Das Hotel ist -bis auf den Bereich ganz unten- sehr sauber. Das Reinigungspersonal macht wirklich eine gute Arbeit. Wir erhielten jeden Tag frische Handtücher, obwohl wir diese nicht auf den Boden gelegt haben. Das Zimmer ist zwar klein, doch sehr gemütlich eingerichtet. Das Frühstücksbüffet ist für italienische Verhältnisse sehr reichhaltig. Obwohl verschiedene Nationalitäten vertreten waren (Asiaten, Tschechen, Italiener, Amerikaner, Deutsche) war es zu keiner Tages-/Nachtzeit laut. Handyerreichbarkeit war einwandfrei :) Ansonsten braucht man einen Reiseadapter (denke aber, dass man an der Rezeption bestimmt auch einen bekommen würde). Im August war es sehr sehr heiß, deshalb waren wir sehr froh, dass die Klima uns nachts gute Dienste leistete. Puh, ich würde NICHT raten, eine Bustour über das Hotel zu buchen (Green Line Tours) --> viel zu teuer. Bekommt man wenn man direkt zu dem Anbieter geht um Längen billiger. Ebenso auf den Taxi Transfer vom Hotel zum Flughafen verzichten. Es fahren ab morgens 5.00 Busse vom Termini zu beiden Flughäfen für 6 oder 8 €.
Zimmer sind klein, aber gemütlich und detailreich eingerichtet. Wir hatten 2 Einzelbetten, die man aber hätte zu einem zusammenschieben können, eine FUNKTIONIERENDE Klimaanlage, Flatscreen TV mit amüsantem italienischen fernsehprogramm, Minibar, einen großen Kleiderschrank (der für 2 Frauen ausgreicht hat), einen funktionierenden Safe, Telefon. Das Bad war sehr geräumig, mit Badewanne, Bidet, Toilette, Schminkspiegel und Föhn. Alles war sehr sauber und hell eingerichtet.
Die hauseigene Bar ist eher spartanisch eingerichtet. Wenn man abends nicht weggehen möchte, kann man dort einen Absacker trinken, aber ansonsten würde ich nicht empfehlen, dort den gesamten Abend zu verbringen, da besonders die Getränkeauswahl nicht die größte ist. Wir hatten Übernachtung & Frühstück gebucht, deswegen kann ich nur über das Frühstück berichten : es gab frisches Obst (Wasser- & Honigmelone), Dosenobst (Pfirsische), Wurst, Käse, Tomatenviertel, Hartgekochte Eier, Rührei, Speck, Brötchen (mit Glück auch Körnerbrötchen!), süße Teilchen, Müsi, Cornflakes, Marmelade, Nutella und Kekse. Also eigentlich eine sehr große Auswahl. Einen Abzug gebe ich für die "frischgepressten" Fruchtsäfte, die den selben Farbton wie Textmarker haben ;-) Aber dies habe ich schon in anderen italienischen Hotels gesehen. Es gibt auch noch 2 Kaffeeautomaten mit verschiedenen Sorten, da muss man sich mal durchprobieren :)
Das Personal war sehr freundlich, zu jeder Tages- und Nachtzeit. Sie halfen uns weiter, wenn wir den Weg nicht kannten und gaben uns hilfreiche Ausflugstipps. Sie sprechen fließend Englisch und auch ein bisschen Deutsch (aber eher zur Belustigung der deutschen Gäste :) ). Wie oben schon erwähnt, war die Zimmerreinigung einwandfrei. Als zusätzliche Leistung gab es noch einen Wäscheservice, welchen wir nicht genutzt haben.
Das Hotel liegt in einer Nebenstraße zum Termini - dem Dreh- & Angelpunkt des öffentlichen Verkehrs Roms. Fußweg noch nicht mal 5 Minuten. Es sind im näheren Umkreis verschiedene Restaurants vorhanden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife