Sylke (41-45)
Alleinreisend • August 2011 • 1 Woche • Arbeit
Prima Messehotel

Das MinGarden ist ein eher kleines Hotel, das früher 3 Sterne hatte - inzwischen ist einer hinzugekmmen. Alles ist sauber und gepflegt. Die hintere Seite der Häuserzeile, zu der das Hotel gehört, geht auf einen kleinen Park, hier sind die Zimmer völlig ruhig, die vordere zur Straße. Hier kann es durch Anlieferer und/oder Spätheimkehrer doch mal etwas lauter werden, v.a. wenn man in den unteren Stockwerken wohnt. Hält sich aber in Grenzen. Wir kommen seit Jahren immer zum Caravan Salon hierher und alle Kollegen sind mit dem Hotel super zufrieden. Wer ein angenehmes Hotel in Messenähe sucht, ist im MinGarden bestens aufgehoben. Nachdem wir einige Hotels ausprobiert haben, kommen wir nun schon seit einigen Jahren immer wieder hierher.

• Ich hatte eine Junior-Suite zur Gartenseite und war damit richtig glücklich. Man konnte sich nach den anstrengenden Messetagen gut erholen. Doppelbett, große Sitzecke, sehr hell, kleiner Balkon, Schreibtisch, kostenloses W-Lan (hat immer funktioniert), Klima, Wasserkocher mit einer Auswahl an Tee/Kaffee. Bad mit Wanne (sehr angenehm zum Entspannen). Viel Platz, viel Stauraum. Dass das TV-Gerät noch ein Altmodell ist, hat mich nicht gestört, funktioniert hat es auf jeden Fall.

• Frühstücksraum tip-top sauber, hell und freundlich, man kann auch auf der diekt anschließenden kleinen Terrasse frühstücken. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen: sehr gute Säfte (nicht das wässrige Zeug, das man öfters mal in Hotels kriegt), Eier, Würstchen, Speck, diverse Brot- und Brötchensorten, Croissants, diverse Marmeladesorten, Wurst und Käse mit wechselnden Sorten, alles sehr appetitlich arrangiert. Frisches Obst (Melonen), Obstsalat, frisches Gemüse. Teils gab es sogar Apfelpannenkuchen (sehr lecker!) oder Curry-Omelette. Man bekommt auf Wunsch sogar ohne Aufpreis statt Kaffee Latte Macchiato oder Cappucchino, außerdem gibt es bestimmt 20 Teesorten.

• Das junge Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und kundenorientiert. Beschwerden gibt's hier keine, lediglich die Klimaanlage gab etwas seltsame Geräusche von sich (war wohl überlastet). Es hat sich sofort jemand die Sache angeschaut, und am kommenden Werktag war dann alles behoben.

• Gut
  • Das Hotel iegt in etwa mittig zwischen Altstadt und Messe, ca. 5 Gehminuten von der U-Bahn-Haltestelle (Messe und Altstadt ohne Umsteigen), in einer Seitenstraße. Direkt am Eck (3 Minuten) gibt es ein Lebensmittelgeschäft, daran anschließend weitere Geschäfte (Klamotten, Drogeriemarkt, Bücher...) und Kneipen. Das einzig richtig blöde sind die fehlenden Parkplätze.

• Geschäftsreise

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2011