Eberhard (66-70)
Alleinreisend • März 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Historisches Hotel mit Charme

Gut

Ich bin nun schon mehrmals in diesem Hotel abgestiegen und auch nach dem aktuellen Aufenthalt wieder zufrieden abgereist. Das im Pariser Art Déco gestaltete "Millennium Opera" ist kein neues Haus, es hat schon seine Jahre auf dem Buckel, allerdings sind alleine die öffentlichen Bereiche - Rezeption, Foyer, Salons, aber auch das Treppenhaus oder die Zimmerflure - so charmant und wohnlich eingerichtet, daß man mit kleineren "Unebenheiten" und Alterserscheinungen leben kann. Zudem sind bei frühzeitiger Buchung äußerst attraktive Raten zu erzielen (in meinem Falle bei 3-monatiger Vorausbuchung 120 €/DZ ohne Frühstück), was das Hotel dann angesichts der auch superben Lage zu einem echten Tipp macht. Die Gäste sind international und jeden Alters, Geschäftsleute und in der Mehrzahl wohl ( asiatische) Touristen. Die Rezeptionsmitarbeiter sprechen u.a. Englisch und Spanisch, ein paar Französisch-Kenntnisse sind jedoch auch in Paris immer hilfreich und verbessern Kommunikation und Klima erheblich.

• Gut
  • Das sechsstöckige Hotel verfügt über etwa 160 Zimmer und Suiten, diese liegen an mit allerdings schon recht verblichenen Teppichen ausgelegten Gängen und sind über ein sehr schönes Treppenhaus sowie zwei recht schnelle - und sich selbst öffnende - Aufzüge erreichbar. Die Ausstattung der Zimmer kann durchaus als antik bezeichnet werden, das Mobiliar ist teils schon angeschlagen, Pflegezustand und Sauberkeit waren jedoch nicht zu beanstanden. Ich bewohnte dieses Mal ein sehr geräumiges Doppelzimmer (Nr. 605) es bestand u.a. aus einem Holzboden (Diele) und einem sauberen, aber doch schon recht mitgenommenem Teppich, einem äußerst bequemen Kingsize-Bett mit 1 Zudecke und 4 Kissen, verschiedenen Schränkchen u.a. mit Flachbild-TV (Deutsche Welle) und Wasserkocher einschl. Kaffee-/Teebeuteln, Schreibtisch mit Steckdosen/Tischlampe/Telefon und Haarföhn (!), Aircon , großem Kleiderschrank mit Safe, Hosenbügler und (leerem) Kühlschrank. Der Balkon war zu öffnen und bot einen seitlichen Blick auf die Oper. Das Bad hatte ebenfalls seine Jahre, war jedoch gepflegt und hygienisch und besaß einen großen Waschtisch mit Shampoos/Seife/ Kosmetikspiegel, Badewanne mit integrierter Duscharmatur und sauberem Vorhang, besten Hand-und Badetüchern sowie separat ein kleines WC.

• Das Hotel hält mit dem "La Biblioteque" ein feines, mittags und abends allerdings nur wenige Stunden geöffnetes Restaurant vor, das Preisniveau ist, wie üblich in Paris, sehr hoch. Sehr gemütlich die an das Foyer grenzende britische Bar mit schweren Ledersesseln und üppigem Blumenschmuck, im Anschluß daran das zum Boulevard Haussmann ausgerichtete Bistro, in dem morgends auch das Buffetfrühstück aufgebaut ist. Leider stimmen Preis-und Leistungsverhältnis hier überhaupt nicht, für knapp 30 € erhält man ein nur durchschnittlich sortiertes "petit dejeuner". Ich empfehle das Frühstück daher außerhalb einzunehmen, wer die erste Mahlzeit des Tages in typisch Pariser Atmosphäre einnehmen möchte, findet am Boulevard Haussmann in beide Richtungen ab ca, 7.30/8.00 Uhr verschiedene Bistros, die ein kleines Frühstück für etwa 7 - 10 € anieten. Ich nehme mein Frühstück regelmäßig im nach dem Hard Rock Café gelegene "Brioche dorée" ein und bin damit bisher immer gut gefahren (ab Hotel links nach ca,. 500m)

• Gut
  • Die Mitarbeiter begegneten mir korrekt und durchaus freundlich und standen den Gästen nach Augenschein mit Rat und Tat zur Verfügung. An Dienstleistungen werden u.a. ein Wäsche-und Reinigungsservice, Gepäckaufbewahrung, Geldwechsel und freies WLAN angeboten. Ausflüge etc. können ebenfalls gebucht werden, Taxis stehen innerhalb kurzer Zeit vor der Türe.

• Perfekt! Besser gehts nicht - Einzelheiten dazu in meinen Bewertungen vom April 2016 und März 2015.

• Sehr schlecht

Paris hat soviel zu bieten, daß auf Sport-und Unterhaltungsangebote im Hotel gerne verzichtet werden kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im März 2018
    Vorname:Eberhard

Vielen Dank für Ihre freundliche und vollständige Rückmeldung. Ihre Kommentare wurden gut zur Kenntnis genommen und wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt im Millennium Hotel Paris Opera genossen haben. Wir alle hoffen, die Gelegenheit zu haben, Sie wieder zu begrüßen, um Ihre Notiz als 5-6 Sterne für Ihren nächsten Aufenthalt bei uns zu machen. Mit freundlichen Grüßen