Wirklich nettes Hotel direkt am Strand. Dazwischen nur noch eine schmale Promenade und einige Tische des Restaurants. Parkplatz in der Garage mitbuchen und keine Sorgen per mit dem eigenen Auto. Abends viele Restaurants zur Auswahl, netter Spaziergang ins Zentrum von Markarska (Hafen). Und im Hintergrund die Berge. Einfach schön.
Wir hatten ein 2+2 Appartement. Viel Platz, genug Kästen und Abstellmöglichkeiten. Blick war nach hinten zum Gebirge. Vorteil: es war immer ruhig und es gab keine permanente Sonneneinstrahlung. (Aber es gab zwei getrennt steuerbare sehr effektife Klimaanlagen). Möglicher Nachteil: man sieht das Meer nicht. Aber das hat uns nicht gestört, wir sahen es sowieso den ganzen Tag am Strand.
Das Frühstücksbuffet war sehr ordentlich. Man konnte auch warme Sachen bestellen (Spiegeleier, Omlette, etc.). Besonders genossen haben wir die Lage der Frühstücksterasse. In der Früh ist es noch so ruhig (aber keine Angst, es ist auch tagsüber kein besonderer Lärm, wenngleich in Makarska schon sehr viele Leute sind) und kühl. Man blickt aufs Meer und kann das Frühstück genießen. Und da das Hotel nicht riesig ist, bekamen wir auch immer problemlos einen schönen Tisch. Das Restaurant haben wir nicht so oft genutzt. Aber es gibt tagsüber sehr gute Angebote (Mittagsmenü erstaunlich günstig, Kaffee und Kuchen Kombination). Man kann einfach vom Strand hinaufgehen und eine Kleinigkeit essen oder trinken und den Ausblick aufs Meer und die Atmosphäre genießen. Einzig und allein bei den Cocktails haben wir anderswo ehrlich gesagt bessere Mojitos bekommen.
Freundliches, aufmerksames Personal. Keinerlei Probleme. Was auch toll ist: man kann an jedem Tag anreisen und abreisen. Wir kamen an einem Montag und reisten an einem Freitag ab. Perfekt. Kein Stau bei der Fahrt.
Leicht erreichbar mit dem Auto (aber Parkplatz mitbuchen!). Zum Strand sind es ein paar Meter. Zum Zentrum von Makarska (Hafen) ist es ein netter Spaziergang.
Das Hotel hat keinen Pool. Es wäre kein Platz dafür. Dafür hat man den Vorteil eines kleineren, eher familiären Hotels. Wellness und Entertainment interessieren uns nicht so. Wenn man diesbezüglich hohe Ansprüche hat, passt es wohl weniger.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Thomas |