- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat seine guten Seiten, aber leider war das Service (vor allem die Reinigung) so schlecht, dass man nicht einmal 1 Stern vergeben kann - von 6 Sternen gar keine Rede.
Alles gut, nur die Glastür zur Dusche/Toilette, die man nicht abschließen kann, hat einen Spalt unten und es ist alles sehr hellhörig (wie übrigen das Hotel insgesamt - das Schnarchen vom Nachbarzimmer bekommt man gut mit). Besonders toll ist extra Schiebetür mit Moskitonetz bei der Terrassentür.
Im großem und ganzen leckeres Essen und genug Auswahl. ALLE Mitarbeiterinnen und der Oberkellner im Speisesaal sind sehr-sehr freundlich und nett! Dagegen der Oberkellner auf der Terrasse (der große mit der Glatze) EXTREM!!!!! unfreundlich, eine Katastrophe. Z. B. wird die Bestellung nicht zu Ende angehört trotz mehrfacher Wiederholung (keine komplizierten Sachen, nur z. B. stilles Wasser, also ohne Blubberbläschen); als er das falsche Getränk bringt und darauf freundlich hingewiesen wird, werden die Augen hochgerollt und ein genervtes Zungenschnalzen rausgebracht; ein anderes Mal werden die Teller vor uns regelrecht auf den Tisch hingeworfen (!) - so haben wir noch nie, in keinem Land und keinem Hotel oder Restaurant erlebt. Das sind nur ein Paar Beispiele. So ein unmögliches Verhalten den Gästen gegenüber verdirbt schon mal ordentlich den Appetit und wirkt abschreckend.
Die Mitarbeiter waren zu 90 % bemüht und die meisten sehr freundlich. Allerdings wurde uns beim Check-in KEIN WORT darüber gesagt, dass wir Zimmerreinigung jedes Mal extra anmelden müssen! So wurde bei uns erstmal 3 Tage nicht geputzt und auch nicht die Handtücher gewechselt - um die Handtücher durften wir dann die nächsten Tage jedes Mal am Abend (müde und verschwitzt von sehr langen Ausflügen) noch ewig lange betteln, weil sie trotz Versprechungen einfach nicht gebracht wurden. Als wir dann gebeten haben, uns in die Reinigungsliste einzutragen, wurde es nicht gemacht - also wieder mal keine Putzfrau da. Letztendlich wurde am Tag vor unserer Abreise (also mehrere Tage später, als wir im Dreck schon fast versunken waren) angeblich "geputzt", so dass der ganze Boden verschmiert war und die "frische" Bettwäsche, die gewechselt wurde, hatte viele alten eckligen Blutflecken, igitt!!! Fazit: in 1 Woche wurde das Zimmer EIN EINZIGES MAL ganz am Anfang gereinigt, und das in einem 4-Sterne Hotel! Ein absolutes No-Go!!! Ganz nebenbei konnte man nur seeeehr schwer frische Strandtücher bekommen - entweder waren sie noch nicht da oder nicht mehr da; das war einfach jedes Mal ein Theater. Dafür und für die Zimmerreinigung (bzw. für KEINE!) sollte man 0 Sterne vergeben. Das haben wir bis jetzt noch nie erlebt.
Sehr gut, schöner Strand in 5 min zu Fuß, viele Geschäfte, Restaurants, touristische Büros etc. Wer allerdings mehr Ruhe sucht, sollte vielleicht woanders hinfahren - Rethymno ist etwas lebhaft.
Wenn schon ein Saxophon-Spieler draußen auf der Terrasse spielt, sollte man vielleicht die Musik im Speisesaal ausmachen - sonst ergibt sich eine ohrenquälende Kakophonie, so dass man sich gezwungen fühlt, sein Essen schnell runter zu bekommen und zu flüchten. Vom entspannten Abendessen keine Spur.
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Andreas |