Marko (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Citynahes Hotel mit guter Preis-Leistung

Da ich keine übergroßen Hotelanlagen mag, punktet das Hotel Minos für mich mit der noch überschaubaren Anzahl an Zimmern, die sich dazu noch sehr angenehm über mehrere Gebäude verteilen. Das Hotel wird gut in Schuss gehalten, wirkt sauber und aufgeräumt und scheint gerade auf den Zimmern auch aktuell etwas renoviert worden zu sein. Safe gibt es in jedem Zimmer, allerdings kostenpflichtig. Dagegen ist WiFi kostenlos vorhanden, den Zugangscode erhält man an der Rezeption. An Gästen trifft man im Hotel Minos so gut wie jede Nationalität als auch Altersklasse. Die klassische Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kinder habe ich weniger angetroffen, was aber auch an der Jahreszeit Mai liegen könnte.

• Gut
  • Die Standardzimmer sind nicht riesig, aber völlig ausreichend und wurden wohl erst kürzlich neu renoviert und neu ausgestattet. Die Größe von Badezimmer, Schrank oder auch TV kann von Zimmer zu Zimmer variieren, sie ist aber eigentlich immer ausreichend, dabei immer sehr sauber. Die Handtücher werden (nur) alle 2 Tage gewechselt, was aus meiner Sicht aber völlig ausreichend ist. Die internationalen Gäste spiegeln sich auch im vorhandenen TV Programm wieder, bei dem man griechische, französische, englische, italienische aber auch deutsche Sender findet (ZDF, RTL, VOX). Ebenfalls auf dem Zimmer vorhanden ist ein kleiner Kühlschrank, der mir wertvolle Dienste geleistet hat. Praktisch und sehr sinnvoll ist das Fliegengitter vor Balkon/Veranda. Klimaanlage ist vorhanden, war aber nicht eingeschaltet was im Monat Mai nicht weiter tragisch ist.

• Gut
  • Die meisten Gäste des Hotels haben Halbpension gebucht. Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen werden als Buffet angeboten. Daneben kann man bei Bedarf auch noch ein kleines Mittagessen im Bereich neben der Bar einnehmen und hier aus der Karte ein kleineres Gericht auswählen. Das Buffet am Morgen als auch Abend ist reichhaltig und den internationalen Bedürfnissen angepasst - es sollte also eigentlich wirklich jeder Gast etwas nach seinem Geschmack finden können. Neben den vorbereiteten Speisen werden 1-2 Gerichte vom "Eventkoch" vor dem Gast zubereitet. Die Speisen waren immer frisch und lecker zubereitet, einzig ab und zu kam es mal vor, dass die Speisen schon etwas lauwarm waren. Jeder Tag stand unter einem anderen Motto (Italienisch, Griechisch, Internationale Küche, etc.) und dementsprechend gab es eine große Anzahl an verschiedenen und abweichslungsreichen Gerichten, wobei die griechischen Vorspeisen "Klassiker" (Tsatsiki, Tomaten, Gurken, Schafskäse) immer verfügbar waren. Ein kleiner Kritikpunkt, der leider aber 9 von 10 Hotels betrifft: Der Kaffee schmeckt nicht besonders, weshalb wir und einige andere Gäste auf Instantlösungen zurückgegriffen haben

• Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit und immer versucht, die Wünsche der internationalen Gäste nach Möglichkeit zu erfüllen. Wenn Not am Mann war, war sich selbst der Manager nicht zu schade mit anzupacken. Sollte man keine Fremdsprache beherrschen, wird man dennoch immer wieder einen Ansprechpartner finden, der auch der deutschen Sprache mächtig ist. Leichter wird man sich aber auf alle Fälle tun, wenn man auch ein paar Worte englisch spricht. Nicht weiter verwunderlich, wenn man die Nationalitäten der Gäste sieht: Niederlande, Frankreich, England, Schweden, Russland. Auch von der Alterklasse ist alles anzutreffen.

• Das Meer kann man bereits vom Hotel aus sehen, der Sand/Kiesstrand ist in 2 Gehminuten erreichbar, dazu müssen aber 2 vielbefahrene Straßen überquert werden (Kinder sollte man daher nicht alleine gehen lassen). Die Altstadt mit dem Hafen von Rethymno ist ebenfalls zu Fuß erreichbar, 2km Weg muss man dennoch einrechnen, auch wenn am Weg zum alten Stadtkern man an vielen Restaurants, Bars und Supermärkten vorbeikommt. Keine 200m entfernt gibt es einen größeren Spar Supermarkt, der das Wort "Supermarkt" auch wirklich verdient. Auch sonst findet man eigentlich alles in unmittelbarer Nähe, angefangen von Restaurants, Eiscafes, Bars, Szenelokale, Autovermietung, Ausflugsagenturen. Wünsche bleiben eigentlich nicht offen, was die Lage des Hotels zu einem idealen Ausgangspunkt für fast alle Aktivitäten macht.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet 2 Pools, einen direkt vor dem Hoteleingang mit Blick aufs Meer, sowie einen zweiten Pool hinter der Bar bzw. dem Restaurant. Liegestühle nebst Sonnenschirme gibt es an beiden Pools, wobei einige Liegestühle am hinteren Pool schon etwas mitgenommen waren. Am hinteren Pool gibt es auch sanitäre Anlagen, sowie eine Dusche. Eine Dusche habe ich am vorderen Pool etwas vermisst, hier wäre eine entsprechende Ergänzung sinnvoll. Zum eigentlichen Animationsprogramm kann ich überhaupt nichts sagen, da wir noch in der Vorsaison waren und ein entsprechendes Programm noch nicht aufgelegt wurde, wohl aber jetzt folgen soll. Persönlich bin ich darüber überhaupt nicht enttäuscht, da ich sowieso lieber selbst meine Urlaubstage aktiv gestalten möchte und Kreta an sich, als auch die günstige Lage des Hotels dazu sehr viele Möglichkeiten bieten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2013