Das Hotel hat 175 Zimmer. Es ist sauber und gepflegt. Die Gäste sind aus vielen verschiedenen Ländern, alle Altersklassen und auch Familien mit Kindern. Wir hatten ein Zimmer superior deluxe, mit einem Balkon zum Pool im Erdgeschoss. Das Hotel liegt oberhalb von einer Straße,die hört man, wenn man am Pool liegt. Wir sind häufig am Strand gewesen, dort sind verschiedene "Anbieter", die in der Regel zu einem Restaurant oder Hotel an der Promenade gehören. Ein Schirm mit zwei Liegestühlen kostet täglich zwischen 6 und 9 €. Bei den Anbietern sollte man nach dem Service fragen, in der Regel werden Getränke, Baguettes usw. zum Liegestuhl gebracht.WC-Nutzung ist dann meistens in dem Restaurant. Insgesamt am Strand ein total freundlicher Service! Telefoniert haben wir nicht, kann ich nichts zu sagen. Rethymnon ist eine wirklich schöne alte Stadt, man läuft bis ins Zentrum schon eher 30 Minuten immer am Meer entlang, wenn wir zu müde waren, haben wir uns ein Taxi geleitstet, kostet 5 €. In der Stadt gibt es viele nette und schön gelegene Restaurants, mindestens einmal sollte man in dem venezianischen Hafen sitzen und essen, die Atmosphäre ist sehr schön! Wir haben eine kleine Inselrundfahrt gebucht, das war sehr schön und man sieht auch mal die anderen Seiten, kleine Dörfer, hohe Berge usw. Ich war allein mit meiner Tochter (18) unterwegs und habe die Griechen als ausgesprochen höflich erlebt. In der Nähe des Hotels gibt es einige Supermärkte, so dass man immer die Möglichkeit hat, gekühlte Getränke im Hotelzimmer zu haben. Außerdem haben wir beim public viewing im Hotel den Sieg der deutschen Fußballmannschaft bei der WM gesehen und haben mit denen, die für Argentinien waren, trotzdem einen tollen Abend verlebt und feiern können.
Das Zimmer war nicht sehr groß, das Bad auch eher klein, aber völlig ausreichend und vor allem unser Balkon mit Blick auf den Pool war schön. Das Hotel liegt nicht direkt am Meer, eventuell hat man von den Zimmern in den höheren Stockwerken einen Blick zum Meer. TV, Kühlschrank, Wasserkocher und die Möglichkeit, Tee oder Kaffe zu machen. Die Klimaanlage lässt sich von der Stärke her nicht verstellen, ich hätte sie gerne nachts nicht ganz so hoch eingestellt, ging aber nicht. Toilette und Bad wurden täglich gereinigt. Tresor musste extra bezahlt werden.
Es gab ein Restaurant, mit einem Sitzbereich innen und außen am Pool. Dort gab es abends einen zusätzlichen Sonnenschutz, so dass man jederzeit draußen sitzen konnte. Das Essen war sowohl geschmacklich auch als auch optisch ansprechend zubereitet. Morgens konnte man Eier in allen Variationen frisch zubereiten lassen und es gab abends immer mal wieder etwas Besonderes (z.B. frische Pastasoße mit selber ausgesuchten Zutaten), Salate waren immer frisch, Vorspeisen in großer Auswahl, immer frisches Obst und das alles sowohl landestypisch als auch aus anderen Ländern(z.B. täglich frische Pizza). Getränkepreise waren ok, große Flasche Wasser z.B. 2,60 €. Das Restaurant war sauber, es gab immer eine frische Tischdecke und gut gelauntes Personal hat immer schnell die Teller weggeräumt. Insgesamt war das Essen für uns ein tägliches Highlight. Wenn man mittags wieder Hunger bekam, konnte man sich an der Snackbar bedienen lasssen, sehr lecker und nicht teuer.
Das gesamte Personal war unglaublich freundlich und hilfsbereit. Die meisten konnten auch deutsch, zumindest an der Rezeption, ansonsten war Englisch kein Problem. Die Zimmer wurden jeden Tag gut gereinigt, täglich frische Handtücher, Bettwäsche alle drei Tage gewechselt.
Der Transfer hat ca. 60 Minuten gedauert. Zum Strand läuft man 5 Minuten, bis in das Zentrum etwa 20-30 Minuten, immer am Meer entlang. Es gibt schon auf dem Weg ins Zentrum jede Menge Restaurants und Bars, im Zentrum sowieso noch mehr davon. Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, wir haben jedoch nur einen Ausflug über unseren Reiseanbieter gemacht.
Es gab ein tägliches Unterhaltungsprogramm, Wassergymnastik, Bingo, abends Musik und einmal wöchentlich einen griechischen Abend. Für Kinder eher weniger, die haben sich aber in der Regel im Pool vergnügt. Es gab ausreichend Liegestühle und Schirme, auf Wunsch wurden Getränke zum Liegestuhl gebracht. Es gab zwei Pools, einen großen und einen kleinen Pool.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |