeption als auch die Zimmermädchen. Alle sprechen Englisch. Wir haben in der 1. Nacht in Zimmer 425 übernachten, nachdem wir um ein anderes Zimmer gebeten haben, durften wir direkt "umziehen". Es gab keine Diskussion.

• Die Lage ist perfekt und sehr ruhig. 2 Gehminuten vom Hauptbahnhof Termini entfernt. Man hört aber keinen Zuglärm oder sonstiges. Am Bahnhof und drumherum findet man alles: Supermärkte, Tabakläden, Schuh- und Klamottenläden,...

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Keine Freizeitangebote! Ist auch ein Stadthotel!

Dauer:3-5 Tage im November 2009
    Reisegrund:Stadt